Back 4 Blood

6.1
()

Подробности PvP-режима в Back 4 Blood

На E3 2021 Warner Bros. Games и Turtle Rock Studios продемонстрировали PvP-компонент боевика Back 4 Blood. Короткая версия — режим похож на Versus Survival из Left 4 Dead, но со своими нюансами.

В PvP сталкиваются две команды по четыре участника: одни играют за чистильщиков (людей), другие — за одержимых (зомби). Цель выживших — продержаться как можно дольше, а монстры должны сожрать жертв как можно скорее. Помимо особых заражённых людям мешают полчища тварей под управлением компьютера. После раунда пользователи меняются сторонами, и перед новыми чистильщиками ставят задачу побить результат предыдущих. Матч идёт до двух побед.

Да, о режиме в духе «Сражения» из Left 4 Dead, где пользователи по очереди проходят кампанию, речи пока нет. Надеемся, его просто не показали или добавят после выхода основной игры — в той же L4D соревновательное «Выживание» не так популярно, как традиционный Versus.

Back 4 Blood, конечно, сильно похожа на Left 4 Dead, но есть у неё и отличия от прародительницы:

  • Чистильщики обладают уникальными умениями — кто-то наносит повышенный урон, кто-то лучше лечит своих, и всё в таком духе.
  • Если в Left 4 Dead за один раунд доводится поуправлять разными заражёнными, то здесь монстра нужно выбрать заранее на весь забег. Видов одержимых столько же, сколько главных героев, — девять. Способности у тварей по большей части знакомые — например, сталкер, прямо как жокей, уводит чистильщика подальше от группы.
  • По ходу битвы команда чудищ зарабатывает очки, которые тратятся на командные бонусы — мутации: они дают дополнительные эффекты умениям одержимых или усиливают ИИ-орду. Мутации переносятся между раундами.

Релиз Back 4 Blood назначен на 12 октября, а начало открытого бета-тестирования — на 12 августа. Устройства — PC, PlayStation и Xbox. На платформах Microsoft шутер сразу войдёт в каталог Xbox Game Pass.

5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0