Backbone

6.3
()

EggNut создает игру о еноте-детективе

Отечественная студия EggNut создает игру о еноте-детективе под названием Backbone. Над проектом трудятся маркетолог Александра Корабельникова из Томска, партнер организации Никита Даньшин, арт-директор Мария Даньшина и талантливые художники из Красноярска.

Backbone представляет собой пиксельную адвенчуру про енота, который выступает в качестве детектива, с глубоким смысловым сюжетом, касающимся социальных проблем. Все рабочие процессы члены команды расписали в 2017 году, в марте месяце планируется выход официального трейлера, а релиз игры пройдет в 2019 году.

По словам Александры Корабельниковой, все разработчики Backbone на данный момент работают дистанционно. Целью специалистов является создание не простой игры, а интерактивный опыт. Енот-детектив покажет, как социум формирует человека и какое влияние личность оказывает на него. Герой будет перемещен в сломанное привычное общество, чтобы ему было лучше оценить системные проблемы.

5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Нуар-детектив Backbone нашел издателя. Релиз в 2021 Состоялся релиз бесплатного пролога игры Backbone Стильные нуарные приключения енота-детектива Backbone выйдут на PS4, XOne и Switch в июле 2019
Ваш комментарий
Комментарии: 6
Dark Corsair

Повторюсь ибо блог уже не нов, это игра практически плагиат испанского Blacksad, разница лишь в том что вместо кота детектива теперь енот (хотя если судить по внешнему облику и названию авторы особо не пытались это скрыть), а описание игры и концепция один в один. Игру сейчас делают Pendulo Studios. )

2
Nodame

Dark Corsair Я читала этот роман. Он очень необычный и притный! И именно поэтому меня игра заинтересовала - тоже уидела сходство. А так бы точно мимо прошла. А блог не нов в каком месте? Я ничего не нашла ни по названию игры, ни по компании. Вообще ничего на эту тему тут е находила. Вот такая я слепая, судя по всему))

2
Dark Corsair Nodame

Nodame Соглашусь, первоисточник замечательный) Насчет блога то вот http://www.playground.ru/blogs/other/krasnoyartsy_v_kanade_razrabatyvayut_kompyuternuyu_igru_pro_enota-285676/

1
Domoi

Енот-детектив...мда... А ничего тупее не могли придумать?

-1
РикоЧико

Баян. Часть студии в Канаде, часть в Красноярске, ещё в Томске. И как такие могут качественную игру создать.

-4