Baja: Edge of Control

8.1
()

THQ судится с Activision из-за украденной обложки

©

Издательства THQ и Activision поссорились. И дружеской эту ссору явно не назовешь. Яблоком раздора стали, казалось бы, совсем неприметные вещи – обложки для DVD-боксов к двум разным проектам, за изданием одного из которых отвечала THQ, а другого – соответственно Activision.
Как заявляет в своем исковом заявлении THQ, бесстыдники и кровососы из Activision в наглую скопировали весь дизайн обложки подшефной ей игры под названием BAJA: Edge of Control. Использовали плагиатчики эту художественную собственность по прямому назначению – украсили ей бокс игры SCORE International Baja l000. Сравнительный анализ двух обложек можно провести не отходя от кассы. Не думайте, что THQ делает это ради денег. Она борется за идею! Без шуток. В начале октября представители издательства уже связывались с Activision по поводу поразительного сходства двух артов к разным играм и мягко попросили сменить дизайн, дабы не вводить потребителя в заблуждение. Activision, как докладывают представители THQ, напрочь отказалась что-либо менять и указала обиженной компании на дверь.
Теперь же дело приняло судебный оттенок. Кто прав, кто виноват и кто будет расплачиваться за грехи своей арт-группы – будут выяснять уже на судебных заседаниях, а не за чашкой кофе и деловой беседой.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Состоялся релиз Baja: Edge of Control HD Геймплейный трейлер Baja: Edge of Control HD THQ Nordic поделилась датой релиза и новым трейлером Baja: Edge of Control HD
Комментарии (11)
да уж) делать им нечего, скучно живется :)
чото картинку не могу посмотреть " не отходя от кассы."
Я кстати тоже не могу ее посмотреть
дик, и я тоже ничего не вижу :)
Ага. Тупость. не открыть
http://www.gamemag.ru/news/31588/

Тут обложки
Я всегда говорил что активишен это гавно а не издательство
вообще то они не похожи, и почему название у них одинаковое ?
mschete
вобщето картинки один в один почти, так что активишен вполне могут засудить за плагиат
Или же по другому: плагиатор только увеличивает ценность работ автора :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.