Baldur's Gate 3

8.7
()

Baldur's Gate 3 вошла в Топ-5 самых желанных игр в Steam

©

Грядущая Baldur's Gate 3 очень заинтересовала игроков и вошла в Топ-5 самых желанных проектов в сервисе Steam. Такая популярность обусловлена культовостью серии, а также большим доверием к компании Larian Studios, которая в 2017 году выпустила потрясающую Divinity: Original Sin II.

Дата выхода Baldur's Gate 3 в раннем доступе пока не раскрывается, однако известно, что релиз состоится в ближайшие месяцы. Игра заявлена пока только для ПК (GOG, Steam и Google Stadia) , однако позже может появится и на консолях нового поколения.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
72
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В июне Larian Studios поделится новостями о Baldur's Gate III и Divinity Разработчики Baldur's Gate 3 анонсировали новое событие Проблемам вопреки - создатель Baldur's Gate 3 о релизе незаконченной версии игры
Комментарии (55)
Неудивительно, все таки продолжение легендарной РПГ серии.
Что там делает дейлайт2?ещё и на втором месте,,,
Шлак шлаком,кроме псевдо паркура с крюком больше нихрена интересного, сюжет первой части про посыльного без извилин🍞
Это ж сколько людей хавают такое,💩🤮🤯 🆘 🚷⁉️ ☢️ ☣️
Ничего удивительного. И дело даже не в том, что перед нами продолжение культовой ролевой игры. Дело в другом. Нам показали боёвку и она как для РПГ игр просто гениальна. Я эту игру в список желания добавил исключительно из за крутой пошаговой боёвки. В противном случае мне игра была бы не нужна.
Janekste
для современных рпг адекватна только реалтайм боевка.
Выпустили бы летом, а то поиграть вообще не во что.
а можно полный список? топ 100 например?
trvnan_375702_gag
trvnan_375702_gag написал:
Неудивительно, все таки продолжение легендарной РПГ серии.

Я буду играть в это только из-за того, что это не прямое продолжение DOS и там будет тот же геймплей.
strelok94
https://store.steampowered.com/search/?filter=popularwishlist
А что за kerbal space... И что-то про гуся? Эти игры так ожидают?! Вот же удивительно.. hollowknight ,понятно, ожидаемо увидеть в топе.
откройте предзаказ.
Догмит написал:
для современных рпг адекватна только реалтайм боевка

это кто так решил? "Великий" эксперт по денуво?
Demon-Lord
спасибо. не знал об этой фиче
Странно, что такие далеко не шедевральные и уже немного подзабытые игроками The Outer Worlds, которая даже по меркам Обсидиан далеко не лучшее их творение, и Death Stranding, которая не очень хорошо продалась в итоге, несмотря на всю шумиху вокруг неё и кучу наград и премий, находятся на 3 и 4 месте в рейтинге ожиданий выше самой Baldur's Gate 3. Зачем ждать уже не свежие игры 2019 года обязательно в Стиме, даже если они там пока не выходили, не понимаю я этих ждунов, их на ПГ даже уже не особо вспоминают.
arttk написал:
Death Stranding

Это хорошая игра которая еще не вышла в стиме. И продажи неудовлетворительные,а не плохие. То есть она даже окупилась и получила прибыль,но не получила ту мега прибыль что хотели издатели. От сюда неудовлетворительные. У мя же игра в желаемых лежит.

Что на счет The Outer Worls ,так же хорошая игра. При этом это чуть ли не единственная крупная рпг за последнее время. В ней все есть что ждут от обсидиан. Ну и в стиме она еще и не вышла.


arttk написал:
К тому же кто хотел, эти игры уже прошёл давно или проходит, зачем их ждать в обязательно в стиме?

А у тя дофига времени что ли? Многие просто не спешат и проходят другое. Они не факт что сыграли бы в момент релиза. Не у всех 100500 времени что бы проходить все и вся. Я дивинити ориджинан син прошел спустя год покупки. Просто не было времени. Но я понимал что это хорошая игра и не пожалел денег на релизе. В итоге прошел и получил кучу удовольствия.
ModFrenk
Да при чём тут хорошие или не хорошие, просто неплохие игры, не в этом суть, суть в том, что это игры не того уровня, чтобы находится на 3 и 4 месте, и при том уже далеко не свежие, хайп по ним уже прошёл. В голове не укладывается, как Outer Worls и Death Stranding находятся выше Baldur's Gate 3 и Vampire..., которые действительно ожидаемы очень многими. А где Horizon Zero Dawn, неужели её никто не ждёт сейчас, даже в топ-10 нет. Такое ощущение, что топ начали составлять полгода назад ещё, когда Outer Worlds и Death Stranding были действительно у всех на слуху и за них тогда много голосовали, сейчас бы они не набрали такое количество голосов, в топ-10 конечно попали бы, но не на 3 и 4 места.
arttk
Все очень просто, сейчас объясню:
1)horizon не добралась до топ 10, потому что это не быстро: она появилась в Стиме пару недель назад, а все игры из топ 10 сидят там значительно дольше. Через 1-2 месяца она точно будет в топ 10
2)что касается игр типа death stranding (которые уже вышли на других платформах) то тут все логично: дело в том что самый пик рекламной компании приходится на последние недели игры, то есть death stranding этот пик уже прошла. Именно в этот момент об игре узнают максимально большое количество игроков. Плюс потом после выхода игры шумихи добавляет тонна обзоров и прохождений, что добавляет игре популярности. Таким образом проблема связанная с тем, что многие уже поиграли в игру, невелируется ее большей узнаваемостью
arttk
Приведу пример: the outer worlds находится в Стиме уже очень давно и долгое время находилась примерно на 8-10 местах (и находилась позади vtmb 2, но после выхода резко взлетела на 3-4 места за счёт положительных рецензий, всяких рекламных статей и так далее. Вампирам ещё только предстоит пройти этот максимально активный этап рекламной компании
arttk
Также нужно учитывать что очень многих супер хайповых игр ещё нет в Стиме: Elden ring, ghostwire Tokyo, age of empires 4 и так далее. Когда их страницы там появятся они взетят на вершину в топ 5
Ilyahero1
Дак я о том же, топ составляли не один день, а на протяжении длительного времени, понятно что Outer Worlds и Death Stranding находятся выше по сумме, а Horizon не успел ещё много набрать, т.к. появилась совсем недавно в Стиме. Считаю, что такие горячие топы ожиданий нужно делать за последний месяц, а не за длительные периоды, потому что всё меняется, полгода назад игра могла быть ожидаемой, а сейчас уже всё может поменяться.
arttk
Ну в долгосрочной перспективе все более менее выравнивается. Например 80% игр из топ 25 находятся в Стиме уже достаточно долгое время и по результатам топа можно приблизительно судить об их популярности. Не важно что одна игра находится в Стиме 2 месяца а другая 3. Разница невелика. Она ощутима только в очень короткий промежуток как с horizon.
arttk
Все-таки в итоге задача списка показать какие игра на данный момент являются наиболее желанными и он с этим справляется. А уж другой вопрос как разработчики рекламируют свои игры
arttk
И ещё момент: у этого топа нет даты составления по сути, составили то его ещё 2 года назад. Он просто обновляется каждый час где-то: игра выходит в Стиме и вылетает из топа, а те что приходят попадают в него
Ilyahero1
Ну я образно сказал полгода, понятно, что как только игра появилась в стиме, она уже участвует в рейтинге ожиданий, это может и больше быть полгода, до тех пор пока не релизнется.
arttk
Я просто все это к тому что если бы условная death stranding получила свою страницу в Стиме вот только сегодня то она все равно за месяц взлетела бы в топ 3-4 по той причине что ее узнаваемость в разы выше вампирского маскарада: ее прошли уже миллион знаменитых стримеров, сделали обзоры все сми мира и так далее. И это невелирует то что по ней спал хайп
Ilyahero1
Да вот если бы только сейчас появилась условная Death Stranding в Стиме, она бы уже не взлетела на 4 место я считаю. Она набирала много голосов в то время, когда была ещё на волне хайпа - конец прошлого, начало этого года. Сейчас интерес к ней стремительно падает, это объективно. Долго держать интерес могут проекты типа Cyberpunk и Baldur's Gate 3, но не Death Stranding .
С учётом современного игростроя получится у них как всегда говно.
Нет, получится у них обычный, коммерческий на 100%, продукт, чуть выше среднего, который в глазах потребителей говна будет выглядеть шедевром. Larian не та контора, чтобы клепать совсем уж говно, там отлаженный техпроцесс по сборке "диванов" и накосячить можно только специально, по приказу начальства.

Из этого списка интересен только KSP, потому что РПГ и платформеров у нас хоть жопой жуй, а вот аркадных симуляторов космодрома и сборочного цеха с низким порогом вхождения можно сказать и нет вовсе, кроме KSP.
Догмит
Для современных изометрических РПГ только пошаговая. Для тех, что в от 3-го лица, да, риал тайм с активной паузой.
arttk
хорайзон и дс - порты с консоли. Все кто хотел купить и поиграть прошли игру давно. Поэтому на что рассчитывают издатели, мне понять сложно.
alexerug
А им чего? Бабло на порт отобьют как нефиг делать.
NightHawkreal
Летом наверное Bloodlines 2 будет, по крайней мере я на это надеюсь
YegorSemenov
летом ничего не будет. Осенью, возможно
TexAndo
Летом будет дес стрендинг как минимум.
secvim
Крис Авеллон делает любую игру в 2 раза популярней, даже если это маленькая инди игра, к примеру он написал сценарий для Into the Breach и FTL что сделало их одними из самых популярных инди, что тут еще сказать. )
К слову Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 которая есть в этом рейтинге тоже его работа.
И еще я бы не сказал что вы описываете Dying Light, возможно вы просто не играли в нее достаточно долго или вообще не играли. В целом с единственным недостатком с которым можно согласиться это довольно простой паркур, в остальном игра куда лучше чем вы говорите. К примеру Крейн может и кажется дубаломом который не понимает что его цель НЕ спасение людей, но в тоже время имеет физическую подготовку спец сил, талант в шпионаже благодаря которому он умудряться сидеть на 3 стульях одновременно работая и на свою организацию и на башню и злодеев (уже забыл имена немного), и в конце сделать правильный выбор (насчет того какой он в длс The Following я без понятия, лично не играл и не смотрел). Крюк к слову необязательная черта игры, его можно и не брать так как он все ровно требует прокачать ветку ловкача до максимума.
Iriloneleyn
это уже не новая игра и до ее выхода еще 2 месяца, могут перенести
soulfox
Симулятор гуся был эксклюзивом Епик, и как уже повелось его эксклюзив также хорошо ждут и в стим, кроме того игра сама по себе неплохая, если конечно вам нравиться сатира и визуальный стиль.
Kerbal space program это игра про космос и ракетостроение и ее ждут потому что большинство больших ютуберов в свое время играли в нее, кроме того она использует настоящую физику ракетостроения и космических путешествий (ну или почти настоящую) с которой им помогала НАСА, что в тоже время НАСА сотрудничает и изучает какие ракетные суда могут пригодиться в будущем.
Думаю 2 часть так же ждут потому что она будет позволять строить колоний на луне куда интересней (ну и на Марсе и возможно других планетах), кроме того они хотят расширить функционал создания НКС, в прошлой части не слишком много можно было сделать с уже существующей на орбите станцией.
Ну а люди без знаний в физике ждут ее потому что это хороший симулятор взрывов ракет. )
П.с Тоже жду Hollow knight: silksong.
TexAndo
На ПК новая. Да, могут.
Миша Мехарь
Да не, я то как раз ее прошёл, немного в коопе играл, но мне тот же дед Айленд куда больше понравился чем дайлайт, я просто не пойму почему его так ждут, а то что выше написал, это чтоб потригерить школоло всяких))
А вот ВЫ сударь поразили меня своим объяснением, даж не верится что на пг есть ещё такие люди)
В целом неудивительно, чтобы там не говорили фанаты недовольные изменениями в Baldur's Gate 3 и люди которые просто не любят Divinity original sin, игра сама по себе неплохая, да есть недовольные переходом на пошаговый режим но это была нужная жертва.
Остальные игры в рейтинге тоже не удивляют, 3 больших игры не из Епик стора, 2 из Епик стора которые доберутся до стим рано или поздно, еще 1 инди из Епик стора, 1 перенос эксклюзива пс4 на пк, и 2 продолжения популярных инди, единственная игра которую я не понимаю в этом списке это BIOMUTANT, но видимо ее ждут фанаты furry, другой причины я не знаю.
secvim
Есть, но редкие. )
Если честно мне тоже Dead island больше по душе, но я не пытаю больших надежд на Dead island 2, наверное потому больше и жду Dying Light 2, но мне и Dying Light понравился, но это скорей из за паркура и свободы движения, в кооп не играл больше фанат соло.
secvim
secvim написал:
но мне тот же дед Айленд куда больше понравился

Ну так умирающий свет это и есть мертвый остров, только с паркуром. Там даже крафт и улучшение оружия одно и то же)
Iriloneleyn
Я просто шёл по сюжету, игра сделана нормально, но мне даже в коопе не охота было играть а после прохождения сюжетки у меня в голове был вопрос, нахера я это проходил,все сдохли никого не спас, гг имбицыл, а вот том же Айленде сюжет понятен с самого начала да и пофиг, не было этого чувства что ты и гг идиот
secvim
Ну, меня этот прикол с тем, что все в итоге умирают бесит в любой игре. Полнейшее отсутствие реиграбельности. Но это и в мертвом острове было. Меня лично обе игры вымораживают своим вот этим вот подходом. Тот же дед райзинг в разы интереснее. Ну, кроме 1-й и 4-й части.
Iriloneleyn
Дед Райз мне зловещих мертвецов напоминает и немного сеитнс роу с их юмором)
secvim
Да, сюжет в ДЛ сдулся на середине и превратился в откровенный бред, но сама по себе игра была намного лучше большинства подобных игр, она была атмосферной и более серьёзной, при этом был паркур, который не выглядит просто бесполезной прикрученной фишкой для галочки. Больше всего опасений относительно второй части, что она тоже превратится в клоунаду или сюжет окажется на том же уровне что и в первой части.
secvim
Ну да, в этом и цимес)
MLShadow
MLShadow написал:
Больше всего опасений относительно второй части, что она тоже превратится в клоунаду или сюжет окажется на том же уровне что и в первой части.

Ну, из того, что обещают, сюжет как раз будет чуть ли не на первом месте. Влияние решений на судьбу города, серая мораль, все дела.
Миша Мехарь
чтобы там не говорили фанаты недовольные изменениями в Baldur's Gate 3 и люди которые просто не любят Divinity original sin,
Есть недовольные люди третьеми вратами и люди что не прошли и не любят дивинити ориджинал??? Что не так с этими людьми...как такое можно не любить, это же не пивовары со своими геями и фемками и не тод кучерявый который пилит одни и те же игры на движке первого фолыча и кричит купи холодильник и скайрим
secvim
Как правило это те, кто и слыхом не слыхивал о первых двух вратах, но тот факт, что игра будет больше напоминать оригинальный грех, чем врата их очень сильно задевает за жопу.
Миша Мехарь
Вообще, вопросы у меня были риторическими и я не ждал ответа, тем болеет такого развернутого 😂
Биомутанта ждут потому, что показанный ролик с игрой зацепил игроков. Хотя по мне, так у игры завышенные ожидания.
И да, полый рыцарь ждём-с 👍
Догмит написал:
для современных рпг адекватна только реалтайм боевка.

Догмит
Правда чтоли? Я что проспал принятие нового закона?
Такие игры надоели Хотелось бы игры на подобие скайрима от первого лица Прошло столько лет и не одной на подобии не сделали
soulfox
Может я просто люблю отвечать на риторические вопросы. )
Но меня лично не зацепило нечего в ролике Биомутанта, ну есть интересные рпг наработки, а так все.
secvim
Нее, думаю тут причина в том что есть те кто не любят Оридженал син и те кто не любят Балдур 3 потому что он похож на Оридженал син, а значит они не любят и Балдур 3.
Короче мне лично все нравиться в Балдурс 3, ну нет активной боевки ну и фиг с ней, в днд настолках отогреешь все ровно не активный, можно потратить и пол часа только чтобы все походили 1 раунд, а их может быть и 10-15 за 1 бой.
В остальном думаю что некоторые люди просто не любят пошаговки, вот того и хейтят на Дивинити, и теперь уже и на Балдур 3.
Тут проблема не столько в пошаговом режиме, сколько в то что уши Дивинити торчат отовсюду. Словно бы делали третью часть. а потом на ходу переключились на Балдур.
737xcv
737xcv написал:
Я буду играть в это только из-за того, что это не прямое продолжение DOS

Ты имеешь в виду MS-DOS? Ты что-то напутал, это ОС, причем очень старая.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.