на главную
об игре

Можно ли проигнорировать линию Орфея в 3 акте?

Играю первый раз, ситуация такая: я не хочу ссориться с гитьянки, но и Императора предавать не собираюсь. Можно ли мне в принципе не лезть в эту линию, не искать молот и т.д., или это все обязательно для финала?

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Можно, поступайте так как вам нравится, это РПГ.

Ну я играл за императора после выхода из портала можно убедить гитов что бы объеденится на время сражения.

Спойлер

Не волнуйся, если надумаешь помогать Орфею, "император" сам тебя предаст. А если не идти за молотом, то пропустишь локацию "дом надежды" и битву с Рафаилом, а она одна из лучших в игре. Но играя впервые, туда лучше не лесть проходя на доблести.

лучше в спойлер заверни

Спойлер

про предательство императора и битву с рафаилом

Ok, хотя сомневаюсь что найдутся на форуме те кто не играл.

Ну вообще-то, если Император выступит против меня после того, как я решу предать его, то это логично. И уж точно предателем его это не делает. Астральная призма защищает его от превращение в марионетку Абсолют, а сердце этой призмы - Орфей.

Император не сделал мне ровным счетом ничего плохого до сей поры, он выполнял все, что обещал, а принц гитьянки для меня - никто. Так что этот путь я даже не рассматриваю. Для меня личная преданность важнее прочих мотивов.

Играю я на классике, я в принципе не интересуюсь такими вещами, как игры без возможности загрузки, это ж какое-то издевательство над собой, и уж тем более в первый раз такое ни к чему. Но учитывая, что я играю в БГ3 уже год (с большими перерывами), то с вероятность 99% первое прохождение будет последним) Может быть, когда-нибудь я захочу поиграть на Темного Соблазна, но... это очень маловероятно.

"Дом надежды" и молот не накладывают никаких ограничений на взаимоотношения Император/Гит. Т.е. вполне можно грохнуть Рафаила, но не освобождать принца и убедить гит, что так и надо ;)

Спасибо большое! Теперь поняла)

в любом случае тут либо либо. А искать молот рекомендую, пропустишь море интересных впечатлений от битвы с Рафаилом)

Новое на форуме Baldur's Gate 3