Baldur's Gate 3

8.3
()

Baldur's Gate 3 еще далека от полноценного релиза, но у студии в запасе есть еще несколько масштабных обновлений

©

Baldur's Gate 3, которая прямо сейчас находится в раннем доступе, с завидной регулярностью получат крупные патчи. Буквально вчера для игры вышло очередное обновление размером в 60 ГБ, добавившее в игру новый класс и локацию. Из последнего интервью главы разработки Свена Винке стало известно, что у студии в запасе есть еще несколько масштабных патчей, но в ближайшее время Baldur's Gate 3 не выйдет из раннего доступа.

В Larian Studios над игрой работают около 350 сотрудников вместе со сторонними студиями подрядчиками. Автор понимают, что Baldur's Gate 3 находится в раннем доступе уже больше года, однако просят поклонников набраться терпения. Разработчики прикладывают множество усилий на создание уникальной боевой системы по правилам D&D и вариативного сюжета. Больше всего времени уходит на постановку сцен и общую кинематографичность игры.

Larian уже приступили к созданию нового обновления, которое снова станет самым масштабным и привнесет в Baldur's Gate 3 несколько серьезных нововведений. Его выход состоится через несколько месяцев, в зависимости от результатов тестирования. В будущем разработчики собираются добавить в игру еще несколько дополнительных локаций схожих по масштабам с Гримфордж. Проект покинет ранний доступ вместе с полноценным завершением первого акта сюжетной компании, после чего игра получит еще несколько контентных обновлений. Второе и третий акт будет добавлен вместе с выходом полной версии Baldur's Gate 3.

Baldur's Gate 3 доступна на ПК в цифровом магазине Steam и GOG.

Обновления
59
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Автор перевел, конечное, от Бога) Поиграюсь в блоггера: если этот комментарий наберет рейтинг +20 и выше, переведу полностью интервью Свена Винке и опубликую)

38

Стоп, ранний доступ - это завершение первого акта? Вы серьезно? Речь шла про 3 акта. Либо с переводом что-то не так, либо это какое-то глобавльное на***лово.

UPD

Почитал оригинал интервью. Акты 2 и 3 просто на лету добавят с релизом. Речь шла о том, что они не будут его тестировать с пользователями в раннем доступе. Ровно то же самое они говорят про контент в Акте 1: они не показывают всё, что там будет. Каждый раз перед релзиом им приходится удалять то, что появится только на релизе.

*Выдохнул* Автор, читай внимательно и транслируй интервью правильно.

21

с переводом что-то не так. Это норма. Переводят через яндекс нубики

9

Так просто это было бы просто какое-то дикое кидалово. Я прям после прочтения разочаровался в Ларианах. И деньги же уже не вернуть, ибо в Раннем Доступе наиграл около 30 часов. Уже не хочется по третьему кругу проходить только Акт 1

0

@Gutz вы бы материал поправили. Тоже подумал, что из ea игру выпустят только с олним актом.

3

Всё с переводом так, кроме грамматических ошибок. 1 акт - ранний доступ. 2 и 3 акт ранее релиза игры вы не увидите.

-4

Как же руки чешутся поиграть, но нет.... Всё жду и жду. \купил и жду релиза.

20

тоже самое у меня. Жду с большими надеждами

4

Пусть делают сколько нужно, нам второй полякстайл не нужен!

4

Еще Винке сказал, что хочет запустить все 12 классов D&D, очень посторается сделать кооператив ,что часть людей трудятся над другой темой и что ориентируются успеть релизнуть игру в 22 году.....

2

Что значит постараются, они же вроде изначально планировали делать с коопом.

0

Люди раскупили предзаказы, наиграли свыше 2х часов, закрыв себе возможность рефанда, теперь можно булки и подрасслабить

2

В том смысле, боится что возникнут трудности и не удастся в полной мере реализовать и тогда придется отказаться, но я думаю, что они скорее перенесут чем откажутся.

0

Игру то уже продали, так что какая разница

0

Основные продажи приходятся на релиз, как ни странно. Тоже самое было и с Дивинити Оригинал Син 2, и что, плохая была игра? Нет, отличная. Надеюсь, что и в этот раз будет тоже самое, и выйдет достойная вещь

2

Только вот не надо снова вспоминать другие игры компании, а-то можно и Dragon Commander вспомнить и иные проекты. Да, Ларианы выпустили две последних игры хорошо, но не надо после этого их сразу мёдом обмазывать.

Это очень большая ошибка в своё время и Биварей, и Обсидиан, и Близзард, и СД-проджект обмазывали и возносили на самый верх пьедестала, только вот как только появлялась всего одна игра, которая была "ну не очень" сразу быстро скатывались вниз.

Каждую игру нужно смотреть в отдельности и не думать, что успех одной игры гарантирует успех какой-то другой последующей, которая тем более, что является самостоятельной.

Пока (повторюсь пока) я не вижу ничего суперсого в БГ3. Это не ДОС2, который мне понравился, и не те БГ1/2, которые запомнились шедевром РПГ-искусства. Это что-то другое.

Лично по мне, так случайный бросок кубиков при проверке навыков в компьютерной реализации кажется неуместным и глупым (привет save-and-load для проверок навыков), а не прокачка персонажей. Также мне не понравилась боёвка (это не ДОС2! это именно что-то другое, притом какое-то извращёное представление пятой редакции D&D) --- в общем пока отношение больше негативное. Скажу честно, я не понимаю чем именно люди восторгаются. Я очень опасаюсь повторения случая с Киберпанком.

-2

Полностью с тобой согласен. Боёвка прям разочаровала. В дос2 буквально получал удовольствие от магии и того, как можно заабузить апофеоз, кожу (сброс кд скиллов) и адреналин, столько всякого можно было творить на поле боя. А тут ты 1у магию использовал и всё, тусуйся, ход просран. Ерунда какая-то ей богу, ещё и пополнять её в лагере надо, что ещё более тупо. Купил предзаказ, наиграл больше 2х часов, теперь не вернуть уже, а боёвка прям один негатив вызывает, и кубики эти дурацкие бесят, но их то модами уберут, а вот боёвку нет.
Редакт: Вот тот самый случай, когда я нарушил свои принципы и не поиграл сначала в пиратку, поторопился и купил игру, и остался разочарован.

-6

Кубики это тот же самый рандом, который был в DOS2.
Но рандом с особенностями DnD5.

0

Да сам факт его присутствия раздражает, если бы он мгновенно показывал результат без лишних анимаций, то было бы пофигу.

-1

Да уж, долго ждать. А надеялись на эту осень

0