Baldur's Gate 3

8.3
()

Baldur's Gate 3 в Steam чувствует себя очень хорошо

©

Вчера вечером Baldur’s Gate 3 от Larian Studios вышла в раннем доступе Steam, GOG и Stadia. Игроки очень тепло встретили новое творение бельгийцев, приложивших руку к созданию серии игр классических RPG Divinity. По данным сайта SteamDB, за несколько часов после релиза пиковый онлайн составляет более 68 тыс. человек и постепенно растёт. На момент написания новости 82% отзывов из 670 являются положительными.

Larian Studios сообщила, что в раннем доступе Baldur’s Gate 3 присутствует первый акт сюжетной кампании, который должен длиться около 20 часов. Студия заявляет, что это насыщенное приключение, которое нужно проходить несколько раз разными персонажами и расами.

На период раннего доступа в игре представлены восемь рас с подрасами и шесть классов, все они основаны на пятом издании Dungeons and Dragons. В нем также есть пять компаньонов, с которыми можно завести романтические отношения.

ПК
55
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 90
Astrallines

Все же у Larian очень высокий кредит доверия, в отличии от других именитых студий. Ту же Divinity Original Sin 2 очень долго улучшали и после релиза, хоть она в этом и не нуждалась.

24
737xcv
хоть она в этом и не нуждалась.

Смешно. Достаточно посмотреть на моды и понять, что Larian схалтурили и игра получилась хуже первой части.

-49

Если с чем-то несогласны, то извольте выражаться яснее, без глупых шуток.

-4
Sergjiei 737xcv
Спойлер

Частично соглашусь с тобой. Главная проблема divinity original sin 2 это то что создатели не смогли выдержать атмосферу, она-то очень весёлая, то очень серьёзная, также сюжет игры вышел не очень, особенно конец, Я до сих пор прусь от того что в самом конце игры я вдруг оказался на стороне главного злодея, хотя во всех репликах я его (и его лакеев тоже) посылал в пешее эротическое. В первой части такого диссонанс нет, ибо это была классическая история о борьбе со злом, пусть и с вкраплениями комедии и самоиронии. Тут же зачем-то стали накручивать драму. О'кей я не против драм, но она же не должна превращаться в клоунаду. Да и во второй части original sin много ляпов сюжетных. Например в игре можно убить рассказчика (который читает текст в заставках) так вот если его убить, твоего голос внимание всё равно будет рассказывать что произошло в эпилоге игры! Потом кумарит постоянное воскрешение Александра. А ещё игрок не может сразиться богом королем в финале, и это окончательно рушит весь сюжет, ну комон, по сюжету игры твои герои что-то типа богов или полубогов в конце. да и в первой части мы убивали дракона пустоты который вселенные прогибал. А тут какой-то божок крутит герое. как хочет. Есть у меня вопросы к новой механике игры. А именно ведение магической и физической брони, по сути ставит крест на оружии у которого есть префиксы на магический урон.

-2
palading21 737xcv

Что ты несёшь? Как она могла получиться хуже первой части, если она по факту НЕ ВЫШЛА? Ты не понимаешь, в чем суть раннего доступа, или просто набросить решил?

0
HOMELANDER

Поиграл.Скажу честно,я понимаю тех кому игра понравилась.Видно что разработчики старались.Может она далека ещё до финальной версии но то что я вижу мне нравится,получится просто шикарнейшая и красивейшая игра в своём жанре.

3
Valentin2009

Это все конечно хорошо,но я все же подожду финальную версию игры и потом поиграю...

1
Комментарий удален
JackTailer

уныние? ну тебе дорога только в пубг или варзон, там всегда движуха, и пошагово ходить не надо.

34
Royal_Raven

Максимально жирно, пробуй тоньше

1
Derley

Лучше подождать , конечно , пусть попилят немного..Если ты не хочешь испортить впечатление и не ярый фанат , не спавший ночами и ждавший релиза игры.Первое впечатление , первый раз - он самый главный..Потом ты может второй раз и не будешь проходить.А если и будешь ,то на пол игры бросишь.. Несколько раз проходил только две игры - век драконов инквизиция и масыч третий..Остальные не было желания несколько раз перепроходить.

Лучше встряхнуть от пыли свою библиотеку,дождаться выхода игры от редов , поиграть в неё , а уже потом приступать к балдурсу, глядишь , много чего добавят

0
digitalkid

И всё же оно настолько непохоже на Балдур, что упоминание Baldur's Gate в игре вызывает дикий диссонанс. Солнце осталось какое-то тропическое, никакой классической архитектуры Побережья Мечей и рядом нет. Сужу по 3м часам летсплея и как-то вообще мимо. Но надо попробовать эт не вопрос даже.

0
Homikator

Буду брать когда продукт будет готов на 100%.
Ранний доступ за фул прайс, это не ко мне.

P.S Игра пробудет в раннем доступе минимум один год
Минимум год, Карл!
А 2к плати уже сейчас, ничёсе предзаказ...

-1
3Lexas

не уверен что стоит покупать недоделанную игру
слишком много пиара до добра не доводит

-8
Vasok100letnii

Larian доказала что умеет клепать отличные игры , я как фанат изометрических рпг обязательно возьму

8
3Lexas Vasok100letnii

я согласен, чего стоит одна только ориджинал син
но последние новинки мягко говоря не стоят своих денег. Так что лучше подождать

0

как и я, но только после полного релиза. Я как нормальный человек больше 2 раз игры не прохожу, да и 2 раз ток в парочку тайтлов играл типо Дивинити 2 или драгон эйдж.

А демку они выкатывают чтоб тестерам не платить, поналетят задроты и сами все баги найдут, еще и бабосиков подкинут, профит

0

А ты, я смотрю, просто Айтишник-Продуктовик) Ранний доступ - это для получения фидбека от конечного потребителя. Тестеры никогда тебе не скажут, что хотят видеть в игре, лучше, чем конечный пользователь. Вот для этого и существует ранний доступ. Поиграть, сказать свои за и против, написать на форуме пожелания.

1

Только вот это за фулл-прайс и ты в качестве бета-тестера за свои деньги. Такое себе.

0
Derley

Подсуетились Ларианы...Чуть позже , и уже не было бы такой "тёплой встречи" ,ибо эээ...Киберпанк на носу, с ним любая игра меркнет , какой бы хорошой ни была.

Если балдурс гейт просто отличная игра своего времени для определённой аудитории , не для всех ,то киберпанк - игра всех времён и народов.

-11
Raistan

господи какой же идиот или толстый троль

2
Лобо

Их нельзя сравнивать так игры абсолютно разные.

1
Derley Лобо

Так и я о том же , они и рядом не стоят по популярности,ажиотажу ,ожиданиям.

А сравнивать есть с чем.Если у Ларианов специфическая аудитория ,то у редов массовая плюс аудитория этих же самых ларианов...То есть в дохрилион раз больше.Чувствуете разницу?

-1
Лобо Derley

игра в разном жанре,вселенной и длительностью разработки глупо их сравнивать

1
Sergjiei

Тоже самое о киберпанке можно сказать, например тот кто не любит шутеры и вид от первого лица.

0
Floww

Это вообще неудивительно, игра для упоротых, естественно они все довольны. Для них же делали. Все нормальные люди просто даже не смотрят в ее сторону)

-14
Royal_Raven

Троллинг и провокация явно не твой конёк)

0
Floww Royal_Raven

Ну во первых, судя по всему, подгорает у кого то знатно, так что получается неплохо. А во вторых, у меня вообще нет такой цели, это искренне мнение, я играл в1 и 2 дивинити, так что оно вполне обоснованно)

-1
Royal_Raven Floww

Ну да, конечно же, удачи с такой аргументацией дальше выражать свои мысли.

А по поводу того, что у кого-то подгорает, ну, немудренно, это как подойти к человеку на улице и сказать "Ты упоротый, все нормальные люди даже не смотрят в твою сторону"

Спойлер
1
Floww Royal_Raven

Так а чего толку аргументировать? Если тут на любой разумный довод всегда есть железный контраргумент : "да ты просто дебил и не понял великую игру")

0

Графика в игре из 90-х. графика хуже даже чем в пс 3 и хбокс 360 видно бюджет слишком мал оказалось

-14
Sergjiei

Хватит брехать уже, графика отличная, правда качество текстур и моделей надо выкручивать на высокие. На низком не очень. А вот сглаживания как ни странно можно отключить и без него всё неплохо выглядит.

1
cchheellRUS

жир с экрана потек.

1
alaplaya
Игроки очень тепло встретили новое творение бельгийцев

Кое-где ещё игра тоже была довольно-таки тепло встречена, если отталкиваться от цифр))

-19
FatalFry

вот это размерчик))

-2
Илья Ляпин

видать обладатели лицензий сгорели

-1
digitalkid

Если что, торренты давно уже элемент продвижения игры) Там немалая часть пиратов радостно перебирается в стим на новых патчах и скидосах)

1