Baldur's Gate 3

8.6
()

Baldur's Gate III покажут 6 июня

©

Портале IGN опубликовал в Твиттере короткий тизер ролевой игры Baldur's Gate III. Также сообщается, что новая презентация состоится 6 июня в 20:00 МСК в рамках шоу Guerrilla Collective.

Дата выхода Baldur's Gate 3 в раннем доступе пока не раскрывается, однако известно, что релиз состоится в ближайшие месяцы. Игра заявлена пока только для ПК (в сервисах GOG, Steam и Google Stadia), однако позже может появится и на консолях нового поколения. Известно, что игра Baldur's Gate 3 выйдет с английской озвучкой и русскими субтитрами.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
67
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Baldur's Gate 3 - Появились свежие подробности об игре Gamespot: консольные порты Baldur's Gate 3 не исключены В раннем доступе Baldur's Gate III будет больше контента, чем в раннем доступе Divinity: Original Sin II
Комментарии (32)
Дичайше жду. Главное чего дивинити не хватало - нормального лора. То, что они там награфоманили нормально воспринимать невозможно просто.
"Релиз в ближайшие месяцы"? Громко сказано. Альфа скорее-всего.
digitalkid
В серии Дивинити куда более богатый лор чем в Балдурсе 1-2, не стоит судить серию по OS 1-2, она куда больше.
Adnan4444
Одного не пойму , почему Дивинити такая популярная относительно таких игр как pillars of eternity, pathinder kingmaker.Неужели дело в лоре и только в нём? Или в какой-то внушительной кучке фанатов ,которая остальные изометрические проекты игнорирует?
Derley
Дело во всем, DOS2 лучше по всем фронтам, диалоги, персонажи, квесты, прокачка, боевка, графика и иже с ними. Патфайндер еще туда сюда норм, но пилларсы...
Derley
Сложно сказать, по части сюжета, я например пилларов не осилил, тяжело читаемые диалоги, сюжет какой то вторичный....точнее как то вторично подается, в общем создается впечатление не какой то вселенной, а очередного безликого дженерик фентези. Первый пиларов где то до середины прошел и забил, а вторых даже начинать не стал, а на фоне pathfinder пиллары вообще воспринимаются как жалкая пародия, но это мое субъективное мнение.
Вот Путенаходитель я ставлю вровень с дивинити. Тут еще хочу добавить, что я не большой любитель классических рпг старой школы, но вот pathfinder мне очень зашел...это при моей неприязни к D&D в компьютерных играх, при том, что я считаю, что настольной системе место в настолке, а не в компьютерной игре.
И да как сказали выше, дивинити сама по себе просто интереснее играется, атмосфера чувствуется.
Я эту игру жду еще больше чем киберпанк и дайнлайт вместе взятые. Поскорей бы поиграть, хоть в альфу, бету или гамму, даже если там будет тонна багов.
Skvizgar
Я вот наоборот,первую часть дивинити не осилил,а вторую даже начинать не стал.Не понравилась боевка,а точнее как ведет себя камера во время боя.Прыгает,скачет туда-сюда,что дико раздражало.Не осилил в общем.А пиллары обе части прошел,прошел также и отечественный продукт,последний мне также больше зашел,и жду следующую,но не скажу,что мне пилары не понравились.
Derley
а че непонятно? Просто приглядись внимательно. Дивинити- это аниме. Жаль, что бальдуров осквернили
PriP
Согласен. Сделали какой-то винегрет из Масс Эффекта в диалогах и Ориджинал Син в остальном геймплее..Для тех кто не играл в классику в своё время наверное такая поделка зайдёт..
Feliskotta
Как раз таки балдуры 3 сделаны по канону D&D, какой она должна быть, то бишь пошаговой. Не зайдет она по этой части только людям, страдающим синдромом утенка.
Вообще не понимаю претензий к боевке, раньше это была дрочка активной паузы, за которой самой игры не было видно, теперь более логичная пошаговая боевка.
Derley
Кстати первый ОС я тоже не осилил до конца. Второй вот зашел лучше)
Skvizgar
По канону у тебя должен быть карандаш и лист бумаги.
Tesan
А ну если так рассуждать, то игры это например догонялки или казаки-разбойники, а не эта дичь, во что там сидя за экраном играют.
Derley
Езду камеры же отключить настройках можно было? Лол. Меня тоже бесило. Башка кружилась
Skvizgar
Если так "рассуждать" то по ДнД и шутеры делали, и слешеры.
Adnan4444 написал:
В серии Дивинити куда более богатый лор чем в Балдурсе 1-2, не стоит судить серию по OS 1-2, она куда больше.

Ты прикалываешься что ли. Forgotten Realms тебе вообще говорит о чем нибудь? Более проработанной и богатой вселенной в фэнтези, пожалуй, просто не существует.
Шикарно, ждем демонстрацию шедевра в жанре cRPG.
digitalkid
с лором там все не так плохо, только чтобы его нормально понять лучше повторно игру пройти)
да дивинити лучше всех в этом жанре
они даже игру делают на двоих ,а это очень классно когда можно с другом играть вместе за пк
Zzombii
cuckold
Forgotten Realms вообще с 70х годов описывают в десятках книг, изданий рулбуков и прочего. Там и география и религия и расы и плэйны.. и еще немерено всего. Где происходят игры Дивинити я вообще фз всю игру.. можно сейчас погуглить быстро, но получим просто название.
Derley написал:
почему Дивинити такая популярная относительно таких игр как pillars of eternity

Кто такое сказал или написал? Если кто играл тупо в пиларсы и не проникся лором и атмосферой мира, того проблемы, а я как человек, который читал там все тексты вникал в то что случилось. Могу написать следующее ни дивану, ни багфайндеру до диалогов, атмосферы и лорности пиларсов далеко. Я не считаю, что эти игры плохи, но пиларсы выглядят, как хороший ААА проект, где на старте не было таких багов критичных, как pathfinder. И еще создать с нуля вселенную, то что сделали, обсидианы ни каждый сможет.
Охото посмотреть насколько серьезна будет БГ3 и какие герои будут, уж тогда и можно будет говорить БГ3 или дивинити 3.
фвыфа фыфафы
фвыфа фыфафы написал:
Кто такое сказал или написал?

Количество проданных копий второй части в стим не говорит? Не? Хоть умножь на два все части , не догонят..И ведь что там что там игры от мастодонтов этого нишевого жанра,все собирались на кикстартере ,в равенстве были
Derley
Посчитай кикстартер, а то что количество ни есть качество даже плохо не знать.
фвыфа фыфафы
Мы же сейчас не о шутерах от первого лица говорим или о играх 18+ , а о таком УЗКОНАПРАВЛЕННОМ жанре для очень УЗКОГО круга людей..Такие игры делаются для небольшой группы людей ,они не рассчитаны на массовую аудиторию ,ибо они для любителей классических РПГ ,не для школьников и бла-бла-бла.
Я очень большой поклонник игр от лариан, но при всем уважении могу сказать: то что они делают это не BG3 а мод на DOS2. Атмосфера BG утрачена напрочь, но в итоге все равно получится хорошая игра.
Tesan
Tesan написал:
Если так "рассуждать" то по ДнД и шутеры делали, и слешеры

Не путайте сэтинг Днд с жанром tabletop role-playing game (он же настолки), в каноничной вселенной Днд, он же Forgotten Realms, нет огнестрела. В Днд конечно прописана статья на огнистрел но только ради упрощения для всех тех кто хотят использовать их в немного измененном сэтинге.
То что вы вероятно видели лишь шутеры работающие на продвинутой системе ролплей, или настолки на d20 которые пользуются самостоятельными гайдами, пускай и отдаленно похожие на Днд.
Миша Мехарь написал:
нет огнестрела.

Есть стреляющие магические посохи, палочки, заклинания, луки, арбалеты, пращи и духовые трубки, так что я как раз ничего и не путаю.
И ничего в них продвинутого в ролевой системе и тем более наличия Д20 и ТНАСО не было.
Некоторые вон и с палками по лесу друг друга дубасят без какой либо пошаговости.
Ну как сказать, многое делается в угоду денег сейчас. тот же фолыч 4 тому пример, в отличии от 1-2 части он воспринимается куда более утрированно и проще. При улучшенной графике. Как в принципе всем известно графика далеко не первоочередная задача для хорошей игры.
Загадывать на фоне всего о балдурах не хочется, я сделаю проще, дождусь релиза и посмотрю (Пощупаю) сам, а там и вердикт для себя вынесу.
Derley
В Divininty OS1 сюжет квестов конечно не самая сильная сторона и сопартийцы безликие, больше обкатка возможностей в смене курса серии, а вот OS2 это исправление всех косяков, нужно как минимум выбраться с первого острова, чтобы оценить по достоинству, все хорошие рпг не сразу раскрываются. Почему хороша даже OS1 - из-за коопа, во второй части позаботились о соло игроках, дав колоритных персонажей не только в качестве врагов, в 1ой же, как собственно возможно и во 2ой, ролплей за счёт настоящих людей шикарный, весь мир песочница для споров друг с другом или слаженных действий. А где в игре нет варианта камня, ножницы, бумаги чтобы решить что-то, игроки играют уже между собой в реале или через отдельные приложения на телефон/пк.

p.s. Pathfinder мне вообще нравится больше всего, по мне из новинок единственный лучше чем Divinity:OS 2, но это очень субъективное ощущение, основанное на том что они попали в точку именно с тем что я люблю и какой бы хотел видеть рпг по разным пунктам и потому что OS2 в отличии от первой, я проходил один.
Да не будет это тем старым-добрым Baldur's Gate, в который фанаты жанра играли, играют и будут играть. А о том, чтобы хотя бы на йоту приблизиться к поражающей глубиной и масштабом шикарной второй части и речи быть не может - не по Сеньке шапка для Larian. Да и мало кто сейчас будет в такое играть.
Главное, чтобы бережно со вселенной "Подземелий и драконов" обошлись и перенесли атмосферу первых двух частей в третью. А пошаговые бои лично я могу и перетерпеть.
Diablo 3 с великолепной русской озвучкой, эту игру могли бы тоже запилить с русской озвучкой, я бы даже предзаказ сделал. Сложно играть в такого плана игры на инглише, эти сабы не успеваешь читать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.