Baldur's Gate 3

8.3
()

Глава Larian Studio рассказал о связи Baldur's Gate 3 с предыдущими частями

©

Свен Винке, глава Larian Studio, ответил на вопрос, будет-ли какая-нибудь связь между историей Baldur`s Gate 1\2\Throne of Bhaal и Baldur`s Gate 3.

Не хочу спойлерить, но если бы этой связи не было, игра не носила бы название Baldur`s Gate 3. Мы коснёмся истории оригинальных игр разными способами. Во-первых, вернутся некоторые старые персонажи. Во-вторых, события прошлых частей повлияют на то, что происходит в Baldur`s Gate 3.

Напомним, что Baldur’s Gate III находится в раннем доступе. Игрокам доступен только 1 акт игры.

67
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53
gliga142

куда же уж без бронилифчика )))

41
Derley

Скоро.. Во всех скайримах страны)))

6
Andrei YP

Бронелифчик и бронетрусы) Красиво конечно, но на практике скорее всего очень неудобно.

0
AntyLaky

Я всегда находил ироничным, что в Baldur`s Gate 2, этих самых Ворот Балдура вообщем-то и не было.

20
Andrei YP

Так бывает во многих играх-продолжениях. Разрыв между выходами частей был небольшой и движок остался тот же. Так зачем разработчикам повторять тот же город, те же локации? Город Врата Балдура находится на Побережье Мечей, а вторая часть на другие континенты не перемещалась, только город сменила по сюжету. Врата Балдура остались на своём месте и о нём часто упоминается во второй части.

3
Andrei YP

Раздражают некоторые нытики, которые говорят, что типа эта часть не похожа на предыдущие, поэтому это не Baldur’s Gate 3. Полный бред, здесь не похожи только геймплей и графика. Вселенная осталась та же. Так с каких фигов Larian должны были копировать всё и вся? Они взяли самое главное - мир игры.

5
Rаyden

Лично у меня стойкое ощущение, что они если не "всё и вся", то процентов на 70 скопировали из ДоСов ;)

-3
vzglydizugla

Это спорно. Если перевести ту же батлу в вид стратегии, то останется ли она батлой, только из за наличия знакомых по форме болванчиков....

4

сравнил абсолютуно два разных жанра Шутер и Стратегии, Балудр как был РПГ так им и остался, поменялось как раз таки только система боя и все, все остальное оставили максимально близкое к оригиналу тех лет!

1

окей, не стратегия, а шутер с видом с верху, полегчало? Смысл в ином, мол спорят... Ну окей, про фол1,2, и беседовские тоже спорят.

-1
Andrei YP Rаyden

Глупости не говорите. Из DOS здесь только боёвка, некоторые механики и интерфейс немного похож. Всё остальное это новый Baldur’s Gate. Здесь Побережье Мечей, а не Ривелон.

-4
YY-CHR

А в двадцать первом году до сих пор кто-то позволяет себе в играх настолько откровенные наряды? Неожиданно-неожиданно.

4
ТараканчЕг

скажи это суккубус и субверсу)

Они, надеюсь, скоро выйдут

0
The Great Troll

Это топ и вообще лучшая рпг в мире, уже сейчас. Биотвари, с их поделками, больше не нужны.

2
Derley

Да и последние два акта , в принципе , не нужны.

0
Uelma

Всегда утомляет бросок кубиков...

2
3Lexas

одна из нескольких игр за последнее время, которые реально стоит ждать
Как же они классно сделали лицевую анимацию в игре, лучшая анимация которую я когда-либо видел.
Ну и с технической точки зрения игра сделана так же нормально, оптимизирована. Сейчас у многих с этим проблемы, точнее другие хотят втюхать нам новые компы
Игры выйдет еще не скоро, но это уже Игра Года

1
Derley

Только не забывай , что киберпанк 77 ещё не допилили , как раз к полному релизу BG3 допилят , всё до ума доведут и киберпанк станет однозначно игрой не года , а десятилетия, а балдурс гейт будет просто хорошей игрой

-6
3Lexas Derley

они столько про игру рассказывали, хвалили, а на деле получился огромный обман. И панк сколько, 7 лет делали? 7 лет деньги воровали. К моменту допила все уже забудут про игру, если они вообще будут делать что обещали. Ну а оптимизация в панке даже без обсуждения

Baldur's Gate же сразу вышла хорошей, интересной и руками сделанной, Осталось только подождать пока весь сюжет сделают.

4
Derley 3Lexas

Второй и третий акты вполне могут оказаться однотипными.. Как правило , стараются в начале , чтобы заинтересовать, а под конец градус и интересность любой игры скатывается.. Всегда такой ход во всех играх. В том же кибере начало очень мощное и крутое , оно понравилось многим, и только потом пошли разочарования, мол игра начала скатываться в однотипные квесты.

Я это всё к тому , что может , не стоит делать поспешных выводов , тем более такой яркий пример есть.. Может ,стоит подождать выхода всей игры и только потом пророчить великое будущее?

0
3Lexas Derley

такое иногда бывает, но в этой игре я вот уверен. А если так будет, то другие аспекты игры это компенсируют
если не покупаешь игру сразу после выхода начитавшись рекламы и чужого мнения, то можно сделать поспешные выводы. Лично мне от этого хуже не будет

0
Brados970 3Lexas

Вообще то игру делали гораздо меньше 7 лет.

1
RainbowGirl

Если там не будет Минска и Бу, даже не зовите меня на эту вечеринку

1
Бармалейкa

Минск же не эльф какой-нибудь, попросту не доживёт до событий в Балдуре 3. Другое дело, если они это как-то обыграют, там превратив его в камень с последующим рассеиванием чар (комикс Легенды Врат Балдура передаёт привет).

1

Бранвен бы одобрила

1
Royal_Raven RainbowGirl

Первая часть, клирик на улице на локации Цирка?

0
Bamburrr

Приятный момент, нас ждут сюрпризы.

0
MLShadow

Это что за персонажи "вернутся"? Разве по лору мира не прошли сотни лет?

0
ТараканчЕг

ну, как бы... есть долгожители) Хеххе

0

Понятно, что есть эльфы, ещё кто-то может стать личём и это ещё не все варианты, просто "вернутся" - громко сказано, в лучшем случае дадут квест.

1
Воин1

Какой-нибудь Дризт До-Урден, как минимум.

0
MLShadow Воин1

Ну, его, кхе-кхе, мягко говоря выпилил сам автор книг.

0
Воин1 MLShadow

Да? Я просто ниасилил все книги про него.

0
ТараканчЕг
Во-вторых, события прошлых частей повлияют на то, что происходит в Baldur`s Gate 3.

интересно, это как? В смысле... каноничные события?

Было бы странно, появись возможность сохранку перенести)

p.s. где такой костюмчик можно ей раздобыть? о.о

0
Concelhaut

Что-то, пардон за выражение, чушь какая-то! Что значит, что события предыдущих частей игры повлияют на сюжет? Вписали каноничный эпилог и варианты действий? Ну, Ok! Но какое это отношение имеет именно к продолжению игры? Это тупо история сэттинга --- его лор! Встретятся старые персонажи? И? Вновь какая связь?

Если так рассуждать, то и Neverwinter Online нужно было бы называть Балдурс Гейтом. Там тоже есть Минск и Бу. XD

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Проблема этой игры только в одном --- в названии. Ну, не надо было называться именно Baldur's Gate 3. Назвались бы как-то иначе, вообще ни у кого нареканий не было бы. Как по мне, лучше этой игрой было бы открыть просто новую серию игр, именно с пошаговой боёвкой, настольной механикой и в полном творчестве Ларианов. От того, что она называлась бы какие-нибудь там "Легенды Побережья мечей" она бы хуже (или лучше) не стала бы!

Очень жаль, что фанаты Ларианов не понимают фанатов первых частей игры. Притом зачастую, первые даже не играли в оригинальные Балдурсы, но с пеной у рта доказывают, что приход Ларианов --- это лучшее, что могло произойти с серией. :facepalm:

0
Royal_Raven

Ну, я играл в первые части игры. Первый Балдурс, и второй Гейт.
Играл в игры Ларианов.
Что в итоге это меняет? Почему Лариан не могла сделать эту игру, как продолжение старых частей? Да, она изменилась. Да, она выглядит иначе, возможно, заимствовала что-то из собственных проектов, что-то из сторонних, плюс, беря за основу первые части. К тому же, правила редакции пятой части, они отличаются от тех, что в первых двух.
Ну, и боёвка пошаговая, а не в реальном времени с активной паузой. Возможно, что и добавят, так как они активно с игровым сообществом работают.

Пока что можно взять только 4 нпс в команду, но это скорее всего обусловлено тем, что на данный момент, количество общих персонажей, которые могут работать в команде не так уж и много, думаю, что их количество расширят.

У игры есть потенциал, есть задатки и уровень развития, но уже её записали в клон Дивинити, нужно было назваться по другому, и так далее.

Про 3д части Фолаута так же говорили. Неплохие ведь в итоге вышли игры, разве нет?

Да и фанатов первых частей трудно понять, если быть честными. Они зачастую сами не знают, чего хотят. Учитывая, что игра вышла крайне давно, рынок и технологии, как и подход к играм изменился, вот что действительно фанаты не могут понять.

Тот же Фолаут. Я прошёл обе первые части по несколько раз. Много наиграно, особенно во второй части. Много наиграно в Третьем и Нью Вегасе. 4 показывает где-то 90 часов. И что, мне теперь мнить себя псевдо олдфагом, включать синдром утёнка, и ныть везде о том "Это не похоже на старые пиксельные игры, надо было взять другое название, нас никто не понимает".

Честно, правильно говорят, что олдфаги хуже, сами знаете кого.

Нужно просто уметь смотреть свежим взглядом на новые вещи, и идти в ногу со временем, а не закрыться шторкой" раньше было лучше, и солнце светило ярче ", и дальше жить в прошедшем временем.

0
DarkoKill

Если проблема только в названии, это проблема не игры а субъективного восприятия. Для игры в том же сеттинге, схожим геймплеем, и прочим, никогда не будут делать отдельную серию из за пары несостыковок. И да, называйся она хоть как, что важней книга или её название, если ты говоришь что

От того, что она называлась бы какие-нибудь там "Легенды Побережья мечей" она бы хуже (или лучше) не стала бы!

В чем тогда смысл если качество не изменится, пусть называют как хотят, это их вселенная.

0
Concelhaut DarkoKill

Так в том-то и дело, что игромеханика другая. XD

Народ, вы что? Серия игр Baldur's Gate именно, что зародила саму систему пседорелтаймовых боёв по правилам D&D с активной паузой. Теперь это полностью убрано. И вы считаете это продолжением серии? Вы серьёзно?

У игры есть потенциал, есть задатки и уровень развития, но уже её записали в клон Дивинити, нужно было назваться по другому, и так далее.

Самое забавное, что если бы её не называли BG3, то, наверное, никто её клоном Дивинити бы и не называл. XD

--------------------------------------------------

Но, народ, я честно не понимаю. Кто-то реально считает, что этой игре выбрали правильное название? Коль скоро игровое сообщество на самом старте разделилось на два очень контрастных лагеря, говорит именно о том, что это очень большой косяк WoC. Да, и у Ларианов тоже могут быть очень существенные отложенные проблемы. Даже если игра получится хорошей, то многие (да, многие! а не некоторые) игроки очень недовольны тем, что Ларианы так сильно изменили игромех BG.

--------------------------------------------------

Лично я для себя решил, что когда игра выйдет, то, как минимум посмотрю её. Надеюсь, что она меня не разочарует. ))) Но продолжением серии BG её считать как-то очень странно.

0
Brados970

Главная проблема игры это то что 10 уровень будет максимальным. То есть нам продадут половину игры по цене полной игры.

-4
ТараканчЕг

ну знаешь ли. В этой половинке столько всего, чего нет в большинстве других релизных игр. ХЕХ!

-1

Но все же продажа половины игры по цене полной выглядит некрасиво.

-3
Royal_Raven

Про ранний доступ говорили, и не раз.

Про 10 уровень, возможно, что его повысят до 15-20, как в первых двух частях.

-1
Brados970 Royal_Raven

Вообще то говорили только что 10 уровень будет максимальным. Пока что нигде не сказано о повышении уровня. Если его и повысят то только в дополнениях. То что продается сейчас это половина игры а денег требуют как за полную версию. И особенно от этого ограничения по уровням пострадали маги. Маг ограниченный 10 уровнями весьма уныл.

-2
GraF68ru

я до сих пор в шоке как из лютейшей трешанины в лице первых divine divinity ребята стали творцами дичайше топовых и крутых orginal sin и теперь балдурса, дико хочу релиз здесь и сейчас, но буду терпеть до талого, проект выходит потрясающий

-15
Конрад Марбург

Вот не надо. Первые части для своего времени были отличными играми

3

и не только своего, даже сейчас играет не хуже! а благодаря гайдам ты можешь узнать кучу того что пропустил тогда, а это примерно 70% того что ты не видел если не уделил игре больше 50 часов игры!

0