Baldur's Gate 3

8.3
()

Глава Larian Studios: "Продажи Baldur's Gate III в раннем доступе - безумие"

©

Глава Larian Studios, Свен Винке, прокомментировал запуск Baldur's Gate III в раннем доступе.

"Продажи Baldur's Gate III - безумие, а ведь это только ранний доступ. Мы просто хотели, чтобы у нас было небольшое сообщество, с которым можно было бы взаимодействовать. А что нам делать теперь?" - сказал Свен Винке

Судя по статистике в Steam, за первые несколько часов раннего доступа максимальное количество одновременных игроков в игре достигло 73,9 тысячи человек, при этом сейчас в игру играет около 40 тысяч человек.

Для сравнения: при запуске раннего доступа Divinity: Original Sin 2 максимальное количество одновременных игроков в Steam не достигло и 3 тысяч человек.

В раннем доступе Baldur’s Gate 3 доступен первый акт сюжетной кампании, продолжительность которого составляет приблизительно 20 часов.

ПК
133
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 105

Потому что люди соскучились по хорошим сингловым РПГ, без кучи донатов, без тупого гринда и побегушек по значкам на карте. Игровая индустрия скатывается в мультиплеерные дРВчиль и прочую фигню, хорошая рпг на 50-100ч сейчас на вес золота...

167

Когда заскучать успели, если совсем недавно отличная wasteland 3 выходила, где можно 50-100 часов легко убить?

-9

Это точно, с удовольствием прошел после релиза DOS 2, и, уверен, от этой после релиза тоже взахлёб 100-200 часов получу.

Cyberpunk 2077, который по факту выглядит той самой игрой старой школы, тоже многие ждут с нетерпением.

7

Wasteland мне самому в целом понравился, но у игры куча проблем

ПС: Таких хреновых слайдов я давно не видел, даже слайды из Зова Припяти выглядели лучше чем трэш из концовки Wasteland 3, такое ощущение как будто их школьник 15 летний рисовал :)

8

В Wasteland 3 можно будет сыграть когда выйдет Director's Cut.

7

ну да ну да, а в балдурс гейт 3 конечно то в самый раз играть в раннем доступе. Л - логика.

3

Почувствовали всю силу слова "бренд", да =)

69

95% новых игроков, не играли в оригинальную дилогию Baldur's Gate. И взяли её, потому что уверены, что получится хорошая RPG

42

По факту да. Чисто сами заслужили созданием Original Sin 1-2. Разрабы молодцы. Хотя мне игра чет сложноватая в управлении. Интерфейс непривычный, камера сложнее чем в OS

8

А откуда такие данные? По мне так наоборот, мало того, что сами себе сделали, так и известность марки БГ, да и ДнД в целом её сильно помножили. Я сам в БГ не играл, но ДнД в целом люблю.

1

Ого, оказывается игры без защиты тоже покупают, афигеть, сторонники денуво в шоке.

64

так денуву используют в первую очередь для конвеерных блокбастеров типа колды

17

Купил. Прохожу. Полёт отличный. Наконец-то получил имеено то, что хотел по системе D&D. Игруля даже в РД выглядит достойно. Есть, что улучшать, но Москва не сразу строилась. Для меня это D:OS на максималках. Наконец нету тупого юмора и детсадовской атмосферы.

21

Во втором DOS тоже атмосфера была взрослее чем в 1ой. Советую, если проходили только первую часть.

2

Спасибо, вторая часть в wishlist-е.

В первой прошёл только первый акт. Далее не осилил, какая-то клоунада началась.

Первый D:OS РПГ отличная, но история ужасная. Сюжет, атмосфера (имхо) - детский сад, ясельная группа "Лопушок".

6

Пройдите дальше первого акта, вполне нормальная история. И мрачности больше ближе к концу.

3

Между 1ой и 2ой огромная пропасть имхо, я думаю вам понравится. 1ая часть мне зашла только новшеством геймплейных механик, но сюжет довольно посредственный, как и общий антураж.

1

И это только Стим, а есть ещё ГОГ

8

Да, помню то ламповое время, когда ездил покупать BG1 на 5 или 6 CD-дисках на рынок у метро Ленинский Проспект, с риском не дойти до заветных развалов по причине гопоты, охотившейся на школьников у всех рынков с дисками. Раз даже нож приставили, вот так было непросто поиграть раньше, не то, что сейчас :) И то чудесное время, проведенное за этой великолепной игрой (равно как и за Фолычами 1-2), причем проведенное с большой пользой, так как русификации не было вообще никакой и играть в такие игры приходилось на английском. И тот любимый 133 Пень, безбожно тормозивший порой, но подаривший столько эмоций, ведь, как мы знаем, в детстве все воспринимается гораздо ярче. В добавок установка практически каждой игры была квестом, никогда не было уверенности, что все нормально стартанет, и порой приходилось по несколько раз возить диски на обмен. И как тут не добавить про глянцевые вожделенные журналы GAME EXE в пластиковых пакетах, ежемесячно появлявшиеся на прилавках и содержавшие информацию о самых последних новинках. Блин нафига я их выкинул, они же сейчас что-то наверное стоят :( Что ж, поиграем, посмотрим, как сохранились традиции.

8

100%

только место действия Челябинск, рынок Локомотив

0

Зашел в меню, услышал музыку, заплакал. Уже по нему видно, что люди знают, что и как делать, а ведь раньше и Биотвари могли.

7

Качаю с торента, если очень понравится куплю сразу а если просто понравится, то куплю на выходе или чуть раньше.

6

Уважаю эту студию разработчиков. Кредит доверия у них большой. Делают годнуту, и прислушиваются к сообществу.

4

Хайп от OS2 и возвращение BG сделали свое дело.

2

Хоть значение слова хайп то знаешь? Хайп был со шкурыгиной, когда ее "изнасиловали" на донышке. А дос 2 заслужила свои дифирамбы от начала до конца.

3

Боевка все же удручает, т.к любитель оригинальной боевки. Но в целом все пока весьма неплохо.

2

Кубики еще удручают... посмотрел стрим, ну такое себе... зачем пихать кубики из настолки в комп. игру?

-19

Меня если честно удручает сама идея днд в компьютерной игре. Ничего против ДНД не имею, но считаю, что днд место в настолке.

-3

Безумие, разрешать продавать игру в раннем доступе за фулл прайс.

2

Так игра у тебя останется и покупать заново её не надо. Просто на выходе разблокируют остальную часть.

6

это своего рода поддержка разрабов для желающих, удивительно и прекрасно, что желающих поддержать потенциально качественную сингловую рпг людей много

5

дурачкам можно комментировать, это ж пг

0

Ну так естественно.

Во первых, Ларианов надо деньгой поддержать, они, одни из последних могикан, которые их пускают дело, а не "осваивают" как другие...

Во вторых, это ж сцуко, Балдурс Гейт 3! Я джвадцать лет хотел такую игру! Да, это не тот, BG от интерплей, да тут я вряд ли встречу Минска с Бу, Джахейру, Аэри, Имоэн, Эдвина, Виконию(её увы точно не встречу, увы) и других дорогих мне персонажей, но всё равно мне мне этот мир ну не то чтобы родной, но очень близок и вновь оказаться в Вратах Балдура и окрестностях, да с таким-то графоном(хе-хе), почему бы нет.

Да, игре ещё предстоит немалая полировка и доделка, но даже того что они дали, этого хватает с головой чтобы утонуть в игре. Очень пока нравится.

2

согласен. почти 20 лет прошло. если бы ничего не поменяли, я бы первый возмущался.

0

А что нам делать теперь?

Что ему делать? :) Работать Свенка, работать. Назвался груздем - полезай в кузов.

А ты хотел на Гавайи? Мониторь отзывы, изучай проблемы игры - исправляй их. Твои фанбои говорили, что ты очень отзывчиво работаешь с комьюнити, вот и посмотрим. Ну а комьюнити тебе поможет найти дело - активно выявляя недостатки игры. :)

2

Даа, огромные продажи в первые часы

Спойлер
1

А что хейтить биоваров уже не модно?

1

Да их с 11го года хейтят...зашкварно уже и не интересно. Хэйтят люди тогда когда есть шанс на исправление, а сейчас уже понятно, что всему конец...сейчас можно только скептично глядеть.

2
"Продажи Baldur's Gate III - безумие, а ведь это только ранний доступ. Мы просто хотели, чтобы у нас было небольшое сообщество, с которым можно было бы взаимодействовать.

А чего он ещё ожидал, люди наконец получили тот самый Dragon Age 2, который заслужили. Я поyимаю, что это не DA, но когда смотрю на Baldur's Gate III у меня сразу ассоциации с Dragon Age, причём, самые положительные, в душе даже немного повизгиваю. Ранний доступ не трогаю так как не хочу разбавлять первые впечатления от прохождения полноценной игры)

1

Не знаю, что общего у них...кроме того, что обе игры когда то создали Биовары и что первый ДА использовал ДНД систему, ну очень упрощенную правда. Но это было скорее плюсом чем минусом.

0

Не использовал ДА ДНД систему.

0

Еще как использовал. Игра была сделана на движке Avrora Engine, на котором в свою очередь были сделаны Neverwinter Nights 1 и Neverwinter Nights 2! Если в Dragon Age Origins вы не видите броска кубика, это не значит что его нет, каждый раз перед атакой персонаж чуть тупит, то есть в этот момент просчитывает шанс попадания по цели! Кубиком! Причем формула расчета как раз D&Dшная. Есть даже моды, которые полностью восстанавливают старые классы из Neverwinter Nights 2 в Dragon Age Origins! Пример Класс + Специализация. Тот же самый чернокнижник играется в Dragon Age также как в Ночах Невервинтера. Включая даже примирение инвокаций и их эффекты! Один в один, так как внутренняя механика движка не была вырезана.

https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/1399

https://ru.wikipedia.org/wiki/Aurora_Engine

https://ru.wikipedia.org/wiki/Eclipse_Engine

Комментатор выше прав. После первых роликов с геймплеем, я уже начал молиться, чтобы нашлись модеры которые воссоздадут первый Dragon Age на движке Ларианов, благо Редактор уровней будет. Причем с озвучкой и диалогами из первой части, а асетами из инквизиции и второй части. Не хочу терять Морриган в озвучке Ольги Плетневой. Она была шикарна. Моя первая любовь.

0

Еще бы Русскую озвучку, и я бы еще 2к отдал ))

1

Кстати да! Нужен человек, знающий английский, чтобы сообщил разрабам, что русскоязычному сегменту игроков нужен нормальный дубляж. Пусть объявляют краутфайтинг на Кикстартере. Укажут сумму. А если не смогут собрать, то это уже будет НАША вина как игроков, что не захотели полную локализацию уровня Ведьмака 3! Я лично за качественную игру готов платить по фулл прайсу.

0

В целом заслуженные продажи, если даже на моем лаптопе идет то значит за оптимизацию все же брались хорошие руки, думаю если повозятся еще пол года то тогда можно будет играть и без долгих загрузок и подгрузок текстур, но это лично мои проблемы. Хотя в целом я и не сомневаюсь в хорошей оптимизаций, обычное издание дивинити 2 на релизе было относительно стабильным, а улучшенное издание давало возможность играть и на картошке без лагов.

Ну а так игра в целом неплохая, да местами видно швы раннего доступа, да баланс тоже страдает, но обьем уже проделанной работы тоже неплохой, если честно ожидал что будет куда сырей.

0

Какие не счасные, у них теперь столько бабла, что не знаю, что делать))). Игроки дают карту доверия, теперь просто обязаны выпустить качественный продукт.

0

"Продажи Baldur's Gate III в раннем доступе - безумие"

Лолчто? Что за надмозг это перевёл? Из перевода может сложится впечатление, что Глава Ларианов в шоке от раннего доступа игры и он против этого!

Вот как это должно было быть переведено:

Наши продажи(числа проданных копий нашей игры) - безумны(невероятны) и это только ранний доступ.

-2

Твое утверждение ложно. Если было написано "Продажа" вместо "Продажи", то тогда да, ассоциация возникла бы, что глава разработчиков удивляется продаже игры в раннем доступе. А вот по слову "Продажи" сразу становится ясно, что подразумевается количество проданных копий игры

0

Если ты не понял, то в скобочках () это типа литературный вариант, а без них - практически дословный.

0

это я понял - литературный всегда краше и лучше, а не понял я то что ты против дословного перевода типа он не правильный, тогда почему тогда Google переводит Insane не двусмысленно? Короче я за литературный если че :) Надмозг переводил, ты прав

1

Не, я не против дословного перевода, я против криво составленного предложения, смысл которого абсолютно потерян вместе с некоторыми английскими словами и перемещённым дефисом, в следствии чего акцент был смещён на слово "безумные", хотя должен был бы быть на "всего лишь ранний доступ".

0

От Larian Studios мне нравится только одна игра, вместе с её ДЛС - Divinity 2: Ego Draconis. Остальное - изометрическая хрень. ИМХО.

-6

Особенно юмор там щикааарный)

0

Да, игра хороша, но я не буду покупать, пока они её не допилят. Через год возьму со скидкой 80%

-7
Комментарий удален

Ну вон второсортную хоть и хорошо исполненную гачу поделку от китайцев хвалят,и ничего, что там все виды донатных и удержательных манипуляций. Это людям и надо. в итоге ларианы хотя бы за пару лет продаж БГ3 после релиза X2 от стоимости разработки собрали бы(что будет очень плохо для них),в то время как китайцы за пару месяцев уже эти x2 стоимости разработки БГ3 получат,а через пару лет там будет миллионов так 600-800,если не миллиард. Вот и думай.

0

игра хороша (на первый взгляд) и разрабам следует заплатить. (имхо). я очень часто качал игры с торрентов, проходил их, а затем покупал в стиме. навскидку - сома и ведьмак 3.

0

ну раз у них там безумие по продажам,значит можно и скачать в торенете хехе

раз хвалятся

-9

Действительно безумие... какие то кубики из настолки... какая то ересь)

-9

То что ты интеллектуал - все и так уже поняли. Можешь не напрягаться)

2

Иными словами его удивило количество дурачков, которые готовы платить за участие в бета-тесте.

-9

Что за детский сад?

Они прекрасно знали, что будет и более того, рассчитывали на это.

Клоун.

-10
Комментарий удален
А он изначально Рекомендовал Не покупать РД. Или по крайней мере не играть, дабы не испортить себе впечатление.

А, то есть таким понятием как маркетинг вы в университете пренебрегли? Понятно.

Ни один человек не будет в здравом уме советовать НЕ покупать игру без умысла к тому, что сработает обратная психология.

Ты, наверное, не понимаешь, что если бы они хотели реально выпустить игру с фидбеком, то открыли бы кикстартер или типо того, где НЕ за фулл прайс ты получишь доступ к части игры и в последствии, будучи бекером, полную версию за то, что сделал в игру вклад.

Тут же самый банальный сбор бабла с куколдов, которые за возможность стать бета-тестером платят полную стоимость готовой игры.

-8

Бедолага, все в одну кучу. Куколд-это тот, кому нравился с рогами жить. Принимающий участие в бета-тесте- бета-тестер. Покупатель РД- обычный предзаказывающий, который может ещё и бета-тестером побыть (при желании). А может остаться предзаказавшим и даже не запускать игру до релиза. Хватит позориться- видно ты логику пропустил от 1 пары до последней (вариант, что её ещё не было я не называю, дабы не обидеть).

5
Куколд-это тот, кому нравился с рогами жить

А ещё тот, кто сознательно поступает в ущерб своим интересам. Учим значение слов вместе)

-10

Куколд - если ты купил игру и вместо того чтобы самому играть в неё, смотришь (как ее трахают) т.е. проходят, какой-нибудь даун-летсплейщик на ютюбе.

4

И о чем это говорит? Что за несколько лет нетерпеливых любителей неоптимизированных игр стало больше? А потом: "Я играю пару часов - 10 из 10" и похвала в адрес разработчиков.

-28

Ты так говоришь, будто бы это что-то плохое

1

Так в этом суть раннего доступа, чтобы разработчики по просьбам игроков, могли что-то исправить, что-то добавить

2

в принципе, не нужно покупать не доделанные игры в раннем доступе, но Larian Studios это как исключение, подтверждающее правило

-1

Я думаю, что разработчики лучше игроков знаю, что надо исправить, а что добавить. Основное требование почти всегда одно - контент.

Зачем игрокам портить себе впечатления от недоделанной игры к которой, скорее всего, и моды будут качать, как было с DOS2?

-7

Двоякая ситуация, люди по разному воспринимают ранний доступ. Да к раннему доступу у многих скептичное отношение, ведь когда пошли такие игры люди нахлебались куче недоделанного говна, которое даже до релиза не доходило и разрабы гребли бабло на недоделках, но были и игры, которые успешно из раннего доступа выходили, сильно в нем не задерживаясь.

Для кого играть в ранний доступ, это играть в недоделанную игру, а для кого шанс опробовать игру раньше и возможно за счет обратной связи как то повлиять на нее, то есть рапортуя о багах и так далее.

3