Baldur's Gate 3

8.3
()

Larian раскрыли глубину механик любви и дружбы в Baldur's Gate 3

©

Разработчики из студии Larian Studios опубликовали новый ролик для Baldur's Gate 3, в котором подробно рассказали о взаимоотношениях внутри отряда. Каждое принятое решение и действие игрока имеют последствия, как мгновенные, так и долгосрочное, что позволит создать уникальную историю в мире игры. Данная механика применима и на отряд ваших спутников. Ваши компаньоны обладают не только собственным характером, они также преследуют свою личную цель. Многие присоединяться к вам просто из-за общей проблемы — личинки иллитидов в головах, но это не гарантирует того, что они будут во всем с вами согласны. Какие отношения сформируются внутри вашей группы определять ваши действия и характер: кто вы, как вы общаетесь, что делаете и не делаете, а также на чью сторону встанете.

По словам команды разработчиков, им удалось создать множество систем, которые будут формировать отношения между персонажами. С момента первой встречи и до потенциального романа или дружбы вас могут встретиться сотни вариантов развития событий, определяющих будущей ваших отношений в другими товарищами. Главная задачи этих систем — придать отношениям с компаньонами глубину, искренность и сокровенность.

Baldur’s Gate 3 даст возможность погрузиться в оригинальную историю даже играя за созданного персонажа. Выбрав волшебника дроу, вы увидите диалоги, отличные от таковых у чернокнижника гитьянки. Отличаться будут и диалоги с сопартийцами, и проблемы, которые возникнут во время вашего совместного приключения. Ссоры и конфликты помогут определить прочность вашей дружбы с товарищами, а романтические отношения покажут химию между персонажами. У каждого компаньона будет собственное мнение о вас, других спутниках и игровых фракциях. Станете ли вы добиваться любви одного из компаньонов, рискуя прогневать другого? Объединитесь ли с фракцией, которую ненавидит друг, принеся дружбу в жертву стратегическим интересам? Как и в жизни, придется принимать множество решений и не все из них будут легкими и не у каждого прозрачные и заранее известные последствия.

Каждый герой проработан так, чтобы реагировать по-своему — индивидуальность была продумана для каждого персонажа. Нет общей системы, которая бы курировала поведение всех персонажей в совокупности. В их реакциях все должно быть органично и в соответствии с характером и взглядами. Мы пытаемся сделать отношения похожими на такие, какие бывают в реальном мире. Порой вам встречаются люди, с которыми у вас нет ничего общего, с некоторыми из них выгодно временно посотрудничать, но не более. Но бывают и те, с кем вам по-настоящему хорошо, и с кем вы разделяете общие цели и любите путешествовать вместе. Мы хотим, чтобы было как в жизни, как будто вы влюбляетесь в кого-то, или просто испытываете влечение, или человек вас лишь немного заинтересовал. Все это должно ощущаться по-настоящему и искренне. До сих пор мы никак не упоминали секс, но мы понимаем, что это актуальный вопрос. Так вот, в игре можно будет заниматься сексом. Само собой

— Сара Бэйлус, сценаристка в команде разработчиков.

Премьера Baldur's Gate в раннем доступе Steam запланирована на 6 октября.

78
об авторе
[:]|||[:]
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышло новое обновление для Baldur's Gate 3 и разработчик поделился интересной статистикой Игрок Baldur's Gate 3 собрал все бочки, ящики и сундуки в игре, чтобы взорвать их Baldur's Gate 3 - Не трогай, это на новый год!
Ваш комментарий
Комментарии: 38
CrazyDuchess

*визжит как сучка*

Очень интересно ,ребята молодцы!

Тупо я на 07:07 минуте видео:

34
Marcus_Kane

Ищу бабу с членом!

0
Banzai66

Два мужика на заднем плане это анимировали в мойшенкапчере... Держать это в голове, видя как сношаются гиятянка и эльфийка.

0
Hevin

Ларианы: прорабатывают отношения, что-то делают, развивают истории.

Я: убиваю спутников и прохожу игру в одиночку.

9
YegorSemenov

Там походу целая камасутра будет, учитывая сколько там поз

4
RainbowGirl

Ну это все общие рекламные фразы. В ДоС2 тоже "типа" это все было. На самом деле спутники были совсем не интересные. Истории были достаточно интересные и вплетены в сюжет, это да. Но диалогов мало, общение бестолковое, картонные болванчики. Был даже 1 секс, и тот какой-то бестолковый, как будто для галочки, чтобы было. Если они хотят сделать отношения с сопартийцами как в БГ, то тут нужно на пару уровней выше.

4
alex_jay

Мои ксенофильские вкусы, изначально определили кого такую зелененькую, будет романсить мой гг)

0
Nemiades

На словах всё отлично, будет любопытно поглядеть как на деле все обстоит.

А так - пока слишком хорошо чтобы быть правдой. Но мейби ларианы и зажгут.

0
Thor324

Нормальная такая глубина

0
MarsInkvizitor

Когда-то игры биовар были эталоном в плане отношений и романтики с компаньонами.Теперь походу первенство за Лариан.

0
NightHawkreal

Надеюсь не из-за этого перенесли. )

-1
Кей Овальд

Главное в СЖВ не скатываться...

-1
пекабир

главное, чтобы можно было теребить клитор и гладить анальные губы

-4
requiemmm

Ой блин, ну какую глубину, ну прям как дети:) Как обычно, набери Х пойнтов, получи ролик с деревянной анимацией.

-6
deztroy

Во делать нехер разрабам.

-6
737xcv

Как показывает Mass Effect, персонажи и взаимоотношения между ними интересуют школьников намного больше, чем геймплей, а это плохой знак.

-6
Newworld_DESTROYER

эх, помню как в дивинити у меня получилось что вся партия оказалась геями)) постельных сцен очень не хватает для полноты погружения) давайте, ребята, я знаю у вас получится

-8
Sneaky Pete

Лучше бы пошаг свой убрали... а не это вот все...

-8
NekitBor

От души, бро...

-2
DarthKenny

Согласен, а то игра смотрится как DOS 3, а не Baldur's Gate!

-1
737xcv DarthKenny

Это и есть DOS 3 и это хорошо.

-2
DarthKenny 737xcv

И что в этом хорошего?

0
737xcv DarthKenny

Ну, так как DOS 3 делать никто не будет или доделывать DOS 2, то есть надежда, что тут уникальный гемплей мы получим в этой игре, надеюсь, что Baldur's Gate 3 от этого станет лучше или не сильно пострадает. Конечно, правильнее было бы делать 2 отдельные игры.

-1
smallhell

Не особо впечатлен. Все описанное, пусть и в меньших количествах, но встречалось в других играх.

Лично мне хочется конченного изврата - что бы не я играл в игру, а она играла в меня.

-12
ILGUBAS

Тебе тогда прямая дорога на гей-порно кастинг

-1
smallhell ILGUBAS

Я про видеоигру писал. Понимаю, что у тебя иные интересы, и они тоже заслуживают внимания, но для подобных твоим есть более подходящие места чем этот сайт.

2
ILGUBAS smallhell

В нынешнем виде игровой индустрии ты полного изврата не увидишь.Это может быть обусловлено тем,что разрабы не хотят тратить время на анимацию и отрисовку.Опять же,какие-то моральные устои могут сдерживать,рейтинг(хотя странно,игры 18+,кровь,расчлененка,но вот секс нельзя,хотя вот член у мужика и сиськи у баб могут пририсовать)

1
smallhell ILGUBAS

вот о чем речь? Так яж совсем о другом )

Тут в новости перечисляются всякие приколюхи, типо у каждого персонажа свои хотелки, свои цели, свои характеры и на этом строится романтика в игре. Но это все заранее прописанный сценарий построенный вокруг действий игрока.

Я же хотел бы глянуть на такую игру, где этот сценарий строится сам по себе, а не вокруг игрока. Что бы не только действия игрока могли триггерить реакцию персонажей, но и действия других неписей.

Но делать подобную игру, где игрок может не являться центром всей движухи, по меркам игростроя - конченный изврат.

А для изврата в прямом смысле этого слова выходит игра Subverse :D к ней претензий нет.

0
MLShadow smallhell

Это нужна нейросетка встроенная в игру и не одна + мощность тензорных ядер от нвидии, сам хотел бы поиграть в такую игру, где мир живёт не по скрипту, а по цепи событий независящих от игрока и реакции на них от нпс, но такое пока что фантастика.

1