на главную
об игре
Baldur's Gate 3 06.10.2020

"Относитесь к ним с уважением": создатель Baldur's Gate 3 заявил, что игроки являются важной частью раннего доступа

Во время посещения выставки BAFTA "Вечер с Baldur's Gate 3" PC Gamer удалось побеседовать с генеральным директором Larian Studios Свеном Винке, нарративным директором Адамом Смитом и ведущим сценаристом Кристалом Дингом о будущем раннего доступа.

Несмотря на то что сооснователь компании Винке неравнодушен к раннему доступу в целом, так как он отлично подошел для Baldur's Gate 3, он также сомневается в том, что он окажет долгосрочное влияние на игры, если изначально не приложить усилий.

"Я не думаю, что [ранний доступ] - это будущее, потому что никогда не знаешь, что принесет будущее. Для нас это было очень хорошо. Я от всей души рекомендую его, но вы должны действительно относиться к нему серьезно, когда идете туда", - заявил Винке, а затем продолжил. "Вы должны работать с игроками над тем, чтобы сделать свою игру лучше, иначе вам не стоит этого делать".

Винке также предостерегает от выхода игр в ранний доступ, если студии не готовы тратить время на их поддержание, а также советует сохранять "открытость" в отношении ожиданий в течение первого месяца.

Если вы находитесь в раннем доступе всего месяц или около того, это тоже хорошо, но тогда это, скорее всего, просто тестирование некоторых технических вещей, и вы должны быть открыты в этом вопросе.

"Вы продали кому-то игру, они заплатили за игру. Поэтому вы должны поддерживать её, и вы обязаны это делать. Вы не можете просто сказать: 'Хорошо, эта ветка раннего доступа теперь там, а мы здесь, и она заброшена'. Вы не можете так поступить. Так что это требует много усилий, это сложно", - сказал Смит.

За всё время разработки Baldur's Gate 3 получила девять крупных патчей, так как команда стремилась обеспечить наилучшую поддержку и опыт для своих игроков. Эта же мантра распространялась и на период раннего доступа, где команда никогда не относилась по-разному к полному релизу и раннему доступу. Винке, безусловно, заботится об интересах игроков, когда осознает, какой важной частью они являются не только на старте, но и в процессе раннего доступа.

Не стоит подходить к этому с позиции 'о, это всего лишь ранний доступ'. В неё играют игроки, которым не всё равно, поэтому вы должны относиться к ним с уважением.

Над какой бы игрой Larian Studios ни работала дальше, почти гарантировано, что она тоже появится в раннем доступе.

Комментарии: 51
Ваш комментарий

'' заявил, что игроки являются важной частью раннего доступа ''

Да ну !? Такими темпами можно договориться до того что игры делаются для игроков !

49

Чур тебя! Какую то чушь несешь, окаянный!

Игры для игроков..

10

Игроки нужны, чтобы покупать Скайрим

4

А ещё игроки нужны чтобы чтобы донатить в игры Ubisoft

0

Помню купил в первый же день раннего доступа. Приятный Вечер, вкусняшки рядом, БГ3 запущен, а за окном ковид. Ляпота.

10

Игроки раннего доступа, это практически бета тестеры, тестирующие игры, на машинах разной конфигурации.

6

Точно! И какие безумные деньги они экономят для геймдизайнеров, отыскивая баги.

1

дожили не во что играть...где новые игры...

5

Золотые слова!!! Жаль многие компании и студии глухи так ещё и слепы.

4

Просто другие компании слишком зажрались и делают игры чисто чтобы заработать, в отличии от тех же ларианов или проджектов которые чуть не на седьмом небе от того, что их признали те же игроки и при этом они стараются сделать дальнейшие проекты ещё лучше, ну и можно посмотреть на юбиков или беседку которые "еб*ли рот этих игроков"

1

Вот бы авторы Драгонаги 4 услышали его , и выпустили ранний доступ=)

0

они ж не дураки, сколько тогда игру купит?)

0

да может побольше

одно дело самому механики прощупать, познакомиться с персонажами и завершить часть приключения на каком-нибудь клиффхэнгере, другое - остаться с мнением основанным на повесточном трейлере и 15 минутах геймплея с минимумом ролевого элемента

0
другое - остаться с мнением основанным на повесточном трейлере и 15 минутах геймплея с минимумом ролевого элемента

Вы всерьез полагаете, что в трейлере показана выжимка повестки? Скорее в трейлере будет двояко показано - с одной стороны и активистам дать косточку и сразу не злить игроков совсем.

А вообще брать из предыдущей трилогии за основу что боевку, что общий дизайн под ДА2, в которых оба элемента были самыми убогими за всю трилогию - дает мало оснований для оптимизма. Плюс вспомнить то, когда у Биотварей была крайняя успешная игра, не считая того, сколько осталось с тех времен сотрудников? Имхо нынешняя Биовар вряд ли сможет в хороший сюжет, диалоги, персонажи - то, чем раньше славилась студия.

0
Вы всерьез полагаете, что в трейлере показана выжимка повестки? Скорее в трейлере будет двояко показано - с одной стороны и активистам дать косточку и сразу не злить игроков совсем.

Именно в трейлере была большая часть беды, маркетологам бы руки поотрубать за такие "тизеры". Мало того, что в части и так допущен серьезный отход от лора, так тут еще и критическое выбивание из атмосферы франшизы. Игроки остаются ради дарк-фэнтези и качественной истории, и после Инквизиции порог ожиданий был максимально низким, но индюшно-марвелловская клоунада с детскими цветами и черными/азиатскими эльфами (которых в игре никогда не было и не могло быть исторически) пробило и это дно. Тем не менее, у многих смягчилось мнение после геймплея, хоть там и есть свои неудобства. А после подробностей о сюжете интерес у людей и вовсе подогрелся, поэтому я думаю, что дать поиграть для прощупывания почвы было бы неплохо. Никто и не сравнивает четверку с той же Ориджинс, в этом нет смысла: все знают, что первоначальной команды уже давным давно нет, и на останках Пивоваров пируют люди с иными приоритетами. Ну, как люди... не факт, что там все идентифицируют себя как люди

когда у Биотварей была крайняя успешная игра

Вот Инквизиция и была, если ты именно про успех, а не качество. Игра года, как-никак. И не важно, что многие с этим не согласны

1

Я бы купил точно, хотя немного меня смущает что это ЕА, и боюсь они могут выкатить неподъемный для меня ценник.

0

говорит базу, но в нынешних реалиях, это уже нечно невообразимое...

-1

"Я не думаю, что [ранний доступ] - это будущее," - разумеется он так не думает. Взять хотя бы "Divinity: Original Sin 2" - всё, что было хорошего в раннем доступе, Ларианы уничтожили.

-1

С уважением?! Ну тогда пусть убирают из BG3 всю без исключения повесточку. А пока что все их слова пустышка. Языком чешут, но дело не делают.

-2

Рот закрой клоун. Это ты за обе щеки жрал и Киберпанк 2077 и сериал Ведьмак от Нетфликс. А там повестки дофига. Так что не тебе тут языком чесать и кому-то тут указывать.

3

Бг3 шедевр однозначно

Но ведь повестки там и вправду больше, чем в играх той же Байовор. Как бы ты не бомбил, но это это факт

5

Да я понимаю, просто я могу закрыть на это глаза. А те ноют.

0

И по этому ты ноешь что они не могут на это закрыть глаза.

-2

Оттуда нельзя убрать повестку. Я бросил играть в эту игру, после того как увидел проклятых паладинов, и квест от дьявола, чтобы их зачистить.

Люди, вы вообще понимаете, чем вас пичкают? И что за подобное в 80-х авторы игры получили бы хороший тюремный срок?

-5

А ну и правильно, зачем выпускать готовые игры? Пускай холопы тестируют за свои деньги, а мы потом на релизе еще раз бабок срубим. А че думать-то, все равно схавают!

-3

Как же он достал. Выпустил одну нормальную игру и стал строить из себя хрен пойми кого

-3

имеет права , выпустил лучшую игру в мире на данный момент. А до нее Дивинити Ориджинал син 1/2 , я хоть не играл , но выше 90 балов тоже имеют.

1

Дивинити унылый кал. Я играл и знаю о чем говорю. Вся боевка сводится к моб горит - потуши, не горит - подожги. Ни сюжета, ни геймплея.

И будем честны, ну бг3 просто норм игра на 1 - 2 раза, но никак не лучшая

-2

И особенно раннего доступа 2.0

-4

Да? А когда сам Свинке отнеётся с уважением к игрокам, которые купили его продукт игросодержающий, но так и не получили всю полноту контента в виде верхнего города, ковена карги, похода в Аверно, отсутствия багов, адекватного баланса и полноценно прописанного сюжета, который писали бы не игровой журналист + фанфикерша, а?

Сам то когда он будет следовать своим советам, не подскажите?

-6

Сейчас самая большая армия фанбоев у Свинке. Их не перекричать

-2

Тоже задаюсь этим, и не только этим, вопросом. Мало того, что в игре полно повесточки, которую следовало бы совсем не добавлять ради уважительного отношения к игрокам, так сам сюжет даже после официального выхода из раннего доступа до сих пор не закончен, а третий акт пустышка просто. В патчах иногда добавляют до сих пор новые концовки, то бишь новые куски незаконченного сюжета добавляют после официального окончания раннего доступа. И главное игроки всё это массово потребляют и довольны. Дожили... Это я ещё не говорю о багах и отвратительном дизайне очень неудобного интерфейса. Да много о чём я не говорю здесь. Короче, дожили...

-5

Молчи, умнее казаться будешь.

2

В другой жизни. А пока ему остается продолжать читать бумажки от маркетологов и изображать из себя славного парня.

-2

Радуйтесь, поклонники Divinity Original SIn 3. Скоро выходит новая игра для таких, как вы.

-6

А ещё не забудем вешать 3 ведра лапши на уши игрокам, про измены спутников, про открытое исследование верхнего города, про концовку Карлах, которую люди просили, (ОНИ НЕ ПРОСИЛИ ЕЕ В АД ОТПРАВЛЯТЬ) да СВИНЬЯ?

-11