Baldur's Gate 3

8.3
()

Реддитор обнаружил хитрый способ разобраться с лагерем гоблинов в Baldur's Gate 3

©

Пользователь Reddit нашел способ справиться с лагерем гоблинов в храме Селунэ без необходимости поднимать меч или читать заклинания. Уловка требует только бутылки с ядом, некоторой сообразительности и нескольких удачных бросков.

Лагерь гоблинов - главный сюжет первого акта. Независимо от того, по какому пути вы пойдете, вам почти наверняка придется так или иначе иметь дело с отрядом гоблинов. Если вы не решите встать на сторону гоблинов (или вы не получите несколько очень удачных бросков во время разговора с их лидером), есть довольно хороший шанс, что вы в конечном итоге с трудом выберетесь из лагеря после убийства босса гоблинов.

Это может быть изнурительная, отнимающая много времени битва с почти бесконечными волнами гоблинов. К счастью, есть хитрый способ справиться с гоблинами, если вы хотите вообще избежать боя.

Когда вы впервые входите в лагерь, гоблины делают то, что обычно делают гоблины: пьют и дурачатся. Вы можете заметить, что у большинства гоблинов есть статусный эффект «слегка пьяный», который дает им штраф при выполнении определенных бросков, и фактически, если вы подниметесь на вершину храма, вы обнаружите, что группа гоблинов лежит без сознания. Это ваша первая подсказка о том, что может быть способ легче справиться с гоблинами.

Пользователь u/ghostraptor626 продемонстрировал в своей ветке Reddit, возле сцены, где выступает Воло, есть бадья с выпивкой, которую можно отравить. Дождавшись, пока ближайшие гоблины уйдут, а затем войдя в пошаговый режим, вы можете заставить любого из своих персонажей объединить ядовитое зелье с бадьей.

При выходе из пошагового режима появится кат-сцена диалога. Было бы разумно использовать вашего самого коварного персонажа (обман и ловкость рук), чтобы отравить выпивку, потому что вам нужно будет пройти проверку навыков во время этого диалога. Если вы проиграете, гоблины заставят вас выпить первым. Перед выполнением этого плана может быть полезно принять зелье сопротивления яду.

Как только гоблины выпьют, их всех быстро убьет яд. Вы не получите столько опыта, сколько убили бы их всех обычным способом, но этот метод сэкономит много времени и приведет к другой приятной истории.

ПК
86
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33
cchheellRUS

Даже не думал что так можно!

24
Кей Овальд

Любопытно. Хорошо, что так проработано.

17
saa0891

Нормальная RPG и должна предоставлять кучу способов похождений квестов,либо тех или инхы ситуаций,собственно в играх Larian Studios всегда это и было,тот случай когда с удовольствием покупаешь игры,тем более что подобные олдскульные RPG выходят крайне редко.

7
Janekste

Необязательно. В том же древнем TES Oblivion все квесты линейные минимум способов прохождения, но как RPG игра является одной из лучших в мире на момент 2006 года выпуска. Тонны модов игра до сих пор получает.

0
barfly89 Janekste

- "В том же древнем TES Oblivion все квесты линейные минимум способов прохождения"
- "но как RPG игра является одной из лучших в мире на момент 2006 года выпуска. Тонны модов игра до сих пор получает."

Как у тебя это складывается???

1
Миша Мехарь

Видимо Редтироы последние время деградируют. Про эту функцию говорили еще на 1-2 показе балдурса, разработчики напрямую намекнули что можно отравить вино еще на стриме.

4
Erom

С одной стороны - рандомный пост на реддите с видосом и двумя строчками текста. С другой стороны - новость на главной ПГ, расписаная на 7 абзацев, источником которой является рандомный пост на реддите, с видосом и двумя строчками текста.
И кто тут деградирует, лол?
Спасибо хоть ссылку на "источник" вставили.

26
Миша Мехарь Erom

Да это и так ясно, но я человек дипломатий и жду когда это скажут за меня.)

-7
Janekste

А по вашему об этом знают прямо все игроки? Думаете все смотрят стримы разработчиков? Думаете у всех есть время на стримы? Лично я впервые слышу о таком способе, ибо никакие стримы не смотрю, как и подавляющее большинство игроков. Продажи у игр миллионы, а количество зрителей лишь тысячи - то бишь мало. А вы так говорите, словно ВСЕ все прямо совсем все смотрят стримы. Капишь?

6

Это был 2 показ геймплейя, который к слову есть здесь на сайте и который посмотрели 1 мил человек. Если бы у меня было желания я бы нашел и тот момент когда они говорят что можно отравить.

-3
Alpharius20 Janekste

Вопрос скорее в том, нужно ли это знать всем)

0
AntyLaky

А я просто накидал бочек с маслом и взорвал к херам собачьем всех гоблинов.

3
raspisnoy1

я скорей всего так же сделаю(в лагере у меня бочек с горючим как в Эмиратах).Но есть смысл и для яда(я уже 4 уровня и в раннем больше не качнуть).Но сначала в Чайный домик за свитками разговора с животными(хочу малого медвесыча спасти и заполучить себе в петы).

2
RainbowGirl

В жопу ваш ранний доступ, теперь еще до выхода игры заспойлят всё.

1
saa0891

Кто тебя заставляет заходить в новости и читать а потом ныть,жди пока игра выйдет в чём проблема.

6
barfly89

Всего лишь 1 акт) За это время многое забудется и добавится нового

1
РикоЧико

Переспать с ними можно?

1
versir
Как только гоблины выпьют, их всех быстро убьет яд. Вы не получите столько опыта, сколько убили бы их всех обычным способом, но этот метод сэкономит много времени и приведет к другой приятной истории.

Какой смысл от этих 200-300 единиц опыта, если рано или поздно ты упрешься в лимит 2300/3800? Ну, способ конечно интересный, но тем не менее, можно просто убедить что ты свой и ходить спокойно

0
Ankanfel

И чё? В целой пачке и не только рпг игр можно травить вражин через общую еду/выпивку. Это так редиторы уже "осовременились", что не смогли сходу сообразить?

0
ТараканчЕг

Надо бы взять на заметку

0

Интересненько. Возьму на заметку что ли.

0
legusor

это уже давно как открытая инфа. педдитор какой-то ретард.

-1
hvhClown

Вот это механика, нигде и никогда такого небыло, 100% сами догадались после того как в shadow of mordor/war поиграли.

-6
Dr Acula

Вот это механика, нигде и никогда такого не было кроме как в Shadow of Mordor

0
hvhClown Dr Acula

Это первая что в голову пришла.

-3
3Lexas

сколько писанины, лишь бы пост побольше вышел

просто тупо личинка поможет гоблинов убедить пройти внутрь. Там внутри убиваем кого надо, телепорт в лагерь и оттуда в другое место. Конец

столько писанины, даже читать не интересно

-6
ChuJung

>Независимо от того, по какому пути вы пойдете, вам почти наверняка придется так или иначе

Что за чушь тут написана? Почему всю статью авторы «выкает»? Он не в курсе, что новостные заметки пишутся без обращений к читателю? Да и вообще в чём смысл новости? Ура, в RPG есть несколько вариантов прохождения квеста? Что дальше будет? Ура, в RPG есть прокачка? На Reddit пост не набрал даже 200 лайков, хотя у некоторых других там по пару тысяч.

-6
oa3uc

Вот и спойлеры подъехали. К релизу такими "новостями" все варианты прохождения расскажут.

-7
XBoy360

В чём спойлеры-то, в том, что в игре есть гоблины? Разные пути прохождения?

-1
oa3uc XBoy360

В том, как проходить квесты. Под соусом "смотрите, как интересно" рассказывают подробности, которые должны появляться значительно позже релиза, чтобы каждый сначала сам попробовал свой путь, а потом уже, если не догадался, на повторном прохождении посмотрел иные варианты.

2
XBoy360 oa3uc

Так тебе рассказали об одном из множества вариантов. Спойлер это о неизбежном. Игра же наивариативнейшая, а ты нытьё разводишь словно дитя

3
Илья Ляпин

зачем ты читаешь новости по игре?

0
SGate oa3uc

Это всего лишь начало. Считай ты познакомлен со всеми возможными механиками. А вот дальше сам.

0