
В то время как Baldur’s Gate 3 получит финальный контент в этом году, разработчик Larian теперь полностью посвятил себя следующему проекту и также вводит для него «медиа-закрытие». Однако следующей игрой студии будет не Baldur’s Gate 4.
В прошлом году студия Larian Studios добилась новаторского успеха с игрой Baldur’s Gate 3. Это позволило бывшему независимому разработчику превратиться в известную и коммерчески прибыльную студию. Соответственно, игроки также с нетерпением ждут следующего проекта от Larian Studios, на котором они теперь будут полностью сосредоточены. Однако поклонники Baldur’s Gate будут разочарованы.
Следующей игрой от Larian Studios будет не Baldur’s Gate 4. В декабре прошлого года разработчики объявили, что завершили работу над лицензией «Dungeons & Dragons». И вместо этого теперь посвящают себя новым вещам. Теперь, когда работа над Baldur’s Gate 3 почти завершена, создатели планируют «попрощаться с Фаэруном». Лишь небольшая часть команды завершит окончательный запланированный контент для Baldur’s Gate 3, включая новые подклассы, кросс-игру и фоторежим.
Так генеральный директор Larian Свен Винке прокомментировал публикацию в сервисе коротких сообщений X (ранее Twitter) об истории студии. Там он заверил, что «история еще не закончена» и что фанатам следует «следить за новостями».
Ролик об истории студии:
Откройте для себя невероятное путешествие Larian Studios, вдохновителей Baldur's Gate 3. Это история небольшой бельгийской студии, которая прошла путь от грани банкротства до переосмысления жанра RPG и создания одной из самых признанных критиками игр всех времен.
Как сообщила компания Larian в своем заявлении, большая часть команды занята разработкой следующей игры. «Свен и команда сосредоточили все свое внимание на разработке следующего проекта», — заявили в студии. Кроме того, создатели заявляют, что на некоторое время они введут «медиа-блокировку», чтобы сохранить фокус.
На данный момент можно только предполагать, каким именно может быть следующий проект Лариана. Но, скорее всего, это снова будет ролевая игра, чтобы разработчики могли оставаться верными своему мастерству. Многие фанаты также надеются на продолжение популярной серии «Divinity». Но что бы это ни было: после великолепной Baldur’s Gate 3 ожидания от следующей игры от Larian, скорее всего, будут весьма высоки.
Меня полностью устраивает формула классической ролевой игры от Larian. Жду их следующий проект.
формула классная только бесят некоторые бесполезные заклинания типа искры или наносящие 1-2 урона
это из правил ДиД. когда герой 1 уровня они иногда нужны. потом смысл теряется или их используют в каких то квестовых механиках
открой книгу под названием Dungeons & Dragons 5е на странице заклинаний. Ларианы итак постарались приятно передать механики днд на ПК формат.
Вот бы увидеть новый Dragon Age от этих разрабов.
Не надо.Как помне лучьше забыть об этой игре.
зачем? не надо пинать труп
Драгонаге и так помереть с честью не дали, воскрешать обплёванное тело тем более не стоит.
Без разницы, от какой студии проект, все уже не то будет
Мне не нравятся игры от Larian, потому что часто их проекты превращаются в фарс. У этой студии не получается сделать серьёзный сюжет без шуток и глупых приколов, из-за чего всё кажется поверхностным.
Хороший пример — Baldur's Gate 3. В раннем доступе, до того как игроки начали жаловаться на «недружелюбных компаньонов», отношения с ними требовали усилий, которые оправдывались более интересным и глубоким сюжетом. Изначально история создаёт атмосферу мрака и безысходности: группа людей с разными биографиями, характерами и жизненными обстоятельствами борется за выживание, будучи обречёнными на смерть с самого начала, ведь каждый день приближает их к неминуемому цереморфозу. Мир вокруг медленно скатывается в хаос и мрак, становится всё ближе к апокалипсису из-за нависшей угрозы в виде ранее неизвестного божества по имени Абсолют.
Изначальная концепция обещала трагичную, мрачную, напряжённую и атмосферную историю, но в итоге финальный продукт ушёл от этого мрачного настроения в сторону буффонады, как в марвеловских Мстителях, где спасение мира стало скорее поводом для каких-то нелепых шутеек, чем отчаянной борьбы с изначально неодолимым врагом.
Как я с вами согласна! Без долбанутого стеба в мрачной истории, они не могут. Свой стеб из дивинити в балдуру перенесли. Да, она хороша, но вот это "кинь товарища во врага", "собери мильон ненужнных вещей" и т.д - ужас. Да и спутники не очень прописаны. А теперь ждем минусов)
Это, безусловно, выглядит как попытка внедрить знакомый подход в совершенно новые декорации, где действуют принципы, кардинально отличающиеся от тех, с которыми Ларианы работали на протяжении всей своей истории. Сложно не заметить, что разработчики в своем подходе стремятся сохранить элементы, свойственные их предыдущим играм, но при этом они оказываются в контексте, где эти элементы либо теряют свою значимость, либо воспринимаются как несоответствующие общей атмосфере.
Я вполне могу понять, почему такие элементы присутствуют в Divinity: Original Sin — этот сеттинг изначально содержал пародийные элементы, с сильным акцентом на шутки, фарс и элементы самоиронии. Это было частью его уникальной атмосферы, что, безусловно, имеет своё очарование и найдёт свою публику, вот люди до сих пор ждут Ego Draconis.
Однако ситуация радикально меняется, когда речь идет о Forgotten Realms. Этот мир, прежде всего, известен своей многослойной мифологией, серьезным тоном и глубоко укоренившейся традицией серьезных партийных ролевых игр. Сеттинг уже имеет массу воплощений в таких играх, как Baldur's Gate 1-2, Icewind Dale и Neverwinter Nights 2. Эти проекты создали целостное, сложное и морально неоднозначное восприятие мира, насыщенное мрачными и зрелыми темами.
Если мы взглянем на персонажей до их "реворка", фактически — переписывания с нуля, они кажутся более многогранными и интересными. Например, Уилл в оригинале был человеком с гораздо более сложной мотивацией. Изначально он состоял в любовных отношениях с Мизорой, которая, к слову, была сукубой, и был связан с ней контрактом. Он был типичным избалованным мажором, сыном герцога, который стремился к силе и могуществу, но его главной целью было спасти свою дьявольскую любовницу, которую утащили в Лунные Башни еще до вашей первой встречи. Было несколько сцен, где Уилл пытался связаться с ней через свой камень-передатчик.
Кроме того, Уилл был "фэйковым" героем, который лишь притворялся заботливым и альтруистичным, в то время как на самом деле его мотивацией были слава и признание. В итоге разработчики явно подводили к развилке где его персонаж раскрывался в двух направлениях: либо ты доказывал, что Уилл действительно является героем, действующим ради добрых целей и не нуждающимся в силе, ибо он был героем в душе, становясь "паинькой", как в релизе; либо он окончательно оставался одержимым стремлением к власти, силе и доминированию, маньяком, полным надменности и бахвальства.
Это классическая история о избалованном принце, который становится героем, осознавая, что в его душе уже заложен весь необходимый потенциал для этого. Либо это история о падении благородного отпрыска великой семьи, поддавшегося гедонизму, власти, алчности и тирании, и его попытка осознать, как глубоко он может упасть, управляемый страстями.
хренасе ты погрузился, товарищ) А я вот прошел с удовольствием без подобных заморочек и мне понравилось, хотя ранее никогда в подобный жанр не играл)
Наверное. о ужас, продукт должен развлекать, вот в чем проблема)
Надеюсь это Divinity 3
Говорили что это будет в жанре фантастика так что нет.
надеюсь что это Divinity по типу Ego Draconis
Они уже его сделали ... просто назвали бг3
И слава богу
В Divine Divinity начал играть. Вполне неплохая игра. Уж точно лучше Diablo 2.
Это совсем разные игры.
Доооо расскажи это фанатам Диабло тех лет.
а кто-то заявлял, что они бг4 делать будут? они не осилили даже длц под бг3...
А очередной "Divinity: Original Sin"?
И что с того? Это их собственная серия
Главное чтоб не пошаговую. Лучше бы сделали продолжение по своей лучшей игре - Дивинити Эго Драконис. И квесты их были норм и 3д-экшн и главная фишка - превращаться в дракона и летать где угодно(почти)
классная игра эго драконис а пошаговая боёвка мне тоже не нравится но мне кажется новая игра будет с пошаговой боёвкой и не эго драконис 2(((
Ну тут спорно...
фу. Пошаговый подход в Дивинях последних и отдельный в БГ3 был хорош. Задрали уже везде и всюду пихать гребаные экшоны ради экшонов. Вон в ДМС играйте, там реальный экшон. Или в КАЛ оф дуты.
И компания превращается... В тыкву... Для бг3рочеров, новый проект мало будет интересен. И уже так не хайпанёт.