Baldur's Gate 3

8.3
()

Создание персонажа и первые 30 минут геймплея Baldur's Gate 3

©

Сегодня в раннем доступе Steam и GOG состоялся выход новой части культовой серии Baldur's Gate, разработкой которой занимались авторы Divinity: Original Sin. Предлагаем вам ознакомиться с небольшой демонстрацией создания персонажа в Baldur's Gate 3 и первыми минутами игры.

По словам разработчиков из студии Larian Studios новый проект был разработан на новом движке Divinity 4.0, что позволит создать полноценную ААА-игру. В Baldur's Gate 3 нас ждут кинематографичные диалоги, реиграбельность, многоуровневая система "кармы" ваших поступков и кооперативный режим до 4 игроков.

На данный момент игра находится в раннем доступе, поэтому для прохождения игроков будет доступен лишь первый сюжетный акт. Он включает в себя 46 000 строк диалогов, 600 персонажей, 146 заклинаний и навыков. По мере выхода новых обновлений Baldur's Gate 3 будет также пополняться новым контентом.

32
об авторе
[:]|||[:]
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22
Saint01

Годно. Жду полноценный релиз

9
requiemmm

Любят они эти взрывающиеся бочки. Боёвка - сильно упрощённый ToEE, больше ничего не понятно, кроме того, что теперь они будут это сто лет допиливать. Ну, мы подождём, как та мышь из анекдота:)

3
ТараканчЕг

Как всегда - красивая музыка.

2
MrMonroe

Ролики просто мега-эпик!)) Как по мне что то с графеном и эффектами, как то все не естественно выглядит, в глаза бросаеться, надеюсь из-за раннего доступа... А так норм, вроде)

2
NateberegiSRatsiju

Кидайте ютуб; на 10 андрике не робит нихра етот плейер

1
Deimos9

Промаха мало, добавим критический промах! Шедеврально :D

1
artenoz

Игра сделана по оригинальной днд 5й редакции.Там есть такое понятие как критический промах (когда тебе выпадает 1 на кубе), так и критический успех (чистая 20). Крит промах значит, что кроме того, что ты собственно промахнулся - твое оружие может выскользнуть или ты вмажешь в сопартийца, или тетива лопнет и т.п.

6
cchheellRUS artenoz

что вообще за редакции, и с чем их едят?

0
artenoz cchheellRUS

Погугли, DnD - система для настольной ролевой игры, где мастер по сути выполняет задачи компа. С той разницей, что вариативности гораздо больше, т.к. живой человек может реагировать практически на любые действия игроков и адаптировать события игры на ходу. На текущий момент существует 5 редакций данной системы, 5я - самая актуальная.

3
MLShadow

44:05 вот это графооон, вот это я понимаю.

1
Farkas Vilkas

взял первую попавшую темную эльфийку, ибо они приятные по-умолчанию. Так что мне эти редакторы пока по-боку.
все остальное тоже по-умолчанию. Боевка вроде ничего, но конечно вертикальность - это лукавство, все высоты всегда забивают враги. DOS 3. Дизайн первой локации какой-то сумбурный, темный, непонятный, не назову его образцом. Посмотрим, что дальше.
Диалоги так себе. На коленке. Не BG.Диалоги, как обычно, сегодня, отнимающие время и надо жать пробел, чтобы их поторопить. Ну, почему нельзя сделать как в старом BG или Морровинде? Без этой лишней киношности. Но с возможностью просматривать весь разговор.

1
Dr Acula

Если честно, выглядит как-то не очень. В плане того, что игру перевели на кат-сцены, но ГГ просто стоит с каменным лицом и молчит по типу какой-нибудь Dragon's Dogma, в связи с этим и ощущается пустышкой. В диалогах та же фигня. Сами кат-сцены в целом выглядят крайне нелепо даже если не брать в рассчёт деревянного ГГ.
Я считаю, что если вы не можете нормально в кат-сцены и диалоги, то оставляйте всё в изометрии и текстовом виде без клоузапов на персонажей, так хотя бы сможете больше разветвлений в игру запилить.
Кстати о разветвлениях. Выборов пока тоже не особо-то много было, даже нельзя как-то отказать компаньону.

0
Kozlina31

Саундтрек конечно до второй части не дотягивает, но все равно очень годно!

0
AxelFoley

У меня только один вопрос - почему Дивинити 3 называется Балдурс 3?

-1
InfinityDance

Ну как бы вселенная одна и та же, ролевая система с костями, не?

-3
_Cthulhu_

в чем в плане механик третий булдар похож на дивинити на твой взгляд?

0
OculusMortem

Потому что это не Дивинити 3, а Балдурс 3. А теперь к тебе вопрос - ты где Дивинити вообще разглядел, фантазер?

3
Farkas Vilkas

бизнес, ничего личного
Пока из BG я видел вращающийся кубик. Мол вы не думайте что это DOS3, видите - кубик!

1
The Great Troll

Какая годнота подъехала!!! Надо брать...

-1
SedmanR

На любителя и ценителя таких игр. Создание персонажа - уровень скайрима, во время просмотра геймплея вообще ничего не ёкнуло.

-10
InfinityDance

Ну таких любителей и ценителей довольно много

-2
Farkas Vilkas InfinityDance

ценители, значит виноваты, ага )

0