Baldur's Gate 3 06.10.2020

Стал известен размер девятого обновления для Baldur's Gate 3

©

Выпущенная более двух лет назад, Baldur's Gate 3 в раннем доступе сильно менялась с каждым обновлением. Сообщество ожидает подробности о содержании девятого крупного патча, который должен быть представлен на специальной трансляции 14 декабря, как это уже было со всеми предыдущими крупными обновлениями.

Но сегодня Larian Studios сообщила первую информацию о предстоящем обновлении — его размер составит примерно 33 ГБ, в результате чего полный размер игры достигнет 84,7 ГБ. Как и во всех предыдущих патчах, все сохранения, сделанные в патче 8 или ранее, будут несовместимы при обновлении до патча 9. К слову, восьмой патч весил примерно 40 ГБ.

Подробности о том, как обновится до новой версии в Steam, если использовали бета версии, читайте здесь.

В этом году студия подтвердила, что Baldur's Gate 3 выйдет в 2023 году, но без фиксированной даты или хотя бы окна релиза трудно воспринимать это "обещание" всерьез. Из-за огромных масштабов проектов, а также из-за эпидемии Covid, все больше и больше крупных игр переносят свой релиз на год или два по сравнению с предыдущими анонсами. Поскольку Baldur's Gate 3 особенно амбициозна и сложна, а студия, похоже, хочет максимально обогатить ее, можно опасаться, что она попадет в такую же ловушку.

Создатели пообещали сделать некий анонс во время The Game Awards 2022 и многообещающий тизер-трейлер продемонстрировал оживающую статую легендарного Минска. А все подробности про девятый патч и планы на 2023 год они приберегли для прямой трансляции 14 декабря.

Baldur's Gate 3 доступна в раннем доступе на ПК с 6 октября 2020 года.

Комментарии: 20
Ваш комментарий

Ну единственное можно пожелать удачи Ларианам. Сейчас таких игр которые заботятся о качестве очень мало

44

Я так чую будет ига столетия в указанном жанре.

22

Так игра сейчас весит 104 ГБ в смысле она достигнет 87 после патча ? :)

6

Может оптимизируют файлы игры, скачаешь 30 гигов, а весить станет меньше 100

8

когда игра выйдет из раннего доступа

2

По скорее бы уже этот шедевр вышел, специально не играл в бетку, чтобы потом пустить слезу от счастья, когда игра будет готова на 100% процентов.

2

неужели Палычи столько весят?)))

1

2 года уже пролетело? Охренеть, как вчера это

0

С такими обновами игру можно проходить вечно, начиная каждый раз сначала...

А ещё если не пользоваться сохранениями и играть "как есть", то каждый новый проход будет по своему уникальным ..... (кто-то вообще так делает?)

-1

Это последнее самое крупное обновление перед выходом??? Кто в курсе?

-2

Прошлая(ДоС2) игра их была весьма посредственной, плюс уже тогда в ней было немало повесточки.

В БГ3 пока еще не играл, дождусь финальной версии, но если судить по тому как описывают игру и что говорит в интервью сам Свен - будет соевый СЖВешный треш похлеще ДоСа2, мдауш.

Жаль, что великую серию БГ3 отдали кому попало. Но с другой стороны, не биоварям же современным отдавать? И кому вообще? Может вообще не стоило делать продолжение, чтобы не порочить память серии?

-17

Отдать можно было тем же обсидиан. Однако и они в последнее время качественными игорянами не балуют.

Честно сказать, уже и не осталось хороших команд. Биотвари скурвились, киберпроджекты тоже, близзард... ха-ха, ларианы делают страшных женщин, обсидиан тоже в столпах вечности 2 ударились в лютый трэш с матросами которые предлагают капитану пожахаться. и всё такое вот это вот

-5

Не, обсидианы тоже скатились в помойку. PoE2 был просто скучный, хоть и повесточный, но там она была на общестандартном уровне по меркам запада. А вот следующий их проект Outward был не просто скучный, но и с запредельным содержанием соевой СЖВ повестки, стрёмными бабами на всех руководящих ролях и прочим трешем.

К сожалению в современной индустрии нет ни одной нормальной крупной студии способной делать качественные РПГ.

-4

Где Ларианы делают страшных женщин ?

4

Ну по артам в БГ3 жаба и шадоухарт - искуственно зауродованы, всё по современным трендам.

-6

Шадоухарт очень красивая для меня(Да у неё есть шрам, но он добавляет ей шарма), но с Лаэзель всё понятно, да и вообще все девушки прекрасны в этой игре даже гоблины. Ты вообще играл в игру ? Хотя если судить, что ты оцениваешь персов по артам скорее всего не играл.

1