Baldur's Gate 3

8.3
()

Вышел третий крупный патч для Baldur's Gate 3

©

Сегодня Larian Studios выпустили третий крупный патч для своей ролевой игры в раннем доступе Baldur's Gate 3.

Патч вносит множество серьезных изменений в дизайне и игровом процессе, вдохновленных отзывами и обсуждениями игроков. Как было сказано ранее, данный патч ломает сохранения игры.

Ключевые моменты патча, (помимо исправлений кучи ошибок):

  • Поощрение пацифизма и исследования. Патч 3 вводит награды за избегание боевых ситуаций, будь то в диалоге или посредством исследования и решения загадок окружающей среды.
  • Товарищи теперь будут терпимее. Не придираться ко всем мелочам, которые им не нравятся, а скорее сосредотачиваться на том, что им нравится, при этом сохраняя свою индивидуальность и твердые убеждения в определенных вещах.
  • Больше никаких микроменеджментов. Теперь, когда вы, например, перепрыгиваете через пропасть, ваша группа автоматически перепрыгнет через нее, чтобы следовать за вами.
  • Теперь вы получаете 2 коротких отдыха после длительного отдыха. Раньше у вас был только один короткий отдых.
  • Перебалансировка колдовства и уменьшение количества поверхностей.
  • Улучшения пользовательского интерфейса, включая заклинания и точки вдохновения.
  • Кросс-сохранение между Steam, Stadia, Mac и GoG.

Более подробно о патче читайте здесь.

ПК Обновления
61
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 32
Gutsz
автоматически перепрыгнет через нее

Боже, храни Larian Studios, наконец-то

47
R_Mor

со времен ориджинал син этого ждал)

14
A.Fourth

О, да! За это им прям отдельное спасибо. Особенно раздражало когда партию нужно было затащить на возвышенность, где несколько уступов - сначала вверх 4-8 "индивидуальных" прыжков, а потом вниз.)))

4
Cheburashka

Через годик поиграем в шедевр :)

11
SERGIRYM

"Поощрение пацифизма и исследования. Патч 3 вводит награды за избегание боевых ситуаций, будь то в диалоге или посредством исследования и решения загадок окружающей среды."

Как же не хватало подобного в той же Original Sin 2. Например, в моменте с очарованными гномами, устраивающими вам засады по пути в пещеру с некромантом расширяющим пул магии источника (не помню уже названий). Если ты хотел прокачаться по максимуму, изволь превратить партию в кучку кровожадных маньяков сметающих всё живое на своем пути.

6
Apachai

Здесь скорее всего ввиду имеется именно получение опыта путём диалога и исследования (я так думаю).

1
SERGIRYM Apachai

Ну не знаю. Вот эта часть "вводит награды за избегание боевых ситуаций, будь то в диалоге или посредством исследования и решения загадок окружающей среды" вроде бы намекает, что как раз таки можно будет либо в диалоге за счет проверки навыка избежать столкновения (чем я скорее всего буду крайне редко пользоваться, разве что наедут персонажи, которые явно того не заслуживают или их обманом заставили), либо просто обойдя их через какую-либо лазейку на локации, за нахождение которой и за сам факт избегания ненужного кровопролития мы и получим награду. К сожалению проверить это я не могу ибо моё корыто игру не переварило просто. Посмотрим в общем, может вы и правы.

1
asrind1

Спасибо разработчикам за новый и важный патч к Baldur's Gate 3.

1
igor7791

да может быть через годик нас и будет ждать шедевр, но сейчас хочется посмотреть, а что вообще получилось

1
Ingvar Eugensson

покупай ранний доступ - и посмотришь)

-2
Eramor

Когда сделают игру к релизу тогда и поиграю. А пока что поиграю в swtor там как раз в декабре 6.2 сделают и сюжет добавят )

1
KviP13

Больше никаких микроменеджментов. Теперь, когда вы, например, перепрыгиваете через пропасть, ваша группа автоматически перепрыгнет через нее, чтобы следовать за вами.

АЛИЛУЯ!!!

1
Комментарий удален
Sneaky Pete

И уберите пошаг

-22
Sneaky Pete Ingvar Eugensson

Потому что в оригинальном бг1 или 2 его не было

0
Ingvar Eugensson Sneaky Pete

И?) Это было хорошо?)

0
Sneaky Pete Ingvar Eugensson

Это было отлично

1
ТараканчЕг

Как там с сюжетом? Только первая часть доступна? Я немного играл в начале выпуска. Пока не играю. Жду полноценку...

0
-zotik-

пока ранний, еще не скоро будет полноценная игра

3
Valya95

Через годик, не портите себе впечатление. Старые сохранения в полной не будут работать. Пока игра хорошая, чуточку пробовала, но лучше подождать, слишком многое ещё вырезано.

0
ТараканчЕг Valya95

эм... ну, как бы я изначально знал, что сохранения из ранней версии будут недоступны в новых. Посему то и забросил пока)

0
3Lexas

хорошо конечно что будут награждать за избегание боя, т.к все это ограничение на использование скилов весьма глупо для такой игры. А вот сюжет надо дальше делать. Не будут же люди опять скачивать игру из-за этого патча

0
Китобой на Луне

Блин, я не могу оторваться от БГ3. Больше ни в чего не играю. Уже скачал первую книгу по вселенной, изучаю. Сам ранний доступ прохожу во второй раз целиком и еще пара-тройка не до конца разными классами. Допройду и уже тогда накачу патч. Иногда получаются такие классные битвы, что сам собой доволен. Например

Спойлер

Убил каргу с красношапками прямо в доме и потратил на это всего 16 ХП одного из персонажей и половину здоровья миньонов.

Даже в таком виде баланс толковый, но действительно есть еще непаханое поле улучшений.

-1
Vasiliy Popik

Вместо книги лучше пройти "оригиналы", тем более что EE есть и на первую, и на вторую части...

2

Скажу честно - играть в это мне не интересно. Как ив Пилларсы. Активная пауза - не моя механика, а вот пошаговые бои - обожаю.

0

Есть прелести и в той, и в той системе. Но для DnD родная система - пошаг.

0

согласен, divinity original sin 2 от larian шедевр, жду полноценный релиз baldurs gate 3

0
Фанат_Консолей

А патч на Балдур 3 стоит ожидать или так и остаётся по старинке играть в дос3?

-30
Sneaky Pete

играть в дос3 это именнно оно и есть , и никаким боком к bg-серии отношения на имеет

-4
Казума Сато

ага, а главное фанаты доса прям гимны хвалебные поют, вот только дос3 назвали вратами для того что-бы нае... обмануть фанатов Врат, и срубить бабла с нас, хер бы они столько продали если бы сразу признались что это очередная дос

1