Baldur's Gate 3

8.6
()

Релизная версия Baldur's Gate III не будет копией Divinity: Original Sin II

В интервью сайту «Канобу» студия Larian поделилась некоторыми подробностями о грядущей Baldur's Gate III.

По словам разработчиков, сходство визуального стиля двух игр сложилось из-за того, что они использовали ассеты и элементы интерфейса из Original Sin II в качестве «заглушек». Однако ближе к релизу создатели переделают эти элементы, чтобы больше соответствовать стилю новой игры.

«Текущая версия Baldurʼs Gate III — это пре-альфа. В игре очень много ассетов осталось от Original Sin II, но мы постепенно будем от них избавляться, чтобы не вводить игроков в заблуждение. Перерисуем иконки, изменим интерфейс, сделаем более очевидным тот факт, что игра работает по совершенно другим правилам. Визуальный стиль сейчас, опять же, более реалистичный и более мрачный, чем был в OSII — это тоже серьезное отличие. На уровне идей мы сейчас стремимся к тому, чтобы интересно и круто было всем. И фанатам игр Larian, и новичкам в жанре RPG, и хардкорным старым фанатам Baldurʼs Gate».

Также оказалось, что выбор пошаговых боев вместо реал-тайм с активной паузой связан с желанием студии следовать механикам Dungeons & Dragons.

Напомним, что Baldur’s Gate III выйдет уже в 2020 году в режиме раннего доступа.

Источник
26
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Baldur's Gate 3 вошла в Топ-5 самых желанных игр в Steam Помните гитьянки из Baldur's Gate III? Название этой расы придумал Джордж Мартин Новые подробности Baldur's Gate 3
Комментарии (35)
В игре очень много ассетов осталось от Original Sin II, но мы постепенно будем от них избавляться, чтобы не вводить игроков в заблуждение. Перерисуем иконки, изменим интерфейс

Хе-хе, заерзали :)
для пре альфы вполне неплохо выглядит. уверен что их новая игрушка поднимет планку классик рпг еще выше, такого тактического разнообразия и вариативности в прохождении нет ни у одной игрушки последних лет (это я про второй диван). я потратил 120 часов на прохождение этого шедевра и щас подумываю еще раз пройти, ток за волка одиночку.

страшно представить, что нас ждет в бг, плюс там теперь диалоги интересней. топлю за ларианов сейчас больше чем за поляков и беседку
После того как игроки им указали на то, что они, тупо и совершенно не утруждаясь, решили выпустить Original Sin под другим брендом, вселенная и механика которого ничего общего кроме аббревиатуры фэнтези не имеет с Original Sin, Larian, начали лепить отмазки о том, что

"В игре очень много ассетов осталось от Original Sin II, но мы постепенно будем от них избавляться, чтобы не вводить игроков в заблуждение"

Что мешало сразу показать именно Baldurʼs Gate 3, правильно, другого то варианта и нет, на данный момент, думали прокатит, ан нет, не прокатило. И это к лучшему, страх потерять деньги разочарованных игроков, которые хотят именно Baldurʼs Gate, возможно подтолкнёт Larian в правильном направлении и тогда лепить глупые отмазки не придётся. При всём уважении к Larian, то, что они показали не Baldurʼs Gate, надеюсь они задумаются над неудачным анонсом.
так она будет пошаговой или реал-тайм с активной паузой
Imperius Rex написал:
так она будет пошаговой или реал-тайм с активной паузой

пошаговой
Это и так очевидно было, жаль недалекие опять вой поднимают
она не будет копией-она будет более прокачанной версией
Идиотское решение показывать геймплей, который мы видели в трейлерах и на скриншотах, вблизь раннего релиза игры. Непонятно, зачем было вводить всех в заблуждение. Разве что хайпа подняли...
TheNagibator228 написал:
Идиотское решение показывать геймплей, который мы видели в трейлерах и на скриншотах

Перерисуем иконки, изменим интерфейс

Ты чем читаешь?Гемплей останется без больших переделок
vidgin
тогда это не Baldur's Gate 3 а Divinity: Original Sin 3
чтобы интересно и круто было всем. И фанатам игр Larian, и новичкам в жанре RPG, и хардкорным старым фанатам Baldurʼs Gate

обычно желание усидеть на всех стульях ничем хорошим не заканчивается
Вот удивительно, форум Baldur's Gate II практически мертвый. Да игра старая, но если у нее столько фанатов то форум не может быть таким мертвым. Но он мертвый.
И вдруг Ларианы - одна из двух студий (вторая Обсидианты, но сейчас они отошли в сторону) на данный момент студия которая делает реально годные игры в изометрии по механике DnD, решает сделать продолжение и тут вдруг вылезло куча "фанатов" с регистрацией аккаунтов в 2016-2020 году (что косвенно намекает на возраст) поливает их говном потому что "не реал тайм" и "не атмосферно". Вы кто ребята и почему вас нету на форуме Baldur's Gate II? Или "...а царь не настоящий!!!..."? Ларианы пытаются воскресить серию игр Baldur's Gate, чем кроме них никто сейчас заниматься не будет и делают то что умеют (а умеют они лучше всех на рынке в данной механике), а вы говном их обмазываете. Угомонитесь, проходите мимо как проходите мимо форумов Baldur's Gate и Baldur's Gate2!
Лучше бы в дополнение к пошаговой боевке запилили реалтайм с паузой
Imperius Rex написал:
тогда это не Baldur's Gate 3 а Divinity: Original Sin 3

т.е. в Балдуре ничего кроме рилтайм боевки не было? Фигня какая то, а не игра получается. Я думал, это интересная РПГ с большими возможностями отыгрыша, прокачки и отличной атмосферой. И замена на пошаговость не изменит ничего кроме темпа боев. А тут оказывается убери рилтайм боевку и игры нет, Да уж...
OrisLumenis
1. Что значит Обсидианы отошли в сторону? :)
2. Это какие игры!!! Ларианы выпустили по механике DnD?
3. Причем тут дата регистрации аккаунтов и возраст в целом?
4. А почему тебя нету на форумах Baldur's Gate II?
5. Почему критику воспринимают сразу как "обмазать говном", но даже если это так, что никто не имеет такого права?
6. "Вы кто ребята такие" А Вы? "и почему вас нет на форумах" А вас? :)
7. "проходите мимо" они уйдут, а вы останетесь? :), почему вы считаете себя привилегированее?
Да даже если бы и была, то только к лучшему.
xSaimanx
Юный друг, что бы с тобой человек начал хоть какую то дискуссию научись вести диалог и задавать вопросы по одному (максимум по два) при этом четко аргументируя свою позицию. А так со своей анкетой бугорта будешь сидеть и бомбить в одиночестве. Успехов.
OrisLumenis
И тебе не хворать
Nepotreba
да как во вторых пиларсах там и реал тайм ну и для фанатов пошаговый бой
xSaimanx
20 лет назад мы гоблинов в БГ мочили, а не троллей на форуме.
Вот логика) Нет на форуме БГ2, значит иди мимо.
Я понимаю что тебе пригорает от критики. Но если КМ Лариана не будут давать нагоняя разработчикам за халтуру, то на БГ3 закончится история этой студии вообще. Так что всё что ты должен делать, это предлагать нормальный диалог с оппонентами своего мнения.
Не умеешь. Иди сам от сюда...
vidgin
да не а с атмосферой 1 и 2 части всё норм просто в 1 и 2 части боёвка была реал тайм а тут 3 пошаговая
Мензоберранзан
Судя по написаному ты не мне отвечал, а уважаемому OrisLumenis.
Я гляжу, в последнее время в игровой индустрии стало модно показывать ранние билды, которые потом улетают в мусорку. Мол, посмотрели, как круто наша игра выглядит? Молодцы. А теперь забудьте, потому что мы к релизу почти все перерисуем и много чего изменим.

У меня только один вопрос - а на кой ляд показывать публике то, что не доживет до релиза? А, ну да, надо же как-то впарить ранний доступ и предзаказы.
xSaimanx
а как правильно написать тому кому нужно
Я, может, и не очень хардкорный, но уж точно старый фанат Балдурс Гейт. Проходил от первой части до аддона ко второй. И совсем не одобряю замены управляемой паузы на пошаговый режим. Последний мне не чужд, в том же 1999, что и Балдур, проходил Фол 2 с его пошаговкой. Но ряд РПГ франшиз, таких как Baldur's Gate, KotOR, Dragon Age, ассоциируются именно с реалтайм-боями.
такое чувство что они просто не хотели менять пошаговый на реал тайм ну и оставили пошаговую систему боя Divinity: Original Sin
Imperius Rex
Скорее всего. И подвели философию в качестве отмазки.
а я поступлю честно как к себе так и к серии, как только выйдет 3 часть я пройду предыдущие две
tvunkis1
Не было в БГ риал-тайма. Были ходы, просто скипались они автоматически. Невозможно сделать боевку ДнД в риал-тайме, буквально.
Goodvini
не докажешь ты ему,у него все игры,которые показывают публике на презентациях,после релиза похожи на то,что показывали на выставке,и ну вот никаких изменений они не претерпевают. Этот из касты "Фантазеров",так что не обращай внимания
MrDemonRush
Я помню эту боевую систему и прочих подобных игр. Можно называть как угодно, псевдо-риалтаймовой или ещё как, сути её это не изменит. Не надо разводить демагогию.
MrDemonRush
Можно сделать игру по ДНД с боевкой реалм тайм, реалм тайм это условность настолки, ведь без ходов победит самый крикливый и наглый. А в боях никто не будет давать тебе делать свои ходы.
Ну вот же! Всё будет нормуль, а мы то разволновались :) Расходимся пацаны :)
AllConforD
Пгшник, они написали, что это Заглушка. Так делают Все фирмы. Поменять иконки и добавить решейд затемняющий-это дело пары недель. Если ты не способен даже этого понять, то лучше не берись за эту игру- не разберёшься что делать и в главном меню.
Sconner
Да фидбэк они скорее всего собрали, помониторили каменты, отзывы в стиме, на реддите. Ща сидят и репу чешут - прислушиваться или нет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.