Baldur's Gate: Enhanced Edition задумывалась как прямой HD-порт

©

Как оказалось, Baldur’s Gate: Enhanced Edition изначально задумывалась как прямой HD-порт оригинала. Но команде Overhaul Games так и не удалось найти на серверах Electronic Arts «классической основы», и от идеи пришлось отказаться. В интервью сайту Eurogamer глава студии Трент Остер признался, что неоднократно связывался со своими людьми в BioWare с целью заполучить первоисточник. Ему хотелось вернуть магию Baldur’s Gate в первозданном виде. Но ввиду отсутствия материалов, реализовать задуманное не получилось.

«Мы собирались взять оригинальные арты Baldur’s Gate, отрендерить их на современном оборудовании и поместить в высокое разрешение, потом усовершенствовать движок, чтобы он мог выдавать это высокое разрешение, – пояснил Трент Остер. – Мы потратили кучу времени и денег на адвокатов, чтобы добиться разрешения. В результате мы получили то, чего хотели. Но арты нам так и не дали».

Потом глава Overhaul Games решил лично посетить Electronic Arts. Его допустили к серверам, но спустя несколько дней выяснилось, что на них тоже ничего нет. После состоялась беседа с Atari, владеющей правами на D&D. Разработчик сообщил издателю, что первоначальная цель не будет достигнута, и проект Baldur’s Gate HD вскоре будет закрыт. Atari не говорила с Overhaul Games в течение трех недель, по прошествии которых на свет появилась идея Baldur’s Gate: Enhanced Edition.

Что ж, полноценный ремейк далеко не всегда лучше прямого портирования. Но случай с Baldur’s Gate, на радость фанатов, стал исключением. Подробности - в нашем видеообзоре.

ПК
1
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Локализация то будет, а то с английским не очень? Желательно только сабы, никакой русской озвучки.

1

Сяхоу Дунь Что-то подсказывает мне, что не будет официального перевода на русский. Надежда только на фанатский

1

Ничего страшного, и так получилось отлично, прохожу с большим удовольствием уже несколько дней. Спасибо за возрождение Великой Игры!

1

Console Boyar не понимаю чему радоваться????тому что продают игру 90х в 2012м эээммм кеп? да ты чо wtf? ну возьмите и скачайте её ту самую 90х в чем проблема??(зачем платить то) вот есть fallout 1 и 2 и норм играется(без переиздания) ИМХО! а по поводу перевода решать людям !почему то буржуи не хотят понимать нашу(мы ток для них- снег балалайка медведь водка.. пусть хоть раз приедут поглядят на наших девушек летом а не на своих толстож*пых гамбургеров!) культуру элементарную.....

1

Кусок добра Я был бы рад, чтобы у нас в России выпускали нормальные интересные игры, чтобы потом поиграть И на русском И в оригинале. Терпеть не могу когда после русификации теряется половина смысла.

1

Console Boyar да это как с дубляжом фильмов! вроде и перевод а не по существу..... особенно в комедиях(цензура)и приходится ждать перевода других(фильм TED народ ждет по тексту гоблина или по переводу Гланца (как в ролике) )игры эт ладно но кино когда режут перевод.................. ps-хотя если посмотреть все фильмы у америкосов кроме бичь фак и ас нет матом=)мне их жаль то ли наш могучий...............=)

1

Просветите деревню, а какое отношение EA имеет к Baldur's Gate?

1

Но все же хочется перевода на русский

1

не, зачем перевод? моно и так догадываться че да как

1

Сабы все же не помешали бы... Постоянно гадать что там происходит как-то не найс...

1

Неучи привыкшие к "рюсикам" начали ныть что нет перевода. Тут радоваться надо что такую игру переиздали. В 90-ых годах народ как раз изучил английский играя в игры.

0