Beamdog прояснила ситуацию с Baldur's Gate: Enhanced Edition

©

Недавно мы писали о том, что Baldur’s Gate: Enhanced Edition исчезла из продажи из-за «неких юридических проблем», с которыми столкнулись разработчики. Как оказалось, эти проблемы им обеспечила Atari, которая со дня на день отправится прямиком на тот свет. Видимо, некогда мощное издательство решило прихватить с собой и Beamdog. По крайней мере, об этом заявил Трент Остер, глава студии. Он сообщил прессе, что за изъятием из продажи Baldur’s Gate: Enhanced Edition стоит именно Atari.

«Из-за юридической претензии Atari мы были вынуждены отозвать из продажи Baldur’s Gate: Enhanced Edition, которую мы продавали с помощью сайта Beamdog и в магазине App Store. При этом Atari продолжает продавать игру через свои источники. Мы пытаемся наладить ситуацию, и я надеюсь, что мы сможем прийти к какому-то соглашению», – сообщил господин Остер.

Ну, а какое здесь может быть соглашение? Atari наверняка просто решила напоследок «срубить бабла» с успешной Beamdog. И пока те не откупятся от нее, не даст ни нормально продавать успешную BGEE, ни заниматься продолжениями. На форуме разработчиков один из фанатов написал следующее: «Как бы мне хотелось, чтобы Atari сгорела вместе со всеми ее «эффективными менеджерами», которые и привели компанию к банкроству, а теперь уничтожают последние остатки великой империи». И добавить-то к этому нечего.

ПК Мобильные
11
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Как бы мне хотелось, чтобы Atari сгорела вместе со всеми ее «эффективными менеджерами» не только вам

14

Лол, это ж кто тут плохой, Атари, которым по факту принадлежит торговая марка BG, или недоразработчики, которые как раз и решили срубить бабла на халтурно переизданном хите? Beamdog прекрасно знали куда лезут и что придется делиться, сами виноваты, а Атари теперь может их спокойно троллить, что они и делают весьма успешно хД Как раз вовремя допилили BG Reloaded для NWN2, который по всем статьям лучше коммерческого BGEE...

6

а к комменту фаната и прибавить то нечего. Пртсоединяюсь.

5

Atari наверняка просто решила напоследок «срубить бабла» Скоты

1