Beamdog заинтересована в создании полноценной Baldur's Gate 3

©

Baldur’s Gate 3 куда реальнее, чем себе представляли. В интервью сайту RPS, основной темой которого стал недавний конфликт между разработчиком и издателем Baldur’s Gate: Enhanced Edition, глава студии Beamdog Трент Остер честно признался, что выход полноценной третьей части все еще возможен.

«Прогноз относительно возобновления работы над серией Baldur's Gate смешанный. В лучшем случае – скоро мы сможем решить этот вопрос. В худшем – мы пробудем в правовом аду еще какое-то время. Я люблю делать игры, но все эти споры не дают мне спать по ночам, – говорит Трент Остер. – Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition временно заморожена. Что касается Baldur’s Gate 3, мы по-прежнему заинтересованы в ней, но из-за сложившейся ситуации сильно деморализованы».

К сожалению, разработчик так и не выдал суть проблемы. Но, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. Интересно, как поклонники классических ролевых серий отнесутся к Baldur’s Gate 3 за авторством Beamdog? Для тех, кто не в курсе, напоминаем, что анонс оригинальной третьей части состоялся более десяти лет назад. Но свет игра так и не увидела.

ПК
14
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Тот дополнительный контент, что они прикрутили к первой части, был откровенным отстоем. Особенно если учитывать количество времени, затраченное на работу над игрой. Локации, нарисованные хуже, чем в оригинале 19бородатого года, избитые и невнятные сюжеты. Короче, мне, как фанату серии, третья часть от таких разрабов не нужна.

8

Интересно, как поклонники классических ролевых серий отнесутся к Baldur’s Gate 3 за авторством Beamdog? Да пофиг кто там автор, если это будет нормальная сложная интересная RPG, а не ололо вроде DA или МЕ.

6

Пускай делают, я не против. Авось древний титан пробудится и всем покажет, какими должны быть настоящие РПГ.

6

Нет уж. Такой третьей части нам не надо. Сейчас надо ждать Project Eternity от Obsidian и Torment: Tides of Numenera от inXile entertainment.

5

Будет хорошо, если начнут делать.

3

Минска с Бу, я думаю, не будет в любом случае. История Потомка Баала и компании закончилась в Троне.

3

ironHAMMER.ms[Judas Priest] К сожалению я так давно проходил BG что сюжет 2 части уже не помню VANDAL55 Мне жаль тебя

3

Ну продолжение это всегда хорошо,но все же возрождения старых игр вороде дюка удаются не очень Главное что бы был минск и бу

2

Изначально кривые руки разрабов - вот и вся вина (даже вступительный ролик нормально сделать не смогли). Поэтому им и запрещают дальше измываться над легендами. И правильно. Лучше обычную трилогию скачать, а к этому даже не прикасаться...

2

главное чтобы они её не делали на движке 10ти летней давности ... а то после енчантед эдишен с них станется ... и потом выйдет 3я часть под заголовком подарок всем любителям олдскула ....

1

ОлдФаги наверное оценят, мне обе части не понравились из за испольуемых в них системы D&D

0

Владыка Кейден Полностью согласен.

0

Как бы не вышла очередная попытка сруба бабла на годном бренде, ониж понимают, что если сделают а-ля олдскульный Балдурс, игру купит лишь 2,5 олдфага...

0

На ведроид первый енхансед эдишен так и не выпустили?

0

Само названи Балдурс Гейт дает свободу прикрутить к нему все, что угодно. Это всего лишь название большого портового города (вторая часть, например, не имеет к нему отношения вообще). Вопрос опять же в правах, это дорого и нерационально. Одинокий разработчик не потянет.

0

Сам не знаю радоваться или плакать, как ни как Beamdog не лучшие кому стоило бы это доверить...

0

Говно полное . Никогда не любил эту РПГ . Да с этой не чего путёвого не получиться .

-15