Overhaul Games показала Baldur's Gate: Enhanced Edition в действии

©

Overhaul Games наградила Baldur's Gate: Enhanced Edition первым полноценным трейлером. До выхода игры на персональных компьютерах остались считаные дни. Поэтому если вы до сих пор не определились, стоит ли ее покупать, советуем вам ознакомиться с вышеупомянутым видеороликом. Здесь вас ждет короткая демонстрация игрового процесса и нарезка из озвучки.

Сходу предупреждаем: не ждите от Baldur's Gate: Enhanced Edition высокотехнологичного визуального исполнения. Игра рассчитана на ценителей классических RPG, и тем, кто геймплею предпочитает сочную картинку, вряд ли придется по вкусу. Напрямую разработчики об этом не говорили. Но с появлением трейлера все наконец-то встало на свои места.

Напомним, Baldur's Gate: Enhanced Edition представляет собой дополненный вариант оригинальной Baldur's Gate, выпорхнувшей из гнезда Bioware в далеком 1998-м году. На прилавках магазинов улучшенная PC-версия игры появится 28 ноября. Чуть позже Overhaul Games планирует выпустить iOS-версию.

ПК
6
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 64

Я не очень люблю стратегии,но мне кажется что попробовать стоит

1

Не стоит ждать сочной картинки-а чего стоит ждать то.

1

А что ж они улучшили то тогда,если графика такая же самая?

1

Посмотрел видос эта графика отвратительна,пойду играть в дивинити.

1

KoNtEr315 Ай, молодец! И как же ты догадался, что это стратегия? Весь мир с 1998 года думал, что это РПГ, а ты вот как-то умудрился сделать такое великое открытие. Поделись, а? Завидно до жути... P.S. Люди уже совсем разучились читать инфу... DrakeNatan maximmmus В плане графики вроде бы с тенями и цветами поработали. Но, да, к сожалению, новшеств слишком мало: 3 новых персонажа и арена. Интерфэйс мне лично не понравился. Баги исправили, что тоже важно, но это уже было, так не интересно. Надеюсь, вскоре после выхода моды обзаведутся совместимостью. А пока пойду проходить BWP.

1

Судя по всему этот их дополнительный контент по объёму даже Tales of the Sword Coast не превосходит. На чём они надеются выехать, на копеечном реворке интерфейса?

1

Сразу вспомнил, что у меня на полке лежит не распакованный Icewind Dale: Долина ледяных ветров, пойду играть и проходить!

1

А я куплю и буду наслаждаться одной из лучших рпг всех времен. И графика тут не играет роли. На днях прошел вторую часть, и с удовольствие перепройду все это снова в улучшенной версии.

1

Shaegar Хм, для каждого из 3 персонажей обещают по 4 часа, арена - 6, хотя в последнем не уверена. Но по насыщенности и сюжету - нет, до TotSC не дотянет. Хотя и обещали что-то наподобие сделать, может позже что-нибудь и выпустят.

1

Главное новшество это официальная поддержка высоких разрешений + некоторые изменения в самой игре, а школоло и графодр**ры могут идти сразу в сторону, им не понять такой продуманной, захватывающей и просто интересной игры!

1

HD-ремейк,такой HD... Даже Planescape с любительскими модификациями выглядит в несколько раз лучше...В него,собственно,и играю в данный момент.

1

могли просто патч выпустить для высоких разрешений

1

Planescape выглядит в несколько раз лучше Это ли главное в таких играх? Сам лично с большим трепетом жду реворк второй, нежели первой, но и эту заберу.

1

Последний раз когда переигровал с модификациями картинка была не намного хуже,так смысл было тогда городить огород???????????Уже бы сюжет меняли хотя бы.

1

Я оригинал полгода назад переигрывал (на движке второй части естественно). Честно говорю, чисто внешне не вижу вообще отличий. Непонятно что они там улучшили.

1

Фигню сделали. Проходил сборку от Дарктеха на 7- ни лагов, ни вылетов. Они походу практически старую игру хотят продать заново. Ну их на фиг.

1

лучшебы андройд версию запилили

1

я давно говорил, что хотят срубить бабла на фанатах! У кого есть оригинальные версии, к примеру голд эдишн, зачем покупать тот же продукт? из-за 3 персов и арены? думаю что они будут тянуть на любительские моды. Потому что самый сок был сделан в 90х годах!

1

Это ли главное в таких играх? Сам лично с большим трепетом жду реворк второй, нежели первой, но и эту заберу. В выборе между неплохой графикой и навороченной - не особо.Но если картинка ужасна,то это способно сильно оттолкнуть,какой бы замечательной игра не была.В конце концов,в былые времена,да и на мониторах с низким разрешением,все это смотрелось значительно приятней.

1

Я не очень люблю стратегии,но мне кажется что попробовать стоит О как

1

был бы перевод - купил, а так уж проще в baldurs gate trilogy от фанатов сыграть (2 части + аддоны в одной игре)

1

Мде... графика в играх не главное, конечно. Но разве смысл ремейка не заключается в более красивой картинке? :/

1

определённо не буду гамать потому как в своё время прошёл 1ю и раза 3 2ю, судя по видео они от них ничем кроме увеличенного разрешения отличатся не будут. олухи надо было интерфейс переработать модельки обновить, такой лор нормально смотрелся кода у него не было конкурентов почти. но спустя столько лет и после того же DA выглядет весьма страшненько и убого

1

глюков и вылетов они добавили, лучше поиграть в bgt...

1

Могли бы и правда движок новый сделать, от того же НН или ДАО. Впрочем всё равно куплю и переиграю ибо одна из гениальнейших игр и с хоть как-то обновлённой графикой и интерфейсом играть всяко приятнее :-)

1

из за таких му.аков потом нормальным людям доверия не будет,понты отлепили,рекламму сделали а в игре все как и было,главное бабло распилили а фанатам и так покатит:(

1

Так переиздание для добавления мобильных платформ, а ПК версия так, для галочки, чтобы фанаты серии не баттхёртили.

Благо специально прикупил 4.7' смартфон, надеюсь будет комфортно играть

1

Lupin Vaskeldin, это не ремейк, а та же игра, только что то типа gold edition, т.е. допилили и перевыпустили, многие старые игры, например, вообще не доступны в продаже

1
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

GENDALV чего там пилили, пиксели или микропутов? на движке дао бы выпустили, озвучили (шуток там тоже много) и вот вам старый-новый хит всех времён, да ток школота будет орать: где перекаты, сиськи и гомики? чего за хрень, там ведь думать надо, да ещё и читать, а так ещё граммотным станешь и начнёшь задумываться, что это за уг пихают! а безмозглой школоте всех возврастов можно чего хошь продать. ЗЫ а диалоги должны быть как в да3, сполер

1

Я большой ценитель классических RPG, но все равно не магу понять: что нового? Сюжет? Скилы? Были проблемы с датой релиза почему то... Игры уже сделаны. На любом трекере лежат по 10 антологий со всеми частями. Если это просто сборник старой серии, адаптированный под современные машины, то слишком много пафоса. Если кому-то действительно припрет сыграть Baldur's Gate, то найдет способ ее запустить. "Переиздание культовой ролевой игры, разрабатываемое на всем то же, хотя и значительно "прокачавшемся" за прошедшие годы движке Infinity Engine." Ну зачем такие описания своих игр делать.

1

Myaf Думаю это хорошо,что они начали вспоминать о стареньких играх...Я бы в Нокс не против сыграть с хорошей совместимостью и хоть чуток подправленной графикой и геймплеем...или Техномага

1

Arni42 так никто думаю не против будет ,просто раздувать такую шумиху не стоит если все то же,что и было если не считать косметики.

1

Выпускать такое в 2012 году? Да они упоротые что ли? Могли бы хоть визуально освежить (от эффектов заклинаний меня чуть не стошнило) да переделать ущербный интерфейс (созданый во времена 640х480). За такое прикосновение к классике я был готов потратиться. Но не на это тупое переиздание. Потом опять будут кричать что на пека пиратство, кококо...

1

О боже, это моё главное разочарование этого года! Как же я ждал качественный ремейк, чуть ли не дни считал! И что? ДА НИЧЕГО!!! Как можно было ЭТО полтора года делать и ещё и деньги за ЭТО просить? У меня же точно такая игра уже лет 7 как на полке стоит! Я, дурак, надеялся...

1

Arni42 Идея замечательная, но вот реализация... Где-то понятно, что они связаны по рукам и ногам по поводу движка/графики - опять же права. Только вот изначально нам обещали контент ну никак не меньше TofSC - полноценное приключение, которые вплетется в сюжет, а на выходе мы пока что получим только арену (помимо 3-х персонажей). Остер, правда, все-таки говорил, что будут новые DLC не в виде "меча +1", но... В общем, поживем, увидим. И да, если все удачно получится, то после BG возможно возьмутся за Planescape или BG 3. Я бы и в Arcanum, и в Fallout 1,2 хотя бы на движке DA:O, с удовольствием поиграла. Может быть, когда-нибудь...

1

Олдскулл. Вот почему смотришь на эту игру 90-ых годов и сразу понимаешь что это крутая вещь а смотришь на новые рпг-ешки и охреневаешь когда же кончится застой в жанре? Ах да я забыл... тогда делали нормальные игры для ПК эра консолей еще не наступила.

1

Че за?? да вы шутите?? Неужели ктото будет в ето играть когда столько игр есть нормальных!!!!

1

Мда....печально изменения минимальные смысл покупать то.Мне и со старым интерфейсом играть было удобно и разрешение меня устраивало.Может не в тему но кому интересны изометрические rpg вот довольно-таки интересный проект http://www.kickstarter.com/projects/1473965863/sui-generis.

1

Assassins 3,FarCry 3,Hitman,Borderlends 2 еще не прошел даже.....И когда на"ЭтО" время найти?Наверное даже и искать не буду.Не мое это...не мо-е..Кто в это играл раньше,тому уже не до игр.Семью строят!!!Работают!

1

На что наедятся.......?!!!!Не понятно!?

1

[ttk]Terrorist Rpg испортило поганое колесо прокрутки.

1

Be3yH4eG Из перечисленных игр по жанру схожей с BG нет. Не ваше и ладно, но не стоит писать про то, что не знаете, ""ЭтО"". Если я назову "отстоем и прочими ласкательными" Far Cry или Hitman'а, поднимется хай-вай, тем более, что в них я не играла, "не мое". А именно на тех, кто и играл раньше, понадеялись разработчики. Уже только по одним предзаказам на ПК достигнута минимальная планка (твиттер Остера). И "наедятся" они как раз-таки на эти деньги.

1

20 баксов за такое как то жалко отдавать

1

сохранения с оригинальной игры подойдут? а графон-то похоже какой был такой и остался

1

tes.blr Нет, сохранения не подойдут, что-то они там намутили такое. Графику немного косметически подправили, на память, без сравнения рядом, труднова-то отличить.

1

Настало время окуительных переизданий.

Спойлер
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
1

Myaf Если на таких как Вы держится игровая индустрия"Прошлого"....То дай Вам Бог здоровья!Я же ничего против не говорю-Мадам!У каждого свое мнение!Ваше я тоже уважаю!Играйте на Здоровье!В "ЭтО"!

1

От изометрика с таким атмосферным освещением исходит адово ощущение путешествия, истории, на территориях всяких замков, пустынь чувствуешь, что ты неописуемо далеко забрался от начальных локаций, что это какая-то изменчивая жизнь; от новых экшОн-репоге такого вообще нет, может дело в ностальгии, поэтому поговорим по объективным аспектам: - в БГ больше свободы и выбора, чем во всяких Драгонэйджах - в БГ действительно вариативное прохождение, что главных, что ряда побочных квестов - в БГ живые персонажи, которые принимают реальные решения (уйти, потребовать прогнать, напасть на гг, навязать ему свою миссию), а не просто шепчутся за спиной. - в БГ дохренища самой разнообразной магии, много классов, лута. - в БГ есть соцотыгрыш с грабежом караванов и убийством непесей, с возможностью стать преступником, с возможностью реально запороть игру. - в БГ недурные разветвленные диалоги (лучшие, правда, считаю в Аркануме, ну да пусть). - в БГ нет сюжета про спасение мира от дракончика.

1

А я думал там графику они подкрутят

1

Очень хорошая игра. Была. Когда- то. Но зачем это покупать? Кому нужно, прошли её по десятку раз, новых игроков они таким переизданием не подтянут, а остальные поиграют в оригинал. Судя по ролику- изменений минимум. Так что бабоса с такого переиздания они не срубят.

1

Сейчас, имхо, этот хит не будет актуален без каких-либо серьезных изменений. P.S. С графикой еще могу смириться (хотя почему бы не подулучшить немного - не понятно, хотя бы немного двигло модифицировать и HD текстурки прикрутить), но анимация персонажей...

1

Непонятно, что они делали с игрой всё это время... впрочем, наличие русского языка и цена в 100 деревянных монет, могла-бы сподвигнуть меня на покупку этого старья.

1

впрочем, наличие русского языка и цена в 100 деревянных монет, могла-бы сподвигнуть меня на покупку этого старья. Издание от 1С этому полностью соответствует... Но в любом случае сборка BGT намного лучше.

1

Al Bundy ты забыл добавить к "БГ" цифрку "2".

1

fcdm_justfun Первый БГ круче, он отлично передает именно дух приключения, все эти трактиры, леса, подземелья с сокровищами, огромный город-столица, злодей, который выглядит как типичный "Черный Рыцарь", ну и саундрек пободрее. Второй тоже крутой, но он немного странноватый уже.

1

Myaf Для начало если человек не знает то это не повод выделить себя в качестве знатока и да ОНА РЕАЛЬНО смахивает на стратегию жутко даже смахивает.Но не скрываем факт того что это РПГ с элементами стратегии).

1

Но не скрываем факт того что это РПГ с элементами стратегии Это не стратегия, а тактика.

1

Diaboliccc Многоуважаемый вы наш знаток правил, сначала расставьте знаки препинания, если хотите, чтобы я смогла прочесть и понять вас. Это первое. Во вторых, в САМОЙ статье указан жанр РПГ (если фраза "Игра рассчитана на ценителей классических RPG...", вам ни о чем не говорит, увы, тут даже заявления разработчиков вас не спасут). Уж не знаю, как еще указать вам на явную ошибку KoNtEr315. Умышленная она или нет, другой вопрос. Третье, есть жанр такой RTS с элементами RPG, но это не тот случай. Сначала разберитесь в жанрах, а потом уже и говорите. По вашим понятиям и Planescape, Dragon Age и кучу других РПГ, где присутствует более 1 временно управляемого персонажа, можно причислить к стратегии. И да, вас правильно поправили (Темное_Солнце), опять же, чтобы спорить, нужно хотя бы выяснить, правильно ли вы оперируете понятиями. P.S. Все выше написанное актуально лишь в случае, если вы не тролль (к чему я все больше склоняюсь: ни аргументов, ни правильности написания сообщения). iowa1991 Да, но, возможно, будет чуть позже (https://twitter.com/TrentOster/status/272486135954022400).

1

и для этого надо было выпускать отдельную игру?

1

Myaf Не обязательно надо было выделяться своими знаниями школьного русского языка.прочитать можно все и без знаков препинания ,но твои придирки мне параллельны.Молодец 5.Это 1. 2)Эту игру назвать чистой РПГ нельзя т.к присутствуют элементы тактической рпг и элементы стратегии.Аналогично можно назвать масс эффект Рпг-но при этом это еще и шутер и 3 часть вообще экшн.Так что не надо зацыкливаться на обще принятых названиях жанра)Приятного дня)

1

to Diaboliccc Нету там элементов стратегии (добычи ресурсов, сбора армий, строительства домиков и т.д.), BG2 - классическая партийная ролевая игра с изометрической камерой.

1