419 Р

Студия Beamdog представила свой новый проект - Baldur's Gate Enhanced Edition

©
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится 18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Skybound Games выпустит на консолях Baldur's Gate: Enhanced Edition и другие ремастеры от Beamdog Мобильная версия Baldur's Gate: Siege of Dragonspear выйдет в марте Beamdog выпустили DLC с портретами для Baldur's Gate: Enhanced Edition
Комментарии (62)
А на ПК будет? Неизвестно? Жаль... Я б с радостью поиграл. Эта игра в своё время прошла мимо меня, вот как раз думал взяться за неё. Хоть посмотреть чем раньше были БиоТвари, перед тем как начали клепать конвеерную школярскую попсу.
Один вопрос: Нахрена?
Репаки с фанатскими модами уже все за них давным давно сделали.
Угнетатель пекарей

Значит для консолей. Для них же порт делать нужно. Это на ПК скачал - играй. На консолях все игры каждое новое поколение заново продают.
по словам генерального директора компании Трента Остера, обе части серии получат в свое распоряжение не только подогнанную под современные стандарты графику
Теперь вопрос,то есть 3D?...было бы замечательно,это самая любимая игра от bioware
Игра будет только для ПК!

Cry For You

Нет, это будет не 3D

Screw It

Исключительно на ПК!
Угнетатель пекарей

Хотят сделать игру красивее. У них есть исходник Infinity Engine. Игра будет выглядеть красивее.
Ну ничего страшного,в игре главное сюжет ,а не графика.Я как раз хотел установить и поиграть...теперь лучше подожду до лета :)
Да 3D лично мне как раз не хочется. С другой стороны действительно, если стандартная изометрия, там любой фанатский мод графику подтянет.
Cry For You

А я вот вчера прошел Тени Амна. Сейчас вот в Аддон играю.
Screw It

3D не будет в любом случае!
Пичалька. Новых идей совсем нету что ли, лишь бы бабла срубить на классике в который раз?

Да и вообще, группа фанов уже 4 года, медленно, но уверенно, пилит римэйк BG как модуль для NWN2, который может вполне оказаться лучше чем всякие Enhanced Edition во всех аспектах, при этом будучи бесплатным.

Тема: http://social.bioware.com/forum/1/topic/167/index/3120312/1
Скрины: http://s403.photobucket.com/albums/pp113/drechner_BG/
marK.B.

Фанаты есть фанаты! Они могут только текстурки рисовать и в конструкторе работать. На новые версией BG работают профессионалы. Лично для меня это новость года и думаю дело не в деньгах. Вы на сайт заходили официальный? Все очень простенько. Я думаю это просто подарок фанатам.

Будет потрясающий ремейк!
Sigma957

Они могут только текстурки рисовать и в конструкторе работать. На новые версией BG работают профессионалы

Я как человек переработавший KOTOR2: TSL с начала до конца (текстуры, эффекты, багфиксы, восстановленный контент) хочу спросить: а в чём ты думаешь работают разрабы? Не в том ли же конструкторе? Bethesda открыто сознаётся что Skyrim они строили в Creation Kit, который потом немного усовершенствовали под нужды пользователей.

Вы вот демаете что между разрабами и мододелами такааааая большая пропасть. Это совсем не так. Не считая кодеров, мододелы делают ту же работу что и разрабы. Пишут скрипты, создают дизайн уровней, модули и т.п.
Так это же просто замечательная новость! Не играл в нее, а теперь и повод появился. Надеюсь, в стиме будет))
Просто отличнейшая новость! =) Обновленная графика наконец позволит пройти мне этот шедевр до конца ^_^

marK.B.

Мб это просто подготовка к полноценной BG3?
ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ НАЗВАНИЯ ЭТИХ ИГР, НО ВСЕ ТАК РАДЫ ИМ, ВЫ ЧТО В 98 НА ПК ИГРАЛИ?
Ну не все же в 98 родились. Тут есть люди и постарше, да.
Фанаты есть фанаты! Они могут только текстурки рисовать и в конструкторе работать.
*facepalm* такое даже комментировать не хочется.

Что по твоему сделают эти так называемые профессионалы? Разве не текстурки для больших разрешений и прочие усовершенствования графики? Да, и кто сказал, что в команде мододелов нет профессионалов? Играл в десятки модулей для NWN2, многие легко "затыкали за пояс" по интересности современные распиаренные игры с огромными бюджетами и кучей "перделок и свистелок". Дело в том, что этих людей никто не заставляет, никто им не платит, они просто искренне любят свое дело.

Насчет "подарка" фанатам (платный подарок? не, не слышал) - пожалуйста. Будет в стиме - куплю со скидкой как нибудь :D

Мб это просто подготовка к полноценной BG3?
К сожалению ситуация с играми по D&D сейчас весьма печальна. Каким-то чудом удалось начать создание онлайн-кооператива Neverwinter, и то проект уже успел поменять студию разработчика.
Screw It
Разница в том что им платят за это деньги поэтому у них есть мотивация делать и делать это нормально. фан моды же делают на энтузиазме, а как мы знаем сие "чувство" не позволяет далеко уйти, т.е. большинство фан модов либо хавно либо они тупо не доделаны и заброшены. конечно есть исключения...
Почему в новости не указан самый обломный момент - что обе игры будут доступны только в сервисе цифровой дистрибуции Beamdog?
Screw It

Да, разница очень большая, потому что мододелы делаю так, как им кажеться будет лучше. Они просто делают и все. Меняют баланс добавляют то, что разрабы удаляют и так далее. Но при этом не задумываются почему разработчики убрали тот или иной контент, почему баланс такой ну и все прочее. Я уже наюзался модов немеряно и все это параша! Только официальный дополнения и все. Почему мне нравится Балдурс Гейт? Игра идеальная и не нужны там никакие моды. Все изначально было сделано на 5рочку. Моды же нужны только в тех играх, где что то, кого то, не устраивает! Такие как Обла, Скайрим, Мор и другие. А это говорит только о том, что продукт сам по себе, без этим модов не стоит и выеденного яйца! Такой игре как Балдурс Гейт моды не нужны.
marK.B.

Вы видимо никак себе не можете уяснить, что игра, особенно такая как БГ, это как книга, как картина шедевр! А теперь представте если 10 человек будут в эту картину, что то дорисовывать! Во что это превратиться! У каждого свои взгляды, свое видение картины в целом. А моды превращают это в какую то мазню. Посмотрите на моды третьего фола, облы и всего прочего. Это же кошмар!

Лично для меня, эта игра номер один из всех существубщих!
Dante1806
В стиме не будет? Ну тогда торрент-эдишн...
Sigma957
Не согласен. Моды в фоле, обле, а теперь и в скайриме - одна из тех причин, которые заставляют меня не забрасывать игру.
Может когда-то и третья часть выйдет... Помечтать хоть можно.
Сделали бы на движке Neverwinter Nights 2 было бы просто замечательно, а так, думаю если только добавят HD разрешение да текстурки более высокого разрешения, вряд ли прокатит срубить деньжат, учитывая что игра вышла в 1998 году для ремейка нужна тотальная переделка всего движка чтобы он стал актуален для этого времени.
Sigma957

>Игра идеальная и не нужны там никакие моды. Все изначально было сделано на 5рочку.

Забагованный роман с Джахейрой и куча других скриптовых несуразностей в обеих играх - тоже на пятерочку?

>Игра идеальная и не нужны там никакие моды.

Большая часть "модов" к Балдурачу и другим играм на IE - багфиксы, проекты по восстановлению вырезанного контента и дополнительные сайд-квесты. Это что, плохо?
Лично для меня, эта игра номер один из всех существубщих!
Вас в этом никто не переубеждает. Никто не забирает у вас оригинальный (шедевральный, по вашим словам) БГ. Никто не утверждает, что мододелы сделают лучше/хуже тех, кому за это платят. Никто не говорит, что проекты взаимозаменяемы, что вы должны играть в поделки фанов вместо оф. римэйка. Можно попробовать и то и другое.

От вас поразительным образом ускользает смысл моих постов...

А теперь представте если 10 человек будут в эту картину, что то дорисовывать!

По словам генерального директора компании Трента Остера, обе части серии получат в свое распоряжение не только подогнанную под современные стандарты графику (спасибо переродившемуся движку Infinity Engine), но и новый контент.

Вы это имели ввиду? :D Вот вам и дорисовывание;)

Сделали бы на движке Neverwinter Nights 2 было бы просто замечательно
Фаны делают, выше писал об этом и давал ссылки, релиз назначен так же на лето этого года)
Отичная новость, как раз ща первую часть прошел, вторую начал...)
Как раз скачаю первые части, отвелкусь хоть от МЕ3)
FlashM

Разница в том что им платят за это деньги поэтому у них есть мотивация делать и делать это нормально

Как раз разрабам и пофиг на игру, т.к. волнуют лишь бабки. А фанаты всеми силами пытаются сделать что-то стоящее. И много проектов было закончено. Очень много.Sigma957

Sigma957

Да, разница очень большая, потому что мододелы делаю так, как им кажеться будет лучше

Ты прав, но это относится только к дерьмоделам. Я использовал только оригинальные тексуры и эффекты в своём патче, но переработал их очень и очень профессионально. Никакой отсебятины. Именно такими и должны быть неофициапльные патчи, именно о таких я и говорю. Я сдуелал дохрена патчей к играм, и ни один не отклонялся от оригинального контента и концепции ни на йоту.
Отлично.Буду ждать, интересно что получиится
Уряяяяяяяяяяя! :D А с Planescape: Torment не собираются ничего делать? :D
отличный повод восполнить пробел в знаниях
Ах, как увидел заветный черепок, аж сердце застыло, но так.. всего лишь поглядим.. БГТ оживил серию наверное не меньше.
Кровь Баала!)
Shaegar
Забагованный роман с Джахейрой и куча других скриптовых несуразностей в обеих играх - тоже на пятерочку
Что-то я не припомню вообще какие либо баги в игре )
Sigma957
А я вот вчера прошел Тени Амна. Сейчас вот в Аддон играю
Эх мировая игра,с лучшими диалогами игру не видел

Как я уже писал для меня графика в играх не на первом месте,мне бы сюжет,да поинтересней
Cry For You
Что-то я не припомню вообще какие либо баги в игре )
Ой не скажи, я роман с Джахейрой до сих пор с дрожью вспоминаю :(
Screw It
Как раз разрабам и пофиг на игру, т.к. волнуют лишь бабки.
Лолище.
Тут, вообще-то, очень простая закономерность: если разработчики сделают плохую игру, то ее никто не купит, а значит, и денег они не увидят. Поэтому качество игры их ой как волнует.

А фанаты всеми силами пытаются сделать что-то стоящее. И много проектов было закончено. Очень много
А не закончено - еще больше.
Наверное у меня пропатченный baldur's gate был )
Да в принципе мне из всех романов, только с Виконией нравился
Куплю обязательно. Потешу настольгию )))
Джахейра? Пффф...онли Викония.
Вот что нашел http://social.bioware.com/project/2505/#details
Все таки помнят еще baldur's gate )
Эх мировая игра,с лучшими диалогами игру не видел
Очень интересно. Расскажите, в какие еще РПГ вы играли.
Кагбээтоо
Нет желание...чувствую небольшую агрессию с Вашей стороны,прежде чем у нас возникнет небольшой диалог по поводу RPG,скажу, что на вкус и цвет товарища нет! Для меня baldur's gate является лучшей игрой,где по моему мнение хорошо проработаны диалоги
Да, с такой грамматикой тяжело.
Кагбээтоо
Ну вот вам и агрессия ,всего хорошего :)
Вот тут бету Diablo III можно пощупать:
http://chvano-soft.blogspot.com/2012/02/diablo-iii-2012.html
Жалко, что подробностей пока нет, но новость, безусловно, интересная... (=
[новый пользователь]


как-то посрать. будет очередная дояная корова но не БГ.
Да ну на, у мну шок. э
А ведь Я так и не сумел заставить себя пройти оригинал...
Для меня baldur's gate является лучшей игрой,где по моему мнение хорошо проработаны диалоги
Но сравнения с ПТ в ее случае по этой части - недопустимы.
Что такое ПТ ?
Cry For You
Planescape: Torment я думаю.
ironHAMMER.ms
Нет,не играл,поиграю оценю,спасибо за ответ
ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Игра года))) Лижбы ничего не изменили в плане геймплея, только графику и ВСЁ
а чёй-то за фуфло будет????
вот это новость! игра всех времен и народов с современной графикой, главное чтобы с доп контентом не переусердствовали
Новость просто шикаааарнааааая!
Хорошая новость:) Потому что я честно пыталась играть с оригинальной ужасной графикой, видом сверху и мелкими персонажами...но ничего не вышло:)) Теперь-то уж точно пройду:)
B
i
u
Спойлер