The Banner Saga

8.8
()

Создатели The Banner Saga поделятся с инди собственным игровым движком

Независимая команда Stoic Games, которой принадлежит авторство игры The Banner Saga, готова поделиться с инди-разработчиками собственным игровым движком. Об этом рассказал технический директор студии Джон Ватсон (John Watson) в интервью ресурсу Develop Online.

баннер_сага
баннер_сага

Движок для заглавного проекта студии - The Banner Saga - Stoic Games разработала своими силами. И затем поделилась технологией с инди-командой Skyshine. Та запустила на движке тайтл Bedlam.

Ватсон подчеркивает, что разработки Stoic предназначались для одной цели - создания The Banner Saga. Поэтому со Skyshine студия поделилась движком из-за того, что у двух игр оказалось много общего (а еще потому, что руководители обеих команд - давние приятели).

В процессе работы с коллективом Skyshine у Stoic Games появился опыт поддержки собственного движка и масса дополнительной документации. Теперь студия готова делиться технологиями с другими инди-разработчиками. Особенно она заинтересована в играх, похожих на The Banner Saga. Вместе с очередным патчем к игре компания опубликовала инструмент для модификации контента игры под условным названием Zeno. Ватсон рассказывает, что с помощью Zeno и бесплатного DLS к игре разработчики могут попытаться пересобрать The Banner Saga заново. «Если разработчик заинтересован в нашем движке, то полезно будет начать с изучения Zeno», - комментирует он.

Источник
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Обновление переводов The Banner Saga 1 и 2 от ZoG Forum Team Switch-версия The Banner Saga обзавелась датой релиза PS Vita - версия The Banner Saga отменена
Комментарии (1)
Джентльмена красит щедрость, что тут скажешь еще)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.