Batman: Arkham Knight

8.5
()

25 лучших противников Бэтмена

Воздадим должное преступникам, которые не дают герою скучать по ночам.

Принято говорить, что суть героя определяют злодеи, с которыми ему приходится сталкиваться, и что ни одному другому герою так с ними не "повезло", как Бэтмену. А вы готовы отправиться в тёмные камеры психиатрической лечебницы города Аркхема и познакомиться с двадцатью пятью лучшими противниками Бэтмена всех времен?

25. Суд Сов

25 - Court of Owls
25 - Court of Owls

Одним из самых значительных преимуществ Бэтмена всегда было непревзойдённое знание всех улиц и закоулков Готэма. Но когда в городе объявилась пугающая компания, называющая себя "Суд Сов", и посланные ими "когти" – убийцы, похожие на нежить, – Бэтмен осознал, что, знал свой родной город не так хорошо, как думал.

24. Виктор Зсасз

24 - Mr. Zsasz
24 - Mr. Zsasz

Многие из противников Бэтмена забирали жизни невинных людей, но никто не делал это с таким наслаждением, как Виктор Зсасз. Этот фанатичный маньяк празднует всякий раз, как убивает кого-нибудь, вырезая новую памятную метку на своём теле. Нынче на его коже осталась не так уж и много мест, свободных от шрамов. Но не волнуйтесь – для Бэтмена он специально местечко приберёг.

23. Профессор Пиг

23 - Professor Pyg
23 - Professor Pyg

Профессор Пиг – относительно новый злодей, но, несмотря на это, ему уже удалось оставить значимый след во вселенной Бэтмена. Страдающий психическим расстройством и помешанный на создании подконтрольной ему армии изуродованных людей, "доллотронов", он явно из тех противников, кого не стоит недооценивать.

22. Леди Шива

22 - Lady Shiva
22 - Lady Shiva

Леди Шива преисполнена желания доказать себе, что является величайшим в мире специалистом по боевым искусствам, даже если ради этого придётся скитаться по миру и сражаться с каждым, кто встанет на пути. Она достаточна хороша в своём деле, чтобы бросить вызову любому члену команды Бэтмена, и даже ему самому за долгие годы сумела преподать пару уроков.

21. Чревовещатель

21 - Ventriloquist
21 - Ventriloquist

На первый взгляд Чревовещатель кажется не достойным того, чтобы его принимали всерьёз. Он обычный робкий человек, страдающий от раздвоения личности, вторую из которых воплощает через куклу для чревовещания по имени Шрам. Но эта странная пара из человека и куклысоздала одну из самых страшных криминальных империй Готэма.

20. Хаш

20 - Hush
20 - Hush

Хаш (настоящее имя – Томми Эллиот) – мастер сложных заговоров. Этот обмотанный бинтами и постоянно цитирующий Аристотеля злодей любит манипулировать Бэтменом, втягивая его в противостояния со злейшими из врагов. И всё это из-за соперничества, зародившегося ещё тогда, когда Брюс и Томми были детьми и друзьями.

19. Глиноликий

19 - Clayface
19 - Clayface

Глиноликий обладает возможностью менять форму собственного тела, так что он может как выдавать себя за близких Бэтмену людей, так и просто атаковать героя, представ в виде неповоротливого, но сильного монстра. Кроме того, Глиноликий зачастую пребывает в психически нестабильном состоянии, что превращает его в ещё более опасного и убедительного злодея.

18. Доктор Хёрт

18 - Doctor Hurt
18 - Doctor Hurt

Мало какому злодею удалось настолько приблизиться к уничтожению Тёмного рыцаря, как Доктору Хёрту. А всё потому, что этот умелый врач был членом сатанинского культа и предком Брюса Уэйна, а также обрёл вечную жизнь из-за контакта с оружием с планеты Апокалипс. Таким образом, у Хёрта были целые столетия на то, чтобы накопить силы и ресурсы для нанесения поражения Бэтмену.

17. Кармайн Фальконе

17 - Carmine Falcone
17 - Carmine Falcone

В былые времена в Готэме господствовали не психи в маскарадных костюмах, а организованная преступность и картели наркоторговцев. Главой тогда был Кармайн Фальконе по прозвищу "Римлянин". И, хоть времена изменились, Фальконе никогда не терял надежды восстановить контроль над городом.

16. Мэн-бэт

16 - Man-Bat
16 - Man-Bat

Бэтмен может наряжаться, как летучая мышь, но этот злодей, Мэн-бэт, стал ей на самом деле – из-за экспериментальной сыворотки. Хоть сам доктор Курт Лэнгстром может быть и союзником Бэтмена, его альтер-эго является жуткой тварью и одним из самых сильных противников Тёмного рыцаря.

15. Джервис Тэтч

15 - Mad Hatter
15 - Mad Hatter

Джервис Тэтч использует в своей криминальной деятельности обе темы, на которых помешался: большие шляпы и книгу "Приключения Алисы в Стране чудес". Он невысокого роста, но его контролирующие разум шляпы представляют собой силу, с которой Готэм вынужден считаться.

14. Хьюго Стрэндж

14 - Hugo Strange
14 - Hugo Strange

Хьюго Стрэндж не просто один из самых давних противников Бэтмена, но также и один из немногих, кто сумел раскрыть тайну личности Тёмного рыцаря. Жестокий и изощрённый ум делают Хьюго злодеем, с которым мало кто из других противников Бэтмена может сравниться.

13. Убийца Крок

13 - Killer Croc
13 - Killer Croc

Порой его изображают в виде человека с уникальной мутацией кожи, в другие разы – как человекообразного крокодила. Но, в любом случае, Убийца Крок –жуткий монстр, правящий канализацией Готэма, и злодей, способный довести Бэтмена до предела возможностей. А уж какие у него зубы!

12. Бэйн

12 - Bane
12 - Bane

Физическая сила и нерушимая воля Бэйна столь же хороши, как и у Бэтмена, но своё детство этот злодей провёл в жуткой тюрьме, воспитавшей из него закалённого убийцу. Благодаря суперстероиду под названием "Веном" он смог сломать Бэтмену позвоночник и получить контроль над Готэмом. Много ли есть злодеев, способных похвастаться таким достижением?

11. Талия

11 - Talia al Ghul
11 - Talia al Ghul

Из всех злодеев она чуть ли не самая близкая к Тёмному рыцарю. Талия любит Бэтмена и как отца своего ребёнка, и как единственного человека, достойного унаследовать империю Ра'с Аль Гула. Но это не мешает ей вести постоянную войну против возлюбленного во имя Лиги убийц.

10. Пугало

10 - Scarecrow
10 - Scarecrow

Страх – одно из самых сильных орудий в арсенала Бэтмена. Но Пугало – единственный человек в Готэме, кто понимает силу этого чувства даже лучше, чем Тёмный рыцарь. Этот изощрённый психиатр, ставший ряженным злодеем, смог буквально сделать боеприпасы из страха, и никто, даже Бэтмен, не в силах сопротивляться их эффекту.

9. Ядовитый плющ

09 - Poison Ivy
09 - Poison Ivy

Вполне логично, что Ядовитый плющ входит в число самых сильных противников Бэтмена – с её-то способностью контролировать и модифицировать растения. И тот факт, что она может зачаровывать умы людей (и не только их, потому что даже Супермен ей подвластен) делает Ядовитый плющ ещё более опасной. Цель этой дамы состоит в том, чтобы защитить жизнь готэмских растений, что звучит благородно, но ровно до тех пор, пока она не принимается ради этого уничтожать всё людское население города.

8. Загадочник

08 - Riddler
08 - Riddler

У Загадочника есть мания испытывать дедуктивные таланты Бэтмена, оставляя для героя зацепки и намёки, позволяющие выйти на след того, кто всю эту игру затеял. Тем не менее, Загадочник весьма опасен: он втягивает Тёмного рыцаря в свои безумные и смертельно опасные схемы головоломок, заодно демонстрируя собственный ум, который ни в чём не уступает интеллекту Бэтмена.

7. Харли Квинн

Video_Games_Batman_Harley_Quinn_Mallet_66889
Video_Games_Batman_Harley_Quinn_Mallet_66889

Сперва она появилась в мультипликационном сериале Batman: The Animated Series как своего рода аналог Робина, работающий на Джокера, но впоследствии обзавелась и собственной толпой поклонников и подручных. Нельзя не признать, что клоунский костюм и громадный молоток делают её довольно-таки комичным персонажем. Но она также весьма симпатична и интересна в своём стремлении вырваться из нездоровых и драматичных отношений с Джокером.

6. Пингвин

pengin
pengin

Пингвин, также известный как Освальд Кобблпот, – лицо преступного мира Готэма. У него нет достойных упоминания сверхспособностей, но безграничные амбиции и склонность к жестокости помогли ему поднять на самый верх криминальной пирамиды. Даже Бэтмен осознал, что порой проще сосуществовать рядом с Пингвином, чем пытаться бороться с его преступной империей.

5. Мистер Фриз

05 - Mister Freeze
05 - Mister Freeze

Большинство противников Бэтмена – психованные маньяки, но Мистер Фриз не из таких. Он просто одарённый учёный, которому пришлось пойти на крайние меры в поисках лекарства для своей возлюбленной Норы, охраняемой от гибели пребыванием в замороженном состоянии. Фриз обратился к преступности только с целью найти финансирования для дальнейших исследований и за счёт высокого интеллекта, смертельной замораживающей пушки и увеличивающего силу охлаждающего экзо-скелета он становится соперником, который даже Бэтмену едва по зубам. А когда Бэтмену всё-таки удаётся победить Фриза, становится сложно избавиться от горечи и сожаления – уж больно трагичным персонажем является этот учёный.

4. Ра'с Аль Гул

04 - Ra's al Ghul
04 - Ra's al Ghul

Ра'с Аль Гул, также называемый "Голова гуля", управляет Лигой убийц – тайным сообществом, чей целью является восстановление равновесия в мире, даже если для этого требуются массовые убийства. Для попадания в наш список ему хватило бы гениальности и выдающихся навыков фехтования, но Ра'с Аль Гул живёт сотни лет благодаря оживляющим ямам Лазаря, и потому представляет страшную угрозу, от которой Бэтмен всё никак не может избавиться. Впрочем, их отношения очень неоднозначны: Ра'с из уважения называет Бэтмена "детективом" и порой пытается выдать за него замуж свою дочь Талию, чтобы Тёмный рыцарь унаследовал титул "Голова гуля".

3. Двуликий

03 - Two-Face
03 - Two-Face

Инцидент, после которого половина лица Харви Дента, окружного прокурора Готэма, оказалась залита кислотой, привёл этого человека к раздвоению личности и превращению его в криминального гения по прозвищу Двуликий. Он помешан на двойственности вещей и явлений и зачастую использует бросок монеты, чтобы принимать решения, от которых может зависеть жизнь или смерть Бэтмена и жителей Готэма. Когда-то он был союзником комиссара Гордана и самого Тёмного рыцаря, но перешёл на сторону зла, успев побыть олицетворением как всего лучшего, так и всего худшего, чем может быть житель Готэма.

2. Женщина-кошка

02 - Catwoman
02 - Catwoman

Изящная воровка с выдающимися акробатическими талантами, Женщина-кошка может украсть всё, что пожелает: от бриллиантов и коллекционных фигурок кошек до сердца самого Тёмного рыцаря. Из-за своих отношений с последним она регулярно балансирует на цыпочках между добром и злом, будучи способной сперва помочь Бэтмену, а в следующий миг сбежать прочь с очередной драгоценностью в кармане. Если вам кажется, что она способна только махать кнутом и шутить на тему кошек, то вы просто не в курсе, что эта дама ещё один из крупнейших криминальных авторитетов в городе.

1. Джокер

01 - Joker
01 - Joker

Джокер - воплощение всего, чем стремятся стать злодеи: безумно опасный, дико непредсказуемый, и всегда оказывающийся на шаг впереди героя. За прошедшие с его появления 75 лет мы так и не узнали историю его происхождения – она всё ещё окутана завесой тайны и мрака. Такой подход позволяет неоднократно переосмысливать персонажа спустя годы, но, неважно, наряженный в костюм преступник ли он или клоун-анархист, Джокер всегда испытывает Бэтмена на прочность, а также доводит его терпение и многие другие чувства до предела.

Он злодей, который не любит марать руки, преступник, способный убивать просто ради смеха, и человек, любящий представлять себя в роли криминального принца Готэма. Он – Джокер, и именно он является величайшим противником Бэтмена всех времён.

24
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 39
MunchkiN 616

тут нада написать про денува, посоны. поначалу денува был хорошим посоном, он должон был оберегать готем от нищих и жадных шклолодемонов. обычно школодеманы появлясь ниоткуда, выползали из канализаций арканили бетмана кряком и начинали раздавать. дажи добрый зеленый нвииа пузискс с армией тинанов не мог одалеть качающих школодеманов. и вот денува пришел и накостылял всем школобесам. когда враги бетмана были унижины денува востал против готема и стал устраивать ватману всякие мелкие пакости и подшучивать надним. то у него бемобиль проланет и словит фонарь, то готем не прогрузится и рыцорсь проваливается сквозь мыльцо и начинает литать перекатыватся и планировать. из-за этих проделак властям даже пришлось эвокуировать весь готем и никого туда нивкускать пока бтман сражается с багами и злыми кознями денувы. с горя бетман даже взорвал свой особняк и свалил из города на вирталете. несмотря на кажущюся безобидность денува это противник, которого не стоит недооценивать.

13
пекабир

почему все так бешено дрочат на джокера?

11
Aenmutus

Т.е. "списокпрактическивсех противников бэтмена". Хаша не хватает.

8
E-467619

Бэйн далеко сильно. Он должен быть хотя бы в первой тройке (а по моему мнению вообще на первом месте), так как это единственный, кому удалось сломать бэтсу позвоночник. Ибо больше никто так сильно бэтмену не навредил.

6
Kasaler

Это не лучшие, это все. Хотя таки кого то может не хватает, но я к сожалению не очень в этом силён.

5
Terne

Pulpy он 20

5
Kasaler

пекабир Не, дрочат как раз таки на Женщину-кошку. А Джокер просто самый харизматичный злодей. Многим он запомнился по мультикам из детства... Многим по комиксам. Тут даже не в пиаре дело.

5
ironHAMMER.ms

да он же просто клоун Да тут все клоуны, начиная с самого мыша.

4
SilverDjek

Красный колпак где?

4
Playersaharan

Топ неплох, но я бы добавил Колпака и Дефстроука (только не тех неудачников из Arkham Knight).

4
meta_KnightFan

Дефстроука не хватает

4
Mantikora713

А Дедшот где?

4
dharak

и еще не хватает красного колпака

3
пекабир

Kasaler Многим он запомнился по мультикам из детства... Многим по комиксам большинство начали дрочить после смерти хита леджера. мейнстрим-с

3
Kasaler

пекабир Нюфаги не считаются.

3

Примерно всё это знал, но спасибо автору что постарался, заодно и нам напомнил!!!

3
BunkerBuster

О боже, номер один я никак не ожидал...

3
kenny undead

А где тройка подражателей

3
PaulBaumer

пекабир Самый распиаренный и философский типа

2
пекабир

PaulBaumer да он же просто клоун

2
Aenmutus

Алексей Латкин Проглядел. Ну тогда "списоквообщевсех" получился.

2
Aenmutus

пекабир Лично я в свое время пропустил фильмец Темный Рыцарь (года на два-три наверно) и лицезрел в ВК всю эту вакханалию с Джокером, однако все равно признаю, что сыгран он потрясно, несмотря на то как он мне "надоел" в ВК. Но полюбил я Джокера все-таки после Arkham Asylum, до этого относился чуть более чем положительно.

2
timtimH

Я не знаю. о чём вы тут говорите. Джокер - самый каноничный противник Бэтмена, этих двоих друг без друга невозможно представить. Он, кстати. единственный злодей, который умудрился засветиться во всех инкарнациях экранизаций Бэтмена. А Бэйн - это просто качок на стероидах.

2
L32m32hink

Прометея не хватает...

2
SkyGame

бейн вообще фигня, в последнем бетмене не понравился совсем

2
K0nsul

Я не особо знаком со вселенной DC, но посмотрел два новых сериала Стрела и Флэш, а так же два сезона Готэма. Не думал, что все враги Стрелы окажутся и врагами Бетмена. В сериале о Стреле и Флеше вообще ни одного упоминания Бетмена нет, а вот что прикольно сделано в них, так это переплетение сюжета и персонажей. На пример в 11 серии Стрела уезжает к Флэшу погоститить, а в 12 серии во Флэше они вместе со стрелой ловят очередного мето человека. В тоже время 12 серия Стрела проходит без его участия (ухудшение обстановки в городе, проблемы с его командой). И на оборот, Флэш иногда прибегает помогать Стреле и об этом рассказывается в соседнем сериале.

2
Ruslan Alihanov

А топ друзей Бэтмена будет?))

2
Pro-rock69

Со многим бы конечно не согласился... Харли Квинн пытается избавиться от привязанности к джокеру? Да она влюблена в него по уши! Неизвестно происхождение Джокера? Буквально недавно пересматривал первый фильм Тима Бёртона, Джокер свалился в чан с кислотой, у него парализовало лицо, доктор зашил как смог, получилась вечная улыбка. Если всё это в тайне, то откуда я это знаю?

2
mascas

Pro-rock69 Такова версия Тима Бёртона. На сколько я знаю, в большинстве комиксов Джокер сам не помнит своего прошлого и каждый раз называет новую версию своего происхождения.

2
Pro-rock69

mascas Не читал комиксы, если честно, поэтому спорить не стану. Думаю все согласятся, что Джокер очень колоритный персонаж, который вызывает интерес.

2
L32m32hink

mascas Версия не Тима Бёртона, а Алана Мура. У Джокера много историй происхождения, смотря какую вселенную брать

2
GLaCake

пекабир, вовсе нет, олдфаги на него дрочат уже 60-70 лет. Просто в России популярна и распиарена раковыми пабликами вк версия Хита Леджера.

2
Данiилъ Алёшинъ

Суд Сов на 25 месте? Ззас на 24? М-да, всё ясно. Видимо, Ззасу удалось раскрыть тайну личности Бэтса, удалось пробраться в его поместье, вынудить надеть супер-костюм, использовать грязные трюки, измотать, напрячь ВСЕХ его бэт-друзей, включая Красного Колпака. Который в этом списке как минимум 10 должен быть.

2
Sheff322

Скука

1
Ben121212

Дефстрога не хватает.

1
devilmaycrydante13

не думаю что они профессор пиг и Доктор Хёрт относяться к самым таким злодеям ч то недают темному рыцарю спать детские злодеи

1
Comik26

Если что, то в Суд Сов входят Уейны и Грейсоны. Топ явно неправильно составлен

1
Comik26

timtimH Джокер на долгий период уходил из комиксов и появился он не первым

1
Syndicate 2016

Доктор Хёрт Т уберите пожалуста И Супер будет Замените Ё на Е

-14