Telltale убрала из Batman: The Enemy Within противоречивую фотографию российского дипломата

©

На прошедшей неделе игроки обнаружили в игре Batman: The Enemy Within фотографию убитого в Турции российского посла Андрея Карлова, случайно использованную разработчиками.

По всей видимости, в процессе разработки произошла ошибка, по которой один из художников студии взял первую же попавшуюся фотографию убитого человека из интернета. По случайности этим человеком оказался Андрей Карлов.

Сравнение оригинальной фотографии с игровым скриншотом не оставляет никаких сомнений. Telltale оперативно сделала заявление касательно произошедшего и сообщила, что выпустила необходимые апдейты для платформ, на которых доступна игра.

«Этим утром для игры было подготовлено обновление, которое удалит фотографию на всех платформах», — сообщили представители студии порталу Gamasutra. Студия сожалеет о случившемся и обещает впредь следить за процессом.

ПК Консоли
81
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Telltale Batman Shadows Edition получила возрастной рейтинг в Австралии Русификатор Batman: The Enemy Within - The Telltale Serie Batman: The Enemy Within вышла на Switch
Ваш комментарий
Комментарии: 43
Сяхоу Дунь
противоречивую фотографию

в чем противоречивость то? Единственное противоречие в данной ситуации между людьми которые считают что ее добавили туда намеренно и теми кто считает что случайно.

По всей видимости, в процессе разработки произошла ошибка, по которой один из художников студии взял первую же попавшуюся фотографию убитого человека из интернета

я загуглил "dead man on the floor" - фотографии Андрея Карлова в ближайшей тысяче нет. Чтобы ошибиться надо искать что-то рядом - ошибались в однофамильцах, американские танки и самолеты на наши плакаты к Дню Победы печатали - ну тут как ошиблись хотя бы понятно, но что надо было искать чтобы выдало фотографию нашего убитого посла?

71
Alex Coachman

Сяхоу Дунь Да и в принципе вопрос целесообразности и этичности. Зачем пихать в игру настоящую фотографию убитого человека, кем бы он ни был? Что сложно что ли лечь одному из сотрудников и сфоткаться? Ведь на фотографии с Карловым даже крови и ран не видно.

62
Сяхоу Дунь Alex Coachman

Alex Coachman я отчасти и про это - по их словам грубо получилось так - смотрит художник новости и тут бац - "а вот мертвый мужик, надо его фотку вырезать и вставить в игру" и это в Америке где можно капитально попасть на бабло нарушив личную неприкосновенность, частную жизнь и т.д. В Max Payne как-то сумели обойтись без реальных фоток мертвых русских.

39
MagicHero

Сяхоу Дунь А ты думаешь в играх и фильмах случайно ирак, россия а сейчас северная корея выступают как угроза для мира? Доходит до того что например в японии, которая очень нужна американцам для ПРО, школьники даже не знают что на хиросиму и нагасаки американцы сбросили бомбы.

-5
Devil__Dante MagicHero

MagicHero А ты что - разговаривал и с теми и с теми??

-3
_Raden_

Т.е. если фотография, была бы любого, другого убитого человека, это будет нормальным явлением ? Да и вообще, как можно использовать фотографии убитых людей, для создания игры...

31
callmegod

_Raden_ А это не "любой другой человек". Это гнилая политика наглосаксов. Тупых рядовых америкосов. у которых маргарин в мозгах от пропаганды.

-9
s1ash

Я бы на месте родственников Андрея Карлова подал в суд сразу по 2-3м статьям. И уверен выиграл бы.

26
ONYXYS
случайно использованную разработчиками.

Да за такую провокацию надо делать кошельки из мошонки авторов.

25
Сергей Мацуняк

Да это как то изначально пиарчиком попахивало

22
AnakinSkywalker

Сергей Мацуняк серьёзно так думаешь? поместить фотографию мёртвого посла другой страны в одну из каких-то там миссий, чтобы пропиарить игру?

-22
Black_Viper AnakinSkywalker

AnakinSkywalker Черный пиар тоже пиар)))

23
Мишп Black_Viper

Black_Viper за такой пиар могут легко в суд подать, думаю компании больше делать ничего, наживать на свою голову лишние заботы

-7
Black_Viper Мишп

Мишп Могут... и я могу на тебя в суд подать и ты можешь... делов то)))

2

AnakinSkywalker Ну да,сейчас времена такие:)Это же обсуждают все правильно? вот и все захотят попробывать поиграть,вот он и пиар

5
-Shane-

Безотносительно личности человека на фотографии, считаю странным использование реальных фото из интернета. Разрабы не пробовали сами поднять жопку и сделать нужное постановочное фото, чтобы не пихать в игру настоящих мертвецов? Кому-то у них в команде явно переплачивают.

22
Mad_cloud

Предсказуемо

18
Porsche911GT3RS

Ааааа, я то думал, оказывается использовать фото реальных убитых людей, это нормально. Если вы интересно умрёте, есть шанс прославиться.

11
TownSparrow

Вариант "Простите, мы так больше не будем" работает на все 100%)

11
Демократия
случайно использованную разработчиками.

Да ладно, совершенно случайно?

8
ColonelJason
MagicHero написал: в японии, которая очень нужна американцам для ПРО, школьники даже не знают что на хиросиму и нагасаки американцы сбросили бомбы.

Пруф? Они (школьники) наверное очень удивились, когда несколько лет назад Обама посетил Японию, посочувствовал,и признал, что тогда нехорошо получилось.

7
Фurrik

ColonelJason Посочувствовал? На вряд ли. Извинился? Нет, даже не подумал.

Спойлер

"...призвал переосмыслить наследие ядерных бомбардировок японских городов в 1945 году, однако не стал извиняться или пересматривать утверждение о целесообразности сброса атомных бомб"

6
ColonelJason Фurrik

Cyber_Fox

Cyber_Fox написал: Извинился? Нет, даже не подумал.

Мне кажется, или в твоих словах сквозит некое неодобрение?

3
Heavyxe

Попахивает черным пиаром

4
Mbriah

Хз, как-то не ок использовать фото реально убитого человека в развлекательных медиа, пофиг, дипломат он там или кто.

3
vk77

Противоречивую!?!? ИДИОТ!

3
Nilll

По случайности? Ну-ну конечно же. Ладно хоть убрали. Шум успели поднять неплохо.

2
MrRa

Если бы не этот случай, так и не узнал бы, кто такой Андрей Карлов и что с ним произошло....

0
kidzhen

НУ и что с этого. Случайность да и только

0
Galenw

Поколение хайпа..

0
naroff

Использование фото реальных людей в таких целях само по себе некрасиво, хорошо хоть признали свою неправоту и убрали

0
ShiShiShi

господи, нашли что в игру вставить)

0
Олег Дудин

Ну хоть убрали быстро. Вряд ли всё-таки с целью пиара это сделано. Недосмотр просто.

-2
LevTolstoi

почему русские геймеры так бомбят?

-3
sneakysnek

LevTolstoi холодно, отоление еще не всем дали. подогреваются

-1
211186

Дураку понятно,что специально поставили фотку с нашим дипломатом

-3
MaksimkaPlay

вообще обнаглели он не для того умирал! Люди вы что?

-5
Devil__Dante

Хрен я установлю это обновление)

-9
Ophelios

ОМГ! ПРОВОКАЦИЯ! Вы только посмотрите на них! Как можно то?! Фото тела российского посла в 5ти минутном отрывке! Бэтмен угрожает Россосисии!! На вилы разработчиков! Вы совсем долбанулись что ли с этой политикой? Можно её хоть в игры не пихать? Ну проявили халатность. Ну и что? 90% игр в это время разрабатывают не рабочей рукой с полуоткрытыми глазами и закрытыми ушами.

-16
Mr. Oogres

Ophelios Фотография любого умершего в реальности человека, добавленная в игру - дикость

5
AnakinSkywalker

ну вот и всё, делов то

-18