Battlefield 2042

5
()

Battlefield 2042 настолько глючит, что Steam возвращает деньги за игру в обход своих собственных правил возврата

©

Battlefield 2042 вышла всего пару месяцев назад, но из-за текущего состояния игры и на фоне недовольства игроков, Steam идёт на уступки и выдает возвраты тем, кто просит об этом. Запуск шутера сопровождался ошибками, и, похоже, с тех пор мало что изменилось к лучшему.

Первоначально запуск Battlefield 2042 был запланирован на октябрь 2021 года, но его выход перенесли на ноябрь, а в октябре было проведено открытое бета-тестирование. ОБТ привлекло игроков, и команда DICE опубликовала в своем блоге длинный пост с подробным описанием того, что она узнала из отзывов игроков и какие изменения будут внесены в игру перед запуском.

Однако одного уикенда бета-тестирования могло быть недостаточно, так как Battlefield 2042 все равно вышла с длинным списком ошибок. Игроки, конечно же, выразили свое недовольство в социальных сетях, а некоторые дошли до того, что потребовали вернуть им деньги, ссылаясь на то, что игра сломана.

Вчера портал Charlie Intel опубликовал сообщение одного из пользователей Steam, который оформил запрос на возвращение средств за Battlefield 2042. Steam предлагает возврат средств за большинство покупок, но только в течение четырнадцати дней после первоначальной покупки и при продолжительности игры менее двух часов.

Но похоже, что в случае с Battlefield 2042 Steam готова отступить от своих требований и вернуть деньги, основываясь на том, что игра содержит ошибки.

В первый раз обращение пользователя было отклонено, однако впоследствии Steam одобрил возврат. Не исключено, что данному игроку просто повезло, но Steam нередко возвращает деньги за игру, если она находится в ненадлежащем состоянии.

200
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 114

Крупные издатели уже не первый год своими сырыми играми прямо говорят: "Хватить предзаказывать и покупать, лучше скачайте с торрента, но только не ставьте нам плохую оценку на Metacritic". Но многие лицушники, обеспечивающие им стабильный доход, к сожалению, не пробиваемы. Они привыкли страдать. От Denuvo, глюков, багов и вылетов на старте, отсутствия русификаторов, цен, не соответствующих медианой зарплате в стране, отключённых дизлайков. И вот теперь им массово затыкают рты.

А что пираты? Как всегда счастливы. От сэкономленных миллионов. От отсутствия в их жизни онлайн-дрочилен на 10000 часов и присутствия большого количества друзей, с которыми можно проходить бит-ем-апы, докупив 3 геймпада. От того, что сберегли нервные клетки, не сталкиваясь с проблемами выше. От того, что с удовольствием занесут денежку разработчику после прохождения понравившейся им игры (Синдром пирата - не существует. Если человек перебирает много игр, значит они ему просто не нравятся. А вот "прохожу, и пытаюсь убедить себя, что игра хорошая, т.к. заплатил за неё деньги, а возврат невозможен" - всегда было и будет).

122

О дивный, толстый манямир

-24

"пират=люди не покупающие игры=играющие в бесплатные игры". Вот да, они в онлайн дрочильни не играют, лол))

-34
соответствующих медианой зарплате в стране

не знаю, что сейчас соответствует данному критерию

2

Только вот ни один адекватный человек не станет в онлайн дрочильни по 2к часов играть, не только пираты.

-7

абсолютно согласен, я пиратил постоянно не потому что такой нищеброд, а потому что игры своих денег вообще не стоят, кроме Ведьмака 3, который я не купил, потому что все бабки потратил на комп новый. И помню год назад вышел призрак цусимы, вот это ИГРА, я сразу купил плойку и телек, чтобы в нее поиграть. Плойка в итоге стоит у стеночки, а на телеке просто ютубчик смотрю. И на этом как бы все, остальные 150 миллионов игр я просто скачал торренты, включая нахваленный киберпанк, который поиграл 2 дня, офигел от уровня трешанины, которую на меня вылили с экрана и благополучно удалил не только саму игру, но и торрент вместе с ней, ибо я этот треш видеть снова точно не желаю. Качание игр с торрентов - выгодно, удобно и главное сохраняет мне МОИ НЕРВЫ. Не понравилось - удалил. Захотел снова поиграть - скачал заново. А люди, покупающие лицензии, особенно реально клинические дураки, которые вечно предзаказывают и их из раза в раз постоянно обманывают негодным продуктом - это вообще мне кажется заболевание, которое надо лечить в психиатрических клиниках, ибо нормальный человек ДАВНО бы уже отказался от предзаказов, учитывая плачевный опыт. А вот, оказывается кругом у нас не люди, а существа какие-то, которые вообще не способны к мышлению и они постоянно оформляют предзаказ.

-12

как же так?ведь логвинов нам говорил что все ок)))

65

Я надеюсь это не единичный случай и игру вернут многие, пускай сами в этот кусок ... играют!
Соберутся всем дайс и электрониками и будут друг против друга играть и радоваться!

21

у меня раст года 4,когда ввели запрет на мышки рэйзер,попробовал войти,выкинуло,попросил возврат,без проблем вернули,в этом смысле стим большие молодцы

14

Там A4tech банили, с Razer просто могло случайно накрыть, что скорее всего поправили.

0

ну я не помню название мыши,может быть,довольно много времени прошло

0

Слышал о волне банов за a4tech, но сам всё время спокойно играл на bloody v8.

0

Лол, что за бред? Это серьезно щас?

2

почему бред?я больше скажу,это не первая игра,на которую возвращал деньги,хотя у меня она годы была,лайф из феодал еще точно помню,после года наверное в библиотеке,они выпустили обнову и игра не играбельна была почти месяц,дело даже не в деньгах,что раст что феодал копейки стоят,вопрос в том,что кто то криворук или меняет правила по ходу

2

Антон Логвинов играет в игру года))кто в курсе? 17т дизлайков это прям достижение.

14

а антон логвинов еще на плаву что ли? репутация этого пня слилась еще в 2012, неужели все еще чето там по играм делает?

5

Не "чето там" а дофига чего делает. На Ютубе глянь.

0

Это более, чем справедливо - если товар бракованный, то, поскольку Валвэ убрать с полок его не может, обманувшимся людям следует людям вернуть деньги в полном объёме.

10

Так товар никто не покупал. Покупали доступ к сервисам.

0

Передаю пламенный привет Антоше Логвинову, который облизывал батлу при любом удобном случае, а Halo infinite срал поиграв в неё от силы часа 2. Вот и результат. Хотелось бы услышать, что он вкукарекнет теперь)

5

Логвинов просто отрабатывал чемоданы, это его работа

2

Бро, IXBT прошли всю халу и тоже не в восторге.

-3

А от каких шутеров эти два бульбаша вообще в восторге? Им максимум в платформеры играть, вот это их стихия.

-1

а остальные не отработали чемоды, т.к. не завели. Поэтому и захейтили. Тупо жаба задушила.

0

Ахах, тоже мне эталон авторитета в игровой индустрии. Собрались вдвоём и кидают вбросы с дерьмовыми скетчами. В одном из последних видосов так старались доказать, что Sony выпускает порты своих на РС не ради денег, а чтобы переманить на PS5 РС игроков)))) Кто в здравом уме имея даже средний РС променяет его на консоль с играми по 5-6к? и ещё пойди и купи эту консоль в дефицит. Конечно Nixxes просто так купили, а чё, пусть будет, это конечно не для увеличения портов и прибыли с них. И это они доказывали минут 35.

-1

Надо будет тоже попробовать

4

привет схемов,как тебе играется в такое овно? смотрю на стримах тебя все устраивает)))))))

4

Этот вообще говноед. Говорит типо ему нравится. Пи*дит как дышит. Просто у него канал по батле и ему нужно клепать ролики. Вот и все.

1

извиняюсь за глупый вопрос но почему я не вижу комментарии с пожеланиями банкротства студии, о позоре, обмане игроков, что все деньги были вложены в рекламу, а не разработку, и т.п.?

3

А смысл такого желать если желание не исполнится? Потратить время что ли?

1

потому что здесь игроки не понимают еще таких материй, не доросли. А на западе вовсю этого желают, там игроки более смышленные, это здесь в СНГ все какие-то дети

-5

а смысл? хомячки, покупающие каждый год фифу и донатящие на ящики или чё там приносят еа столько зеленых, что они хер когда че нить поменяют

0

какой же это калл... любой проц ложит на коленки... везде баги и просадки фпс... позорище дырявое, удалите его из всех магазинов!

2

Видимо это единичный случай, мне не возвращают, да и не только мне

2

Правильно и делают, хоть у валве есть совесть, юбики бы вам деньги не вернули.

1

Если такой шаг от Стима не глюк, то удар по карману DICE- куда больше роли сыграет, нежели оценки на метакритике

1

Патч первого дня все исправит, на бетон была старая версия ... Елы-палы, неужели люди в первые 2 часа не осознали, что игра оказалась тем же калом, что и на старте. Наиграв десятки часов продолжали верить в чудо? Наркоманы? Чудо от крупных, но совершенно бездарных издателей? Мне Зампэлло жалко. Заставили копаться в этом говне, пытаясь спасти игру, которая в прошлом помешала продаться его игре (я про Батлу в целом). Что в Активижн мудаки - отобрали у мужика серию калды и выгнали, что в ЕА мудаки. Поднасрали с Титанфолом вторым. От Дайс нифига не осталось. мысл эту часть спасать ,если серии в целом уже - жепа?

1

Абсолютно правильно

1

Батла уже не та , как по мне 3 часть была самая топовая .

1

Т.е. Steam удаляет игру и в Origin?

0

В ориджине она скорее всего останется, сохранив достижения, игровое время и облачное сохранение и будет выглядеть примерно так. Скачать разумеется не получится как и купленные игры не качаются в ориджине

Спойлер
0

возвращал в свое время ред дед редемшон 2. В рокстар лаучнере она также удалилась

0

Ну как, она как бы остается, но выглядит так...

1

слишком много багов стречала, когда иконка "перезарядка" всю игру по середине экрана торчит, иногда нельзя возродиться так как пробел не реагирует никак, бывало что с дробовика стреляешь в упор и наносишь 0 дмг, еще если ставить турель. или маяк возрождения надо раз 5 кликнуть мышью... чтобы он это поставил, иногда с 1 раза ставит, иногда с 5.
Еще крюк багнутый, просто крюком прицепилась к стене и умер персонаж, наверное от столкновение со стеной.....
Утром вообще не поиграть, кидает на катки когда чья либо сторона почти проиграла со счетом 200 против 600 допустим. и так много раз
или когда норм катка 1300х1300 и человек 10 стоят афк всю игру, не знаю..боты это или что.

0

Хорошие новости

Не жалейте минусов!

0

Вот уж не думал, что новостные сайты из одного (!!!) поста на реддите раздуют такую аццкую новость.

Я видел оригинальный пост еще когда он ток появился на реддите бф2042. Там во втором сообщении четко написано, что служба поддержки сделала ИСКЛЮЧЕНИЕ в случае парня, который объяснил четко ситуацию (что он 2 часа в настройках просидел, а не в игре). Еще раз, ИСКЛЮЧЕНИЕ. Жест доброй воли, как они выразились. НИКТО там деньги никому массово за 2042 как за киберсрак не возвращает.

Но журналюги как всегда. На релизе молчок-молчок и ставим семерочки-восьмерочки игре, а когда заполыхает костер - будем стыдливо подбрасывать дровишки, чтобы хоть какое-то хомячье наши новостные сводки читало.

0

Играбельно, баггов бесконечность... но к ним можно привыкнуть 👍думаю даже не все багги нашли ещё,поиграть можно но не зависать, много жрёт нервов.

0

Steam возвращает деньги за игру

ЕА пора валить из стима, опять. Будет самый ожидаемый от них шаг

0

да уж. камбэк не удался

0

Просто свезло. Я 2 раз попробовал вернуть и снова послали, мол много на играл, хотя в 1 раз было пару часов, а за время с релиза только 20.

0

купил третий экземпляр BF4)

0

Мне кажется что новый Батлфилд с таким темпом удалят из Стима мол пускай разрабы сами играют в этот котёл из багов и лагов у нас от него одни убытки.

0

Помню когда люди предсказывали что будет BC3 и потом анонсировали что будет называется 2042,то сразу подумал ''Гениальный ход.Если обосрутся то сделают Battlefield 6,а про этот забудут как недоразумение''.И вот после релиза сразу стало всё на свои места. Эту игру невозможно починить и разрабам то уже стало пофиг.
Для меня,имхо,это самый крупный провал 2021 года. Хотел бы поставить сюда ремастеры трилогии гта,но там просто выдавили из себя недоремастеры с парой трейлеров,а тут новая часть ААА игры с морем рекламы из всех углов.

0

Ребят может кто подробно объяснить как вернуть за это подобие игры ? 5й раз отказывают . Может как то оспорить надо но как ?

0

наиграла 150ч, деньги не возвращают

-1

Ничего они не возвращают :с

-1

Бедные нищюки с ведрами)

-1

Ну если у вас пукан слабый,за каким хреном тогда покупаете?Не нравится?катитесь колобочком к чёрту,нормальные останутся и будут поддерживать))))

-2

Видимо мы в разные игры играем))) Играю каждый день и всем доволен. Хазард Зон вобще круть

-4

Мухи тоже в основном довольны тем, на что они садятся

4

Это вопрос вкусов. Если у кого то там не тянет комп, значит пора думать мозгами и зарабатывать на дорогой комп. Либо сделать проще. Купить себе консоль и не париться 7 лет вобще....все эти возвраты понятно с чем связаны. Игроков онлайн в игре море, довольных полно. У всех у кого игра тянет сопли не пускают. Пускают в 95% те у кого компы слабые. А по статистике Стим, 95% юзеров там как раз с слабыми ПК

-5

Разрабы киберпонка тоже делали игру для пары процентов элитных владельцев 3080 печек. Что из этого вышло, мы все знаем

1

Вот только количество игроков все меньше и меньше.

0

угу....перестаньте смотреть ютубы

-2

А зачем игроки покупали батлу? Нормальные люди в игры EA играют по копеечной подписке. В целом батла 2042 афигенный шутер. Основная масса претензий не из-за технических проблем, а из-за непохожести батлы на предыдущие части. Вспоминая сырой релиз Battlefield 4, по сути можно сказать, что 4-я батла на релизе была в таком же состоянии. Но игре простили косяки просто потому, что она была очень похожа на предыдущую часть. Короче, двойные стандарты со стороны геймеров на лицо.

Я не говорю, что нельзя ругать игру за проблемы. Я говорю о том, что предыдущие части на релизе тоже были проблемными, но им почему-то всё простили. Однако странная логика у современных геймеров.

-25

Единственный адекватный комментарий.

-22

да эти дегенераты с ума сошли просто)Поэтому они обсирают нормальные игры)Это надо быть сумасшедшим, что бы новой батле меньше 6 из 10 балов поставить))Они просто сумасшедшие хомяки)

0

да что там глючит то? почему я играю и баги вижу раз пару часов игры. Что за давление на разработчиков? Да игра вышла сырой, в игре мадл контента, да они поспешили, НО ЕПРСТ ВАШУ МАМУ. Почему в моду вошло хейтить всё и вся? Дайте вы разработчикам шанс. Проклятые недообзорщики которым в этот раз не занесли. Вами так легко манипулировать, люди вы такие слабоумные, что просто диву даюсь. У вас просто НЕТ собственного мнения. Вами управлять проще простого. ВЫ убиваете игровые студии. Именно ВЫ виноваты во всём, что сейчас происходит в мире видеоигр.

-49

Тоха, перелогинься. Не надо оправдывать разработчиков, которые продают за 70$ игру, которая работает хуже инди-поделки и имеет меньше контента чем Battlefield 3 или 4 на старте...

39

Что будет если прощать человека каждый раз?

15

Это не батла а кусок дерьма !!!

13