Battlefield 2042

5
()

Battlefield 2042 уже потеряла больше половины активных игроков в Steam

©

Несмотря на неоднозначную реакцию со стороны публики, согласно данным со стороны EA запуск Battlefield 2042 привлек почти вдвое больше игроков, чем Battlefield V. В Steam в Battlefield 2042 сыграли более 100 тысяч игроков, как видно из статистики в Steam Charts. Однако за последнюю неделю количество игроков резко упало. 24-часовой пик сейчас составляет чуть более 52 тысяч, что почти на 50 процентов ниже, чем рекордный пик в 100 тысяч игроков, который был установлен вскоре после запуска игры. Конечно, это далеко не катастрофическая ситуация для игры, поскольку не все на ПК приобрели Battlefield 2042 через Steam. Игра также доступна в EA Origin и Epic Games Store, но вполне вероятно что Steam опережает их по количеству проданных копий.

Даже если количество ПК игроков упадет до низкого уровня, кроссплей все равно позволит игрокам сражаться против игроков на консолях PlayStation и Xbox. Одна вещь, которая может беспокоить EA и DICE — это общее негативное восприятие игры, но это полностью их вина из-за выпуска такой незавершенной игры. Вполне вероятно что Battlefield 2042 удастся сохранить большое количество игроков с течением времени, если EA и DICE начнут активнее выпускать обновления.

Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий.

Индустрия
109
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 71

Хороший картинка, скачал себе.

0

У меня такое чувство, что ЕА хочет похоронить Дайсов.

41

уже похоронила ,распустили почти всю команду

64

Не велика потеря, они все равно ни одной годноты не сделали ))0))

-39

Зря ты так. Была же годнота в своё время.

23

Будут и дальше набирать небинарных

9

EA хоронит очередное подразделение своими нравами - на этот раз очередь DICE.Visceral уже похоронили, скоро Criterion и BioWare туда же положат. Пора Microsoft покупать EA пока она всех ветеранов в гроб не загнала.

35

Не знаю, мне страшно представить что будет с Масс Эффект 4-5 (или как они его в итоге назовут там). Как же я боюсь увидеть игру по МЕ еще хуже, чем была Андромеда. Хотя, наверное так в итоге и будет, увидим полный шлакоблок, ждать новый МЕ, наверное, не стоит. После таких скандалов, после такого треша даже с батлой (предыдущие батлы тоже выходили в плохом состоянии, но 20-42 фпс это новый уровень откровенного трэша), не стоит надеятся на что то хорошее от этого издателя. По факту ЕА худшая компания из всех. После ЕА идёт Юбисофт, потом Близард, и самая лучшая из худших это Активижна со своими Каловыми Дутиями.

9

Так активижин близард это одна компания

0
По факту ЕА худшая компания из всех. После ЕА идёт Юбисофт, потом Близард, и самая лучшая из худших это Активижна со своими Каловыми Дутиями.

А как же Конами?

0

Конами иногда срет в штаны но в целом просто нихрена не делает.

0

Та при чём здесь ЕА. Дайс сами себя похоронят. Это же они захотели клон Варзоны.

0

никакие обновы не исправят этот хлам,тк игру надо с нуля переделывать,все карты с нуля делать,нормальную стрельбу,убирать специалистовсоздавать баланс оружия,техники и пехоты,добавлять кучу нового оружия,исправлять кастомизацию,музыку,нет код,и прчоее прочее,кароче проще с делать новую игру чем реанимировать труп,к сожалению батлу 2042 постигнет участь 5 части,если не хуже,ща повыпускают пару месяцев обновы,и забьют болт,тк сейчас время такое,всем пофиг на людей,главное сделать очередной конвеер с громки именем и все.

тем более что команда которая делала 2042 их уволили,и наняли новых,+нужно время для новой команды чтоб научиться работать с движком,и выгребать хлам которая сделала прошлая команда

29

в который раз убеждаюсь сколько людей столько и мнений. С запуска награл порядка 20и часов. Исключительно положительные впечатления. Игра дарит эмоции. Бывает моменты с которых пригорает (некоторая техника просто вырезает пехоту за несколько секунд врываясь в толпу). В остальном все нравится.

-17

Та ты нищего ни панимаешь, вот ща дорожная карта ты пасматри какой красота, вот со следующим патчем усе будет, ты только поддержи индустрию, не скупись.

13

Блин чувак я искренне за тебя рад. Я так понимаю, это твоя первая батла и игровой опыт? Если да, то в принципе как игра на 20-30 часов она зайдёт новичкам, подарит даже какие то эмоции. Но по факту, проще уже тогда идти в МВ19 в режим 30 на 30 с захватом 5 точек на карте с техникой. В МВ19 хотя бы оружия много и у него отличная отдача, ганплей на высоте и ТТК вообще идеальный.

А я так то наиграл хрен знает сколько в БФбк2, бф3, бф4, и когда вышла 20-42 фпс я просто прифигел от такого уровня треша. Да, бф4 на старте был лютым калищем, забагованым как хрен знает что, да добавили карт, исправили оружие, баги, и получилась довольная хорошая батла, но далеко не идеальная какой была БФ3 или БК2. Я понимаю что БК2 сейчас выглядит устаревшей, но именно в неё было интереснее всего играть. Там была классная разрушаемость, хорошо ощущался импакт от оружия, и в целом старые добрые маты плюс классная мемная сюжетка с хорошей русской озвучкой. То, чем вышла 20-42 ну кроме как высером назвать невозможно.

6

Пусть играют те кого всё устраивает. Остальным фанатам серии просто ждать 1-2 года и брать со скидкой. Опять же надеясь на то, что там останется хоть кто то в игре после 2х лет. Да и то не факт, что её реанимируют. Прям не хочется ванговать, но раз ЕА распустила состав 20-42, то новые люди вряд ли будут адекватно стараться поддерживать эту 20-42 в играбельном состоянии. Скорее всего просто скажут давайте выпустим Батлфилд6, сделаем маркетинговую компанию, а 20-42 окрестим неудачным экспериментом. И Батлфилд6 тоже выйдет кривым гуаном, но, как я надеюсь, хотя бы с истоками серии в костяке геймплея.

0

во во,тоже подумал что чувак не играл в старые части.Фанатам такое не может понравиться,убогие скучные,стерильные карты и дальше по накатаной

5

Конечно каждый труд должен быть оценён, но не это за 3.5к

6

Ну Хейло взяли и выпустили бесплатно. Да, я понимаю что это майкрософт и они могут поступать как их душе угодно, но они выбрали шикарную стратегию. Все современные шутеры уже должны быть бесплатными. За деньги пусть продают свои скины на всё и вся, боевые пропуски и всякую мешуру для коллекционеров-задротов. А сам шутер реально обязан быть бесплатным для каждого.

Вот по факту, мне зашел МП хейло инфинит, и я готов в игрулю занести 3к на донат валюту, потому что эти деньги больше и потратить то некуда. 20-42 знатно оподливился, колда вангард дикий посос на любителя, а хейло бесплатен, т.к. у меня есть ультимейт подписка для хвоха, на ПК у меня сюжетка Хейло будет бесплатной, ибо за подписку я заплатил еще месяц назад на 4 месяца вперед. И вот куда девать 3к отложенные на новую батлу? В МП хейло)) Даа, забавно получилось.

8

Вот только Хало лютое дерьмище. А батлфилд топ.

-10
это общее негативное восприятие игры, но это полностью их вина

Отличная новость,хотелось что бы перестали клепать шлак и занялись делом!

5

Ea уже давно не торт, столько игр убили, от них нормальные сотрудники уходят плохие приходят, в итоге получаем не до игры.

4

Вы думаете Консоли хотят играть с ПК-ми?! Вряд ли.

3

А почему? Они ж обычно до усрачки доказывают как удобно им на говнопаде. А тут такая возможность утереть нос этим клавомышам. Бгг. )

2

Как пример, знакомый на ПС5 в последнюю Колду играет только без кроссплатформы, говорит, - много читаков.

Так что, тут дело не только в способе управления.

3

Ну это классика. Каждый кто играет хуже чем я - лузер. Каждый кто играет лучше чем я - читер!

Ну а для соснольщика любой боярин с клавомышей сразу и по определению читер. ))

0

Ну в принципе они смогут привлечь игроков, если поставят ценник за нее 300 рублей, за такие деньги ещё можно купить, потому что, то что я видел на бете, даже 300 рублей много

3

как по мне, так BAD COMPANY лучшая часть батлы, вот если бы щас были активны мои любимые серваки)))))) а если бы ещё и батла 2142 была вот это было бы азренеть как круто)))))

3

Мне тоже эта часть нравилась больше: карты меньше, насыщенность событиями больше, разрушаемость объектов достаточная.

1

У dice такой большой шанс был выпустить качественный battlefield на фоне конкурента Vanguard. Увы они даже не смогли воспользоваться моментом и выпустили породию на bf4 и black ops 4 ( специалисты).

2

И BF V отлично играется )

2

интересно а Логвинов играет?))

1

Нет конечно. Зачем? Бабло от ea получено, хомякам батла продана ).

4

Понедельник же, Карл. Людям работать надо. Не вечность же отдыхать за играми))

1

Забей, они не понимают этого

0

Это уже не та батла что раньше,вспомним 3ку,трейлеры огонь,графон топ..вау эффект...на релизе не особо гладко,но со временем все наладили,карты офигенные,длц не просто для галочки,привносили в игру что то новое по мимо карт. 4ка вышла впинципе неплохой,несмотря на постоянные проблемы с регой,спустя пару лет отладили более менее,1ка мне лично зашла дизайном карт,интересным сеттингом,ближним боем .5ка неплохо стартовала,рега была офигенна как и стрельба,но слабая поддежка ее сгубила.Вот 2042 это просто поля без укрытий,закос под колду,глючные анимации,картонная техника,рандомный расброс,лагающие сервера,полное отсутвие фракций и бесполезность классов,аля медик (держи аптечку,щас ресну) и поддежка(жри патроны) Режим портал вроде бы хорошо,но долго не проживет.Мне как ветерану бф с 2005года,нафиг не уперлось покупать те же карты.Не похоже это на творение студии Дайс ,такое ощущение игру делали на аутсорс

1

сражаться против игроков на консолях PlayStation и Xbox

На геймпаде против клавомыши) Они еще сделали неотключаемую кроссплатформу, хотя обещали что ее можно будеть отключать.

1

Ценовая политика компании по отношению к СНГ полностью отталкивает данный рынок.

1

Так-то 50к онлайна только в Стиме. Даже новая Форза таким похвастаться уже не может.

0

Кто бы мог подумать... неужели с игрой прям всё настолько плохо?

0

Два раза стримы смотрел от разных стримеров , двое плевались от игры , критиковали как могли , но сидели и упорна играли !Логику не понимаю таких , ну если не нравиться , выключи эту игру , да забей .. Но нет .. У меня такое мнение сложилось , те кто остался играть , они из тех стримеров :)

0

Ну хватит уже одну и ту же игру который раз выпускать. С 3й части не чего нового.

0

Явно же в неудачах игры виновато руководство ЕА. А страдать Дайсам.

0

Безусловно, но вряд-ли руководство приходило и говорило чтоб сделали кривую стрельбу и ездящие по небоскребам воздушные подушки. Они блин за три года 7 карт сделать не смогли. Про сингл вообще молчу. Так что скорее всего виноваты все.

1

Хорошие новости, миллионы мух нажрались

0

неужели половина все таки адекватные люди ,живущие в реальности?

0

Всё будет хорошо с этой игрой. Даже не сомневайтесь

-1

Там нет главного ... компании. Без неё - очередная мультиплеерная помойка.

-2

Поиграв в bf6 могу сказать, что 5ая часть все-таки интересней. Кстати, ее сейчас можно скачать бесплатно.

На моем канале есть видео по игре, сможете ознакомиться перед тем как скачивать: https://youtu.be/n90FPgFkftM

-2