Battlefield 2042

4.7
()

Battlefield 2042 выбыла из списка 50 самых популярных игр Xbox

©

За годы существования серии игр Battlefield часто случались неудачные запуски, но запуск Battlefield 2042 в прошлом году был особенно неудачным даже по этим стандартам. Игра была встречена критиками не очень хорошо, в то время как реакция игроков была в подавляющем большинстве случаев негативной.

Согласно списку Microsoft по количеству самых популярных игр на Xbox Series X/S и Xbox One, шутер от EA не слишком преуспевает на этих платформах. В США Battlefield 2042 полностью выпала из списка 50 самых популярных игр на Xbox, в то время как в Великобритании ее положение лишь немного лучше - 44 место.

В США в топ-50 вошли пять игр Call of Duty (включая Call of Duty: Black Ops 3 2015 года), а Star Wars Battlefront 2 от DICE и EA находится на 43 месте (хотя она также доступна в Xbox Game Pass Ultimate через EA Play). Аналогично, в Великобритании четыре игры Call of Duty находятся выше Battlefield 2042, а вышеупомянутая Battlefront 2 - на 38 месте.

Battlefield 2042 не очень хорошо себя чувствует и в Steam. В настоящее время пиковое количество игроков за 24 часа составляет чуть более 5 700 человек. Среднее количество игроков за последние 30 дней составило более 9 700 человек, что меньше, чем 20 000 в декабре, и меньше, чем 51 000 в ноябре.

В настоящее время Battlefield 2042 доступна на PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One и ПК.

29
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Не быть ей популярной - игра убита своими же разработчиками, которые не смогли сделать то же самое, что в тройке или четвёрке, но сделали как в калофдуте. И тоже не смогли, к слову.

20

Это основная проблема - что пытались из батлы сделать колду

4

чьими разработчиками? в студии текучка, те люди, которые делали батлу 1 не делали эту батлу

1

Я удивлен, что она там была.

10

Игра мертва, а они еще и сами гвозди забивают в гроб. Накой фиг было убирать фарм в портале, сейчас там народу вообще нету? Сами же и угробили его. Боятся что народ нафармит опыт, вам жалко чтоли, игра и так труп.

8

Пациента уже не спасти, если произошел отток людей из многопользовательской игры, то вернуть их назад практически нереально.

5

Ну можно переименовать и выпустить бесплатно (apex привет)

3

Я читал,что разработчики отказались от такой идеи.

0

Сначала из игры сбежали читеры

А теперь бегут и консольщики.

Мне кажется Батла2042 войдет в историю.

3

В портале всего 3 сервера, в общей сложности 34 игрока...это ААА игра конца 2021 года...просто позор.

4

ну я вообще еще в прошлом году забил на этот высер, 123 часа наиграл из которых половину в настройках провел.

0

Я столько времени провел в 3 батле и столько воспоминаний крутых осталось, что смотря на тотальный крах 2042 как то печально становится, как отличные серии про войну и хороший мультиплеер умирают на глазах, зато впихнули туда баб(или трансов), кринжовые анимации после победы и при этом выпустили ещё и в сыром виде и с кучей других проблем, это печально, верю что пройдёт это время левацкого бреда и игры будут делать снова нормальные люди

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Какая мерзкая игра... Хуже был только киберпук!

-3

бабушке расскажешь ага

0

Так то он прав! Киберпук судя по всему потом подлатали нормально так,так,что он прав!

2