Battlefield 2042

6.4
()

"Путь Неприкаянных" - Концепт-арты и первые подробности мира Battlefield 2042

©

В Battlefield 2042 не будет полноценной сюжетной компании, однако это не значит что там нет интересных историй и значимых событий. На официальном сайте игры разработчики из студии DICE запустили цикл рассказов "Путь Неприкаянных", где от лица вымышленного журналиста Кайвана Бехира рассказывают о мире будящего и его конфликтах. Весь текст авторы сопроводили качественными концепт-артами, которые помогают лучше разглядеть окружение в Battlefield 2042.

Долг журналиста — быть честным и объективным. Я хотел разобраться, заслужили ли Неприкаянные те обвинения, которые им выдвигает весь мир. Я и представить не мог, что в поисках ответа побываю в самых разных местах земного шара, охваченного пожаром войны. Я хотел лишь рассказать их историю, но стал её частью. Таков наш путь.

— Кайван Бехир. Корпус связи Неприкаянных.

Первая часть рассказа посвящена побегу из Дохи столице Катара, где игроки будут вести бои на карте "Песочные часы". Когда-то давно город процветал, туризм и большие запасы нефти делали город настоящей жемчужиной в пустыне, однако всему приходит конец. В 2040 году нефть закончилась, а недовольные жители устроили массовые протесты по всей стране. Живописное место окончательно уничтожили разрушительные песчаные бури.

В Дохе силовики вели активные поиски военной группировки "Неприкаянных", которые считались прасольством враждебными. Первыми их обнаружил Бехир, который сразу вышел на их лидера и оказался в логове. Как оказалось "Неприкаянные" скрывались в глубоких катакомбах под заброшенным футбольным стадионом. Там журналист встретился с одним из играбельных персонажей шутера — Петром Гусковским.

Вероятно следующая часть рассказа будет посвящена океану или морским сражениям. Об этом свидетельствуют новые изображения, которые нашли пользователи в коде официального сайта шутера.

Релиз Battlefield 2042 состоится 22 октября на ПК и консолях. В сентябре пройдет открытое тестирование шутера, где его может опробовать каждый желающий.

53
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

В Bf3 и BF4 были неплохие сюжетки, военные будни солдата так сказать, местами очень крутая режиссура, но только на 1-2раза максимум ! Наиграв в BF4 более 3к часов я прошел сингл ровно 1 раз ! И пару раз заходил покайфовать от деталей и все ! В BF3 синг зашел раза 2-3 на удивление =) но все равно основное время а это белее 2к провел в МП... Bf 1 и Bf 5 цирк полный, тупые нарезки бессвязных замесов с тупыми ботами, под бубнеж на заднем плане.

В принципе в BF 2042 он там нафиг не нужен, так как все равно лучшие атракционы в синглах выдает COD ! Но если потратить то время на полностью MP составляющую то думаю должно получится, главное что бы стрельба была похожа на BF3 BF4, а не на star wars battlefront который умудрился отпечататься даже на BF 1 и BF5, стреляешь такой и каждый раз дежавю ловишь, вместо бластера MP40 который по отдаче и по полету пуль один в один бластер из battlefront.

21

Не гони. Сюжетка первой батлы получилась очень хорошей. А вот у 5-ой совсем не очень и ещё без перевода...

4

подтверждаю, момент с голубем очень круто поставлен

1
а не на star wars battlefront который умудрился отпечататься даже на BF 1 и BF5, стреляешь такой и каждый раз дежавю ловишь, вместо бластера MP40 который по отдаче и по полету пуль один в один бластер из battlefront.

хз,где ты это там увидел,ибо баллистика в 1,шикарная(как и в пятой,в принципе,не плохая).у меня больше вопросов к 4-ке и доробовикам в ней...

-5

Поиграй для начала SW BF а потом Bf1 А потом зайди в BF4 и пойми.

0

лал.есть все батлы(начиная с 3-ей) и все фронты - в чём вопрос?

вы все,кто меня минусанул - хоть сами в что либо из этого играли?я то,как раз,вижу разницу,ибо наиграно много часов.

-2

Да уж, подробности так подробности. 2 пустые фразы на целую новость

8

Раньше мультиплеер добавляли к сюжетке, а теперь сюжетку на отвали прикручивают к мультиплееру. Типа вы хотели сюжетку, ну нате, сейчас мы вам в кучу сляпаем на коленке несколько карт из мультиплеера и выдадим это за сюжетку.

5

Игроки БФ давно просят убрать кампанию. Это раньше нужно было, когда интернета не было и игры распространялись на дисках.

1

главное чтобы карты были на любой вкус и стрельба нормальная..как BF3 или BC2 на РС

2

Очень надеюсь на возвращение духа 3 части, невероятно сильно нравилась!

1

раздавали 3-4-1-5 - раздадут и эту со временем, но играть всё равно не буду.

0

Раздали чтобы серваки были полными. для тех кто купил игру и продолжает играть.

2

не знаю, в сетевые игры не играю, просто забрал, раз дают.

2

Русская озвучка будет?

0

Так же как и с варзоной

0

Вангую наплыв читерастов и багоюзеров

0

А я помню в каком-то бородатом году гонял еще Battlefield 2142... Вместо того чтоб развивать тему будущего, они взад пошли.

0

В общем в целом игровой мир ни о чем без сюжетки

0

На мой взгляд от BF осталось только одно название.

0

Каждому свое, но я считаю что сюжет важен не меньше, чем мультиплеер. Так будет гораздо интереснее. Есть игры с плохим сюжетом, которые цепляют сетевой игрой, но самый сок, когда и сингл и мульт ооочеень радуют.

0

им бы уже пополнить кол-во игроков на сервере, а то 32х32 уже не комильфо по сравнению с игрой Squad, надо чтобы 50х50 было, вот тогда будет более эпичные сражения на карте

-3

эээээ - как бе 128 игроков будет(64х64)...

3

аааа да, не знал, спасибо за инфу

0

Держите очередную онлайн стрелялку за 3.5к рублей ))))

-16

с фан сервисом и на 1000+ часов:)

-2

Да даже если на 300+ уже успех.

0

Так оно ж субъективно! Кому чего хочется, тот в ОНО и гамает, не?

Мну Синг съел и малость в мультике побегал... Стар я для этого, но нравится (imho) :)

-2