Battlefield 2042

4.7
()

В Battlefield 2042 прокатилась волна необоснованных банов: игроки придали проблему огласке, а EA закрыла тему на форуме

©

С момента выхода Battlefield 2042 база игроков в Steam сократилась с более чем 100 000 до чуть более 5 000 одновременных игроков по состоянию на конец января (по данным SteamCharts). Что еще хуже, похоже, что служба поддержки EA не очень-то старается вернуть веру в игру. Из тех немногих игроков, которые решили остаться в Battlefield 2042, многие из них столкнулись с банами по загадочным или иным нелогичным причинам. И то, что их жалобы не услышаны, приводит их в еще большую ярость.

В длинной колонке в Twitter Том Хендерсон сообщил, что многие игроки на форуме компании EA жаловались на то, что их несправедливо лишили доступа к сервисам игры. По словам Хендерсона, 90%, получивших бан, утверждали, что античитерское программное обеспечение игры ошибочно отмечает RGB-программы, такие как Logitech G Hub или iCUE, как читерские. Другие пользователи жаловались на то, что EA запрещает игрокам участвовать в бот-фермах XP. Хотя такая практика технически нарушает условия предоставления услуг, многие утверждают, что на данный момент это просто "особенность" игры.

Реакция EA на эти жалобы также привела игроков в ярость. "Служба поддержки EA оказалась просто бесполезной, а ответы на жалобы представляли собой просто копии писем", - сказал Хендерсон в своём отчёте. "В некоторых случаях игроки были забанены [в то время как] вели потоковое вещание/запись и не проявляли никаких признаков нарушения ". Но вместо того, чтобы принять конкретные меры по этим вопросам, служба поддержки EA, решила просто закрыть тему ложных срабатываний, потому что "не может помочь с вопросами поддержки, относящимися к забаненным аккаунтам". Теперь эти игроки не только злятся - они также чувствуют себя брошенными.

На данный момент остается неизвестным, будет ли Electronic Arts решать эту проблему, например, отзывая баны пользователей, которые были несправедливо наказаны. Хендерсон подчеркивает, что техническая поддержка компании действительно беспомощна на данном этапе.

ПК
-11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

В нашу игру еще играют? Забаньте всех без возможности реабилитации

30

Люди ,бегите от нее ,не тратьте время

27

Всю серию уже не спасти...

11

Добавили в игру ботов ---> банят всех кто убивает ботов

17

Операция "Зачистка".

0

RIP Батла. Неплохая была серия.

9

всё игра закрывается чё вы хотели?

6

Мне нравится серия БФ, и мне нравилась 5 часть. Хотел купить бф42 по скидке, но, с такими новостями вокруг проекта, ну ее нахрен.

3

я вернул деньги за 2042 и играю в первую батлу так и в пятую

1

Я помню наиграл 200 часов в 3 часть. Мне игр очень понравилась, просто лучший сетевой шутер что я играл. Классная механика стрельбы, крутая графика по тем временам, большие продуманные карты, техника, танки, вертолёты и самолёты. В игре всё было прекрасно. Тема 1-2 мировой мне никогда не нравилась, поэтому 2042 я очень ждал. Такое чувство что разрабы специально похоронили одну из луших игровых серий. Зачем? Перенесли бы игру для доработки, смысл выпускать то, что не работает?

3

а нечего было покупать этот кусок говнокода, тем более ЕА никого не обманывала, ещё до релиза по бета-тесту было видно, что это лютый кал. Сами купили, а теперь жалуются.

2

вот когда игроки по роже за такое давать будут всё встанет как нормально.

1

"Дорогие игроки и покупатели, мы вам покушать принесли" /*по мотивам зеленого слоника*/

1

Мало того, что у меня в этой помойке несмотря на интернет 500 М/бит и кабельное соединение постоянные проблемы с пакетами и пингом, так сейчас вообще не могу найти сервер. Приходится сидеть по пол часа или даже более. Как можно было так обосраться с игрой, люди со времен BF4 ждали с нетерпением современный сейтинг, а получили плевок в лицо от разрабов. Теперь еще и необоснованные баны. Просто не разрабы, а ган...ны конченные!!!!!

1

То же самое было в БФ5 после патча с королевской битвой - перманентный бан, якобы вы что-то нарушили, но мы даже не скажем что. В тех. поддержке отвечал бот одинаковыми письмами, на форуме закрывали темы. В дискорде были каналы, объединяющие тысячи забаненых, обсуждались совместные действия, иски и прочее. В итоге ничего мы не добились, а я, имея все игры серии, уже тогда попрощался с бф.

1

Денег содрали и трава не

0

Что то так сильно пафосно написано. Что как то с трудом верится

0

EA стали банить тех, кто остался в игре, потому что знают, что только они купят её ещё раз. Поэтому писать бесполезно. Просто купи ещё раз с другого аккаунта и играй снова. 20 таких волн и игра окупится. Но чинить её не будут. По словам авторитетного инсайдера, DICE по заказу EA приступит к разработке следующеё части - BF7: carnival, circus and bacchanalia. Но я не утверждаю, это всё - слухи, конечно.

0