Battlefield 2042

5
()

В Battlefield 2042 рекордно низкий онлайн. Количество активных игроков меньше, чем в Battlefield 1

©

Новый шутер от Electronic Arts и разработчиков из студии DICE стремительно растерял всю свою аудиторию после релиза. Прямо сейчас в Battlefield 2042 наблюдается крайне низкий онлайн игроков, который может стать новым антирекордом проекта. Количество активных игроков в Steam опустилась даже ниже Battlefield 1, которое исполнилось почти шесть лет.

На сегодняшний день количество игроков опустилось ниже отметки в 5 тысяч. По данным SteamDB, прямо сейчас в Battlefield 2042 находится 4888 пользователей. Для сравнения, в то же время, Battlefield 1 насчитывает 5025 игроков. Показатели Battlefield V значительно превосходит эти два шутера, насчитывая 13 тысяч активных пользователей.

Battlefield 2042
Battlefield 2042

Всего за месяц Battlefield 2042 в Steam потеряла больше 40 тысячи игроков. С момента релиза шутера наблюдается падения пикового онлайна в десятикратном размере. Возможно, в Origin и на консолях Battlefield 2042 набирает большое количество игроков, но данных с этих площадок нет.

108
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 95

Я ж говорю, лавочку пора сворачивать.

59

Не зря ботов туда ввели)

50

Ну я сразу понял, что с ботами они не просто так заморочились... Эх.

5

Штош, пора лабать новую часть и открывать предзаказы.

28

Даже фритуплей эту игру не спасёт

23

Это ж пустой калл, фриз на фризе, просадки на просадках, баг на баге... Любое железо ложит на лопатки, оптимизации нет, карты пустые, скучно и забаговано! Лучше бы его вообще везде удалили, им в кайф позор терпеть? Киберпук номер 2! Фуу!

13

12900к вообше пофиг на неё.

-37

Компьютер пентагона: вообще пофигу на всех вас.

6

Квантовый процессор: вообще пофигу на всех вас.

1

на самом деле квантовый процессор не быстрее обычного

0

Прощай , уходи и не возвращайся .

13

Медик на скрине собрался реанимировать серию, но всё ещё в раздумьях "а нафига"?

11

скачивал на свободных выходных, поиграл часок в старые карты и удалил

7

Тоже самое. Отстой полнейший. Удалил тоже быстро.

4

А я вернулся в BF4 , там красота, летает, багов нет, автобаланс сил (ставлю галку votemap еще), народ сплачённый бегает, финал раунда всегда почти равен 0- <100 происходит. Выстрелы радуют, убрали чуть разброс пуль, серверы постоянно полные, короче продолжаю ловить кайф как и почти 10 лет назад. такого не было ни в 1 батле, чуть лучше, но не дотягивала v батла до 4. А эту достаточно было посмотреть ютуб и бесплатные выходные, хорошо не купил.

в чатах игры в bf4, многие пришли из 2048 пишут.

6

Туда и дорога. Печально, что очень многие когда-то известные серии скатились, но закономерно. Кризис перепроизводства. Дальше только хуже.

5

Что там говорить, уж даже перезапуск нищих поляков World War 3 показался мне интереснее батлы, удивительно, но многи е кто с БФ 2042 как раз таки в вв3 пришли, говорят что именно такой геймплей они ожидали от батлы новой.

3

Лучше бы перенесли и доделали все до ума... Но, жадность фраера сгубила, мда...
Помянем франшизу которую мы любили, хотели, ждали и так и не дождались...

3

Просто они изначально хотели сделать королевскую битву по типу варзон. А потом пришёл челик и сказал, что фаны не поймут но карты и все остальное уже было готово под королевскую битву. И из того что было, на скорую руку переделали под аля классический бф. По этому и дизайн карт такой стремный и баги и фризы и т.д. Короче, хотели усидеть на двух стульях но обосрались.

0

Так проблема даже не в доделке до ума. Основные баги исправили ещё до НГ. Только вот в игре контента на пару месяцев и теперь в ней нечего делать, потому и онлайн нулевой. Плюс ещё и разрабы заявили что максимум вам это одна карта весной.

0

Я про контент и имел ввиду. В данный момент, в игре нету ничего кроме самого-самого банального и стандартного геймплея и даже режимов нету... 2 режима, пару карт и винтовок...

0

Я вполне верю в эту историю, тем более, после то что я увидел в игре...

0

Тоха жирный наверное в гробу переворачивается.

3

Купил со скидкой в эпике, поиграл 1 час и сделал возврат

3

F ,пусть признают что обосрались и вернут деньги людям купившим это недоразумение ,и делают новую (которую уже ни кто конечно же не купит посли такого плевка в лицо фанатам !!!

2

Плевок в лицо был на BFV, дальше нужно быть дураком, чтобы купить на старте игру от них.

19

Отличная игра с плохой рекламной компанией и ужасной поддержкой

-1

Исход ожидаемый и вполне заслуженный….. Надо было при разработке комьюнити слушать, а не вонючих маркетологов. Хотя чего ещё можно было ожидать от современной ЕА?

2

Battlefield 2042 тот еще высер. Увы разрабы забили хер на игру вот и она нагнулась так быстро.

2

не интересно уже про этот шлак новости читать!

1

Дуси. Где контент и патчи.

1

Попытка реанимировать будет, по логике, пришло новое руководство, в течении года должны выкатить масштабное обновление с не менее масштабными скидками. Думаю, будет даже играбельно, все таки Винс Зампелла в этом шарит. Тех кто разорился на предзаказ не жаль.

0

Даже сам Зампелла кое-как, старательно обходя эту тему, прямо не говоря, но намекает, что такое дерьмо парочкой обновлений не исправить.

1

Да какое обновление ? там по объёмам надо завезти ещё карт 10 и оружия несколько десятков, тогда уже будет во что и на чём играть, а пока там делать нечего

0

"говнооперативников" убрать пусть не забудут.

0

ща COD MW2 выйдет , в батле одни боты будут играть)

0

Конечно больше чем в первой части, ведь BF1 ТОП!

0

ты по-моему перепутал, BF4 последний топ от DICE, остальное всё- говно

1

Если честно так им и надо. Жадность Фраера погубило!

0

Здесь график фиксирует игроков только из статистики Стима, смысла в этом нет никакого. Основная часть игроков играет с Ориджина, PS и Xbox, то что есть игроки еще и в стиме это просто пример, что игры BF очень популярны, но ничего более.

0

Ничего подобного. Это в целом наглядный показатель, хоть и не идеальный. Учитывая, что ЕА вообще из Стима уходила и прошлые части Батлы заехали поздно , то становится всё совсем очевидно.

0

Люди, которые регулярно покупают батлу могли вообще не слышать про стим. Стим, конечно, популярен, но судить по нему игры, которые имеют аудиторию на других платформах...

0

Активный ПК игрок не мог не слышать о Steam

0

Мир не ограничен только вашим кругозором, он огромен. У меня в Ориджин много друзей, которые негативно относятся к Steam и покупают игры в основном в ГОГе, Ориджин и Юплей. Никто в здравом уме не станет покупать очередную версию NFS в стим, тем более Фифу или Батлу. Steam это платформа, которую предпочитают фанаты CS и DOTA2 и их там большинство. Люди играющие только Фифу это просто бесконечная армия людей, которая ежегодно кормит EA независимо от качества игры, интересно, что эти люди больше ни во что не играют практически. И этих людей намного больше, чем все сообщество Steam. Тоже могу сказать про фанатов батлфилд и кал оф дьюти.

И кстати, оцените пожалуйста провальность новой Call of Duty с помощью графика в стиме. Или хотя бы популярность Call of Duty: Warzone.

0

Так негативно относятся или не слышали?

Это разные вещи.

Безусловно покупка в Стим игр, которые привязаны ещё и к другому лаунчеру не так удобна, как покупка в изначальном лаунчере издателя.

Но ПК игроков, которые не слышали бы про Стим единицы.

0

успокойте кто-нибудь медика и заберите у него дефибриллятор, пациент родился дохлым.

0

В BF5 ворваться что-ли. Хотя сетевые шутеры не интересны мне сейчас.

0

пускай бесплатной делают, не жмотятся )))))))))))

0

Играю 2 недели и ни каких проблем с онлайном... У кого баги на PC, низкий FPS, разберитесь со своим железом, у меня I7-10700K, ОЗУ 32GB, SSD M2 WD Black, RTX3080 10GB, 2K 144Hz экран, игра даже с трассировкой в целом работает плавно, у друзей на консолях стабильный FPS 60 кадров и 4K... https://www.youtube.com/watch?v=eRNZuCrH3C4

0

а есть для сравнения данные онлайна 3 и 4 Батлы? Почему-то мне кажется что там онлайн больше чем в 1 и 5 батле.

0

на самом то деле 2042 обосрался еще где-то в момент выхода bfV.

-1

пора признать им провал, игру закрыть и бабки вернуть

-1

Дааа, а теперь, после затыкания самых зияющих дыр, выхода всех дополнений и запиливания пользовательских серверов с АДМИНАМИ и банами читаков, оказывается что BFV не так уж и плох. То есть плох, конечно, но в него хотя бы можно играть и даже получать кое-какое, пусть и весьма странное и специфичное, удовольствие.

-2

Больше всего меня поражали хомяки, которые после анонса игры на ютубе уверяли что игра будет годной. Хотя там сразу было видно что это халтура для фортнайтеров. Ну что ж пацаны к успеху шли, не фортануло.

-2

Но при этом игры ищет на удивление бодро, бодрее чем в бф5 в свое время я б сказал.

-3

Конечно бысторо, если пол сервера ботов.

18

В нее теперь только боты играют

7

Искины уже среди нас и они хотели хоть одну игру без людишек чисто для себя.

2

кросс платформу выключи. речь про онлайн стима.

5

Странно, почему тогда подбор игроков на каждый матч занимает пару секунд и ни единого бота в матчах. Хм... наверное это из-за низкого онлайна. Блин, наверное мне снится, чт я играю с живыми игроками, ведь такой низкий онлайн).

И кстати, игра шикарно играется. Ну а карты пустые не только на 128 игроков, но и на 64 - они всегда были пустыми по одной причине - потому-что все сидят и ждут технику, а на карте бегает по 15 человек с одной и с другой стороны. Хотя последнее время игроков много бегает по карте, и с той, и с той стороны. Тут со стороны дайсов надо сделать так, чтобы при ожидании на карте более 1 минуты, выкидывало принудительно на "игровое поле".

P.S. Правда играю я на ПС5.

-4

Уважаемый, я играю на ПК. И полностью подтверждаю всё, что Вы выше написали. Но вот какая странность. Читаю на форумах так называемые негативные отзывы. Захожу в игру, фпс 110-130, отлично отыгрывается вечер. захожу снова на форумы, читаю конкретные негативы по тому или иному моменту. Захожу в игру - всё норм.
Что ж такое? Как же так, люд же гневно поганит игру?
А может всё проще, тут достаточно граждан, которые соврамши. Кому какое дело, что у кого-то плохой инет и слабая система? Ну да, чешка ляпнет, у меня комп топ, 3090, 100 ядерный. проверить то никто не может. Но если не можешь материально потянуть, так или не пиши муть или напиши, что хочу играть аж всыраюсь, но имею говняный комп и разрабы мудаки завысили системные требования. Хотя бы четно будет.
А то смотрю тут дофига минусователей и манипуляторов сознанием. У вас все плохо, у других все хорошо.
Собственно у меня одна претензия к игре, мало контента. В бету я не попал, начитался гневных отзывов на форумах, ну думаю все, зайду первый раз в игру и до свидания.
А оно вон как Степан получается.

-5

Падение онлайна явно произошло не на пуст ом месте.

1

Я даже не спорю, я описал как это происходит у меня.
Да я сделал апгрейд системы, поскольку еще в БФ5 у меня были просадки фпс до 50, причем в зависимости от количества человек на сервере. Я практически не заходил на сервера на 64 человека, только на 32.
А в БФ2042 серваки на 128 и народ плачет сидя на слабых системах, где винда засрана всякой ерундой. И что, есть такие, которые не знают, что на фпс влияет количество подключенных к серверу человек?

-1

Ну так консольщики так же не в восторге от игры.

0

Ну на самом деле есть у игры проблемы, баги. Да в каждой игре на выходе полно багов, взять тот же третий баттл. Но всё решаемо! Просто нужно подождать. Вон с кибером77 я тоже смирился и дал разрабам шанс, авось починят. Но тем не менее в баттл играется комфортно. Пустые карты - в этом виноваты сами игроки, сидят тупо и ждут технику. Но дайсы тоже молодцы, не могли замутить так, что если в течение одной-двух минут техника недоступна, то кидает в игру в добровольно-принудительном порядке. Я проверял, сидел пол-игры и ждал технику, меня не выкидывало из игры.

0

Ха, не могу. И что считать онлайн? Ведь эти люди и другие уже купили игру, про..ли бабки, а теперь хейтят ее. А бабки то ушли юбикам и им насрать на онлайн, деньги за этот кусок продукта жизнедеятельности толстого кишечника собраны, а судя по качеству, на него особо и не тратились, собрали не пойми что и выставили, а одарённые особым интеллектом побежали скупать. Юбики освоили новую мету в освоении Ваших денег без затрат.

-13

Да что ты черт побери такое несешь ???

4

Какие юбики, дядя ? Иди проспись…

2

Во всём виноват Бобби Котик

0