на главную
об игре

Процессор для BF4 [-x-]

Добрый день.
Хотелось бы узнать по поводу процессора, для BF4. Какой из них будет производительней в BF4 и вообщем.
Имеется два варианта:
1) Процессор Intel Core i5-3570 3.4GHz/6MB
2) Процессор AMD FX-8350 4GHz/8MB
По всяким отзывам в интернете, прочел, что i5 в играл работает лучше чем FX.
Вот увидеть бы производительность именно в BF4.

Имеется видеокарта: GeForce 660Ti.

Заранее спасибо!

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Rick3rri
I5 3570k делает в легкую fx-8350
В батле4 amd уделывает i5,но если брать процессор ради одной игры, то я бы так не делал. Не знаю как ты, советовать это не по мне, мнение высказывать да

Intel будет резче. Мягко выражаясь там не процессор нужен, а ровные руки разрабов, которые постарались запороть игру.

Legion[FTA]
Мягко выражаясь там не процессор нужен, а ровные руки разрабов, которые постарались запороть игру - ясно почему в вашем профиле конфиг не отображается, это игра плоха , а не комп гавеный ))
Rick3rri
Bf4 разработана уже на комфортные условия для многопоточности. Сам проверял недавно. До этого у меня стоял 2500к, который в бетке грузился почти до потолка и это при разгоне до 4,8ГГц. После установки i7 загрузка процессора в игре стала от 40 до 55%, при этом происходит равномерное распределение нагрузки на все 8 ядер (в моем случае потоков). Спецом запускал BF3, чтобы проверить на новом процессоре - происходит загрузка только 4-х потоков. Т.е в новых мощных играх предположительно будет приветствоваться многопоточность, процессоры с наибольшим колличеством ядер (или физических или виртуальных) будут в приоритете, т.к. таких игр будет все больше из-за аппаратного обеспечения новых консолей. Вот и делайте вывод, что лучше. Я считаю, если выбирать для современных игр, то лучше fx-8350, чем i5 (еще лучше конечно i7, но цена кусается). Выводы мои основыны на личном опыте. 4 ядра на сегодня уже впритык подходят к пределу возможностей своих в играх, если уж обновляться - то на 8 ядер.

Спасибо большое! Остановлюсь на i5!

у меня 2500 стоит и тянет все отлично, даже на сдачу остается, процентов 20 свободных. не понимаю эти погони за 3770k, 4770k и прочее. обычный санди бридж 2500k отлично подходит подо все!

makskenway
i5-3570 лучше подходит для игр, но проигрывает FX-8350 в программах в которых требуются вычисления.
Если процессор нужен для игр, то это i5-3570, если для вычислений, кодирования и тд, то FX-8350.
Автору темы он нужен именно для игр.
Да и видеокарты от NVIDIA лучше сочетаются с процессорами Intel.

PS: и на будущее - читай обзоры перед тем как что то писать.

i7 3770K/ ram 16/ GTX 560 (обновил дрова 330), что сингл, что мультиплеер-все на ультра, сам в шоке 560 уже старушка.

где то был тест же, юзай гугл там вся подробная таблица.
а так, да, интел работает лучше.

http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/battlefield-4-test-gpu.html

Новое на форуме Battlefield 4