Battlefield V

В Steam теперь больше игроков в Battlefield V, чем в Battlefield 2042

©

Battlefield 2042 сегодня перешагнула важную веху. За последние 24 часа в Battlefield V 2018 года в Steam было больше игроков, чем в совершенно новой Battlefield 2042.

Эта новость любезно предоставлена Томом Хендерсоном, который отметил, что Steamcharts.com сообщил о 24-часовом пиковом количестве игроков в Battlefield V - 23 000, а в Battlefield 2042 - чуть более 19 000. Это значительное падение для Battlefield 2042, в котором всего неделю назад было 48 000 игроков.

Battlefield 2042 была запущена еще в ноябре, и с тех пор ситуация улучшилась лишь незначительно. Игра запускалась с ужасными ошибками, которые поглотили большую часть ресурсов DICE, которые могли быть направлены на разработку контента в будущем. Баланс и чувство оружия также были нарушены, и DICE также постарались исправить это. Между тем, многие функции, которые фанаты Battlefield сочли необходимыми (например, статистику и голосовой чат), отсутствовали при запуске, потому что EA считала их "устаревшими функциями".

А потом была обратная реакция на косметику. В результате датамайна обнаружено несколько праздничной косметики, в том числе костюм Санта-Клауса для Бориса, который, казалось, разрушил суровый и реалистичный внешний вид Battlefield. Многие обвиняли EA в попытке следовать дурацкой косметической стратегии монетизации Fortnite, пока негативная реакция не заставила ее пересмотреть эти планы.

Совсем недавно фанаты обнаружили, что первая новая карта игры будет "массивной, открытой и пустой", что еще больше усугубляет жалобы на то, что на слишком многих картах Battlefield 2042 доминируют машины и снайперы.

Игрокам наконец всё это надоело. Есть большая вероятность, что многие из них вернутся после того, как Battlefield 2042 сможет исправить ошибки и добавить примечательный контент, но до тех пор, похоже, поклонники Battlefield будут счастливы поиграть в старую игру, пока они ждут.

ПК
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 45

потому что новая батла недоразумение. Как можно было выпустить онлайн шутер в сеттинге недалекого будущего в котором оружия меньше чем в их же игре по второй мировой

44

очевидно пытались забалансить оружие,хотя снайперки на релизе были имбой(но когда на бесплатных выходных в батлу играл,то этого не сильно почувствовал,видимо уже успели понерфить)

-1

Зато DMR имбуют, с них конечно не супер просто стрелять, но два выстрела и 1 труп, я с СВЧ бегал (не помню как в игре называется), как по мне очень имбованное оружие, если уметь стрелять

0

короче dice в своем стиле,через года полтора выйдет куча контента с кучей правок баланса и с огромной скидкой,тогда и можно будет брать.
одно но,как они в этот раз будут исправлять карты я не знаю,только если делать новые меньше и в плейлист старые добавлять реже

0

очевидно пытались в длс это пихнуть и продать повторно, лох не мамонт

-2

Ну, может это так и будет, но честно уже надоело получать полноценную игру спустя полтора года после релиза, раньше хотя бы стандартная игра была и чисто баги и плюс сверх контент, теперь они настолько офигели, что стандартные фишки просто отсутствуют на релизе, баги также остались, при этом накидывают контент который просто делает игру полноценной, а не сверх того что есть. На одном месте я вертел такую игру, но с другой стороны такого же зрелищного и крутого эпика мало где найти можно, выходят в основном хардкорные клоны, которые ещё и сильно завязаны на кооперации с другими игроками, а Battlefield по сути одна такая

0

Где, тот человек который мне доказывал что у игры всё хорошо и она в топе стима будет всегда по онлайну. У new world дела идут лучше, чем у батлы новой))))

13

Надеюсь эта ситуация чему то научит разрабов как поступать в будущем

7

Четверка не научила, пятерка и эта тоже не научит. Если Зампелла всех не построит.

8

Ну что сказать, предыдущий Гендерфилд уделал новоиспеченный Лагофилд.

7

Cкоро в игре останутся Антоха и его адепты 😉

6

5 отличная игра че бы кто там не говорил. Все детали проработаны, при том что оптимизация есть. А 2042 шибко железо нагибает.

2

Пятерка конечно клоунская в плане историчности, бабы азиатки сражающийся за Англию, смешно

7

но ведь японские войска только на азиатских картах доступны...

2

Battlefield 2042, на фоне Battlefield V выглядит как суперпродуманная игра, играешь в BF2042 и постоянно ловишь себя на мысли что вот здесь бы пригодилась фишка из BFV, но её почему-то решили не добавлять, тоже строительство крайне сильно бы помогло с проблемой пустынных карт, но его тоже почему-то нет и 128 игроков не прибавило масштабности, а прибавило скорее неразбериху, когда ты убиваешь 1-2 человека, а тебя обязательно убивает 3-4-ый, так бесит порой, не зря старые DICE ни разу не делали у себя 128 игроков, но очевидно новым дизайнеркам гораздо лучше виднее что лучше для серии, ну и получили что получили, мало им

1

Причем тут японские войска? если за Британию могут воевать азиатки и негры XD, ну и у Германии есть женщины солдаты, но только белые

1

за британию не могут воевать азиатки просто потому что на тех картах воюют немцы и британцы,да и темнокожих у немцев и японцев нет(что было бы полным атасом).по поводу женских скинов:да,они есть в игре,но ведь женщины тоже во время второй мировой были на передовой как медсестры,снайперши,был даже отдельный батальон. можно сказать,что их бегает на карте слишком много и я соглашусь,но ведь игроки сами выбирают себе скины,а есть спрос,есть и предложение.

3

Надо было делать ремастер 5 батлы и продавать))
Хотя, скорее всего так и сделают в будущем и будут просить 80 баксов за базовую версию мультиплеерной игры с проблемами на релизе

2

Ремастер 5 батлы, после 5 батлы, ты как в порядке?)

0

Ну так ремастер 3 мафии же выходил например почему бы нет))

0

ну так сколько времени прошло? никто саруз не выпускает ремастер игры, после выхода самой игры

0

Бесплатные выходные, честно говоря, произвели на меня неизгладимое впечатление - появилась уверенность что игру не надо покупать даже с 50% скидкой (в Эпике).

2

Что по конструктиву не понравилось?

0

Дак пятёрка геймплейно великолепна, особенно режим прорыв на японских картах + марита/прованс. Каждый знает что делает, пытаемся выживать, защищать/атаковать командно, каждый отряд может изменить ситуацию на поле боя арт ударом, дымами или ракетой, иногда даже поддержкой, если ты командир отряда в эти моменты чувствуешь себя героем войны. Сам собственно, наиграв в 2042 15 часов вернулся в 5

1

Думаю, большая часть игр в серии батлы, лучше чем 2042. Лучше бы делали продолжение 2142, вот та Батла была шикарное

0
жалобы на то, что на слишком многих картах Battlefield 2042 доминируют машины и снайперы

Не знаю в чём фишка, но так было всегда, с самой первой БФ1942 и по сей день. Это же не КалОфДути, где техники раз два и обчёлся.

А кемперящие снайперы существуют вообще во всех играх, которые предоставляют доступ к такому оружию. Ловить снайперскую маслину в CS, Insurgency или Red Orchestra можно также часто, как и в любом БФ, невзирая на дальности и количество игроков.

0

Метро и взаперти надо добавить.

0

2042, безусловно, одна из самых провальных игр года

0

так то и в sims 4 больше людей играет -_-

0

Надо было сделать очень плохую игру чтоб начали любить посредственную.

0

Потому, что маркетинговый отдел просчитался. Старая Батла более-менее цельный продукт, а это непонятно что, баки, какие-то детские косяки, арсенал, скорость бега, как будто игру дали делать троечникам как курсовую работу. Выпустили полусырой продукт.

-1

Думаю игру подлатают. Допилят. Разработчиков не защищаю, но поигрываю почти каждый день часик-два после работы. Баги есть, но не так много как все кричат. Видно что они хотели сделать нечто новое, но что-то пошло не так. Какая то ерунда с распределением нагрузки на ядра и потоки процессора.Всё же надеюсь на Разработчиков.

-1

Они хотели сделать из батлы батл рояль, но не фортануло, видимо после внутренних тестов и переизбытка батл роялев на рынке, поняли что это гиблое дело. Решили собрать франкенштейна из того что было, не удивительно что игра провалилась

1