Твиттер-аккаунт создателя Bayonetta 3 заблокирован после призыва Хелены Тейлор бойкотировать игру

©

Твиттер-аккаунт Хидэки Камия, руководителя проекта Bayonetta 3, оказался замороженным из-за "подозрительной активности". Судя по всему эта активность заключается в чрезмерной блокировке других пользователей. Все началось с заявления Хелены Тейлор о том, что Камия предложил ей слишком малый гонорар за озвучивание Бойонетты в третьей части одноименной игры. Актриса озвучивала две предыдущие серии, поэтому свою замену она сочла предательством и призвала фанатов бойкотировать игру.

Вскоре геймдизайнер прокомментировал ситуацию в своем твите. Судя по всему, затем он начал блокировать каждого, кто упоминал скандал в ответах и ретвитах, ведь в закрепленном посте он перечислил причины блокировки пользователей, среди которых провокационные комментарии, использование любых иностранных языков кроме японского и уже решенные вопросы. Через несколько гневных постов аккаунт был временно заморожен. Причин может быть несколько: слишком много твитов на одну тему, чрезмерная блокировка пользователей, кража аккаунта. Возможно, Камия успеет остыть и ко времени разблокировки аккаунта передумает банить пользователей одного за другим.

Комментарии: 88
Ваш комментарий

Хидэки Камия напомнил мне тренера Газмяса, который предлагал Сычёву 700р, а потом расщедрился и предложил 760р. Может для нас, людей из Братиславии 4000$ это невообразимые деньги, но для Англии/США это очень мало. Тётя правильно сделала, привлекла внимание общественности, ибо труд актёров озвучки надо ценить и достойно оплачивать. Пущай теперь скупой Японский пердак полыхает, поделом

17

Так в чем дело, если зарплата не устроила почему не отказаться, зачем шум подымать? Тетя просто решила хайп вокруг своей персоны организовать.

-1

Почему нет? У нас на работе когда на 1000р меньше платят люди с ноги в бухгалтерию залетают.

4

Так в чём смысл бойкотирования если никто не знает про это бойкотирование?)

5

Ну мб потому что она не терпила, и знает цену своему труду?

4

Ну так в чем проблема найти работу которая будет соответствовать ее запросам? Ты так говоришь, будто она отработала и ей мало заплатили лул Это все равно если бы ты пришел устраиваться на работу в какую-то фирму, тебе бы назвали зарплату а ты начал бочку катить на них и призывать общественность байкотировать их продукцию.

Она не терпила она обычная зажравшаяся фемка которая думает что вокруг них должен весь мир вращаться и все им что-то должны.

-6

Камия и так банил всех кто докучал его раздражающими вопросами. Тут он видимо вошёл в кураж. Жалко, что Хелена решила пойти путем культуры отмены, особо ярые сейчас ещё начнут копаться в грязном белье Камии.

15

Самое смешное, что эти же фанаты потом будут требовать, чтобы разработчики уважали оригиналы игр, вплоть до озвучики.

0

лол, они не в штатах. кто его отменит?

1

Отменят не его так игру, бойкот тоже самое. Будут мозолить глаза Нинтендо Америка, типа вон с кем вы работаете. В этой Твиттер помойке вскоре происходит.

0

Есть Трой Бейкер, который спокойно отреагировал на нежелание студии работать с профсоюзами и потерю роли в 3ей борде. А есть чсв фемка отказавшаяся от денег и начавшая портить жизнь другим.

11

Вся эта ситуация выглядит очень и очень неопределённо. Слишком о многом не известно (кроме того, что Камия так себе человек, по крайней мере так он ведёт себе в интернете). Вот как я вижу ситуацию и почему я за эту актрису озвучивания:

Она озвучила персонажа в двух предыдущих играх. И заплатили ей, предположим, 5к долларов за первую игру и 10к долларов за вторую (очень и очень условно - просто гипотетически берём за факт, что ей до этого платили больше). И тут приходит время третьей игры, её заставляют во второй раз проходить прослушивание (что уже напрягает) и говорят "Не, в этот раз мы вам заплатим только 4к". Тут уже дело не в деньгах (хотя и в них, конечно, тоже), а в самом факте, что человека, который работает с франшизой с самого её начала, которого любят игроки, который вдохнул жизнь в персонажа и сделал её таким, какая она есть, резко "обесценивают" по каким-то там надуманным причинам. Я думаю женщина начала всю эту шумиху как раз таки потому что ей предложили денег меньше, чем реально платили до этого, а не потому что она хотела вместо стандартных 5к получить 20к за то, что она такая крутая. Поведение разрабов/издателя тупо нелогичное - это третья игра в серии (раз разрабатывают третью, значит две предыдущие были относительно успешные), поэтому к этому моменту уже должно было стать понятным, что актриса своё дело знает и делает всё правильно. Platinum Games, конечно, всегда работают относительно бюджетно, но игра - эксклюзив Nintendo, а те могли бы денег и насыпать. Но почему-то зажлобили. У них, конечно, проблемы после резкого закрытия какой-то там live-service игры, которую они делали для Square Enix, + они же пытаются стать независимыми, но всё равно разработка третьей Байонетты шла задолго до этого всего, так что это так себе оправдание.

В общем, пока ещё больше подробностей не просочится в сеть, можно лишь гадать.

31

Фемка или нет, но предлагать специалисту оплату чуть выше МРОТ, при этом набивая свои карманы - оскорбление. 4к зелени это зарплата школьного учителя или около того, они ж не в СНГ:) При этом, учитель получает зарплату большую часть года, а актёр озвучки как придётся, логично, что её бомбануло. Если быть точным, то это 3 МРОТ неграмотного негра, которого выгнали из школы за наркоту, собирающего банки на пляже. 8 долларов в час.

29

Есть нормальные игроки, которые спокойно реагируют на такие темы, а есть фанаты и те, кто за "мужиков, которые против баб", для которых и создают такие темы, чтобы они возмущались.

7

Я правильно понял, что новая актриса оскорбляет профессию актеров озвучки, работая за такие деньги? Или ей заплатили больше и никто в итоге деньги не жмотил, а были другие причины в такой зп?

-12

Новая актриса - штрейкбрехер. Ты работаешь за 10к, я предлагаю тебе 4, ты отказываешься, я нанимаю студента за бургер и колу, прокатывает - больше ты не найдёшь работу за 10к, потому что все видят, что прокатило, и платить честную цену не желают. Общепринятая практика капиталистов, в СНГ тоже.

25

я вот в Байонетту с яп. озвучкой играл и там героиню озвучивает Ацуко Танака (Майор из Призрака в доспехах) и только ее в этой роли и вижу потому как голос там сочнейший, так что дела до Хелены Тейлор никакого, найдет себе другие проекты (или нет). А так вообще интересно, среди нас кто с англ озвучкой играет, много таких?

6

Только в мгс и дмц была хорошая озвучка английская, дальше японская в основном ставилась.

0

Фу лалка надо было русскую озвучку накатить, вот там топ!

2

Я обе части с английской проходил, и озвучка Серезы была просто уххх!

0

Свобода слова по американски, дамы и господа, оно так и работает, да. Когда тебя обвиняют по сомнительным надуманным причинам(автор оценил её труд в такую то сумму, а она не согласна с этим), то естественно это должно приводить к полному социальному остракизму, блокировке всех соц.сетей и запрету распространять свой продукт, ну а как иначе то? Иначе то никак, иначе не свобода слова получается!

3

Уже привело или чи шо я не понимаю? Бан на твиттере это не конец света, да и как указано в посте пока что не понятно за что его забанили, возможно у него пердак подорвался и он начал оскорблениями сыпать

0

Бан на твитерре это первый шаг к нормальной жизни👆

5

чувак просто всех не японцев насекомыми называл. а так да, мадам не права

0

это тот чувак который всех кто ему пишет не на японском называет насекомыми?

2

> чрезмерная блокировка пользователей

ну да, должен был как и положено светлокожему мужлану угнетателю - просто всё стерпеть и побежать извиняться целовать-ботинки, а то иначе как-то... ПОДОЗРИТЕЛЬНО)))

1

Может быть промолчать и не обращать внимания на критику и хейт?)

2

Подозрительно что крутой самурай побоялся озвучить сумму которую они ей предложили, видимо актрисса не соврала

2

А сколько денег получила японская сейю за Байонетту? Интересно бы сравнить.
Японцы те ещё расисты.

0

Как до тебя вообще дошло сравнивать Японскую озвучку (лучшую в мире) и Американское гунденье под нос? Объясни пожалуйста, если ты знаешь слово ''сейю'' и пишешь такую ахинею.

-10

дед, у тебя обострение. прими таблетки.

7

Не нужно так обожествлять японскую озвучку. Да, она действительно хороша. Но с какого перепуга она вдруг стала лучшей в мире? Кто так решил? Ты и твои друзья что ли?

0

Так решит любой у кого есть уши и мало-мальское понятие ''не верю'' по Станиславскому. Когда тебя учат с детства профессии в специализированных школах, ты просто не можешь её плохо выполнять. В России видел такие? В Америке? Во Франции? Лично я нет. Тогда какие могут вопросы, о том кто так решил?

0

у камии очень мало поддержки, я думаю твитор этой хелен давно бы уже загнали под ковер с такими призывами

0

Так он всегда блочил всех подряд.

0

Учитывая на какой платформе игра выходит, она сама себя неплохо байкотирует.

0

Повезло что он в Японии живёт, а то можно было бы начать волноваться о безопасности его жизни

0

Да... Шизофреников, готовых убить за оскорбление чувств своего выдуманного персонажа, во все времена хватало.

0

Если за вторую часть ей платили больше 4 тысяч, то эта цена реально оскорбительная. Узнать бы точно.

0

Мдээм, нынче твитер как суд присяжных

0
свою замену она сочла предательством и призвала фанатов бойкотировать игру.

то есть дело не в маленькой денюшке? это как с актером озвучки бендера из футурамы. ему захотелось больше денег он начал шантажировать через соц.сети

0

С бойкотом она, конечно, сильно перегнула, всё же там сотни людей над проектом работают. Но промолчать, как некоторые тут предлагают, когда твой труд оценивают в копейки - тоже было бы неправильным. Я так понял, тут добрая треть комментаторов никогда не отстаивала свои права на достойный заработок, годами пашут за гроши, без надбавок, и молчат в тряпочку?

-1
Я так понял, тут добрая треть комментаторов никогда не отстаивала свои права на достойный заработок, годами пашут за гроши, без надбавок, и молчат в тряпочку?

мб эта треть предоставляет тот самый заработок? и ахеревают от того, что какие-то симпы защищают какую-то п**ду просто по факту, что работодатель должен больше платить...а почему так, за сколько работы, где твиты других всех работников Земли, почему именно англ озвучка, важна ли вообще озвучка конкретно в этой игре, именно этой актрисе принадлежат какие-то права на озвучку-всем насрать. или что?

извини, почему-то горит на эту тему

0

Для тебя если человек поддерживает женщину, то он сразу симп? То есть надо обязательно вставать на сторону мужчины, даже если он не прав? Позиция инцела какого-то.

0

мб аргументы будут какие-нибудь?

Для тебя если человек не поддерживает мужчину, который поддерживает женщину только потому, что она женщина, то он сразу имбецил? То есть надо обязательно вставать на сторону женщины, даже если она не права? Позиция сим...стоп, что?

0

напоминаю: Хелене Тейлор только предложили 4000 баксов, чтобы она озвучила Бойонетту... не заплатили 4000 баксов за ее работу, а предложили поработать за 4000 баксов. т.е. она НИХЕРА не сделала

-2

мадам оказалась говнистой...

-9

Да все мы по факту "говнистые",во всех смыслах

0