Beat Saber

7.4
()

Авторы музыкальной игры Beat Saber позаботились о глухих геймерах

Ярослав Бек (Jaroslav Beck) — музыкант и один из основателей Beat Games Studio, которая создала VR-хит Beat Saber. Игра сильно завязана на музыкальном ритме, из-за чего недружелюбна к геймерам с нарушениями слуха. Бек захотел попробовать устранить эту проблему.

Разработчик анонсировал сотрудничество с SUBPAC — производителем специального жилета-сабвуфера, который передаёт вибрации басов. Бек говорит, что это ощущение похоже на то, как звук во время буйной вечеринки проходит сквозь тело. SUBPAC позиционирует жилет как товар для людей, пишущих музыку, однако он может помочь и глухим.

Beat Games привязала жилет SUBPAC к Beat Saber и пригласила инвалидов попробовать игру. Судя по ролику, который выложил Бек, глухим очень понравилось: они хотели бы продолжить знакомство с Beat Saber.

Бек признаётся, что его как музыканта очень беспокоит потеря слуха. А как разработчику ему интересно узнать, могут ли глухие достигнуть настолько хороших результатов в Beat Saber, что будут на равных состязаться со здоровыми геймерами. Кроме того, Бек хочет увидеть, как сильно игра увлечёт глухих. Сейчас такой показатель среди рядовой аудитории Beat Saber весьма высок: около 50 % пользователей запускают игру даже спустя три месяца после покупки.

Источник
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Beat Saber добавили 46 новых карт Миниатюрный Beat Saber Посмотри как я уууупс!
Комментарии (1)
Круто,реально рад что для людей с особыми потребностями все больше и больше продвигаются разного рода контроллеры и приспособления которые позволяют в полной мере насладиться игрой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.