BioShock

9.1
()

BioShock: Факты и интересные детали игры

У игровой серии BioShock миллионная армия поклонников по всему миру, это непревзойденный шутер с оригинальным сюжетом, который о многом повлиял игровую индустрию, поэтому сегодня речь пойдёт о первой части, мы собрали некоторые занятные факты об этой игре:

Акцент на воду

Не секрет что сюжет первой части проходит в подводном городе "Восторг", куда главный герой игры попадает "благодаря" падению самолета. Поэтому задача у создателей была сделать реалистичную водную поверхность, ведь она играла очень важную роль в общей атмосфере игры. Нужно отметить что с этой задачей компания справилась на отлично, у многих и сейчас рты откроются от качества воды, особенно в первой сцене в океане.

Образ

Образ маленьких сестричек мог быть совсем иным, в ходе разработок дизайнеры спорили и только в последний момент утвердили образ маленькой девочки. Варианты все неизвестны - но предлагали роботов, а также небольших созданий похожих на кротов.

Популярность

За первые три года игра продала более 4 млн. лицензированных копий, несмотря на то что не обладала большой рекламной компанией, BioShock воспринялся критиками как нечто новое и дающее новый виток жизни в жанр шутер.

Город

Восторг буквально был продуман до мельчайших деталей, ведь нужно было построить город на глубине океана и сделать так чтоб стены его выдерживали огромное давление, а фундамент был отчасти взят с огромного судна "Олимпия" и приварен намертво ко дну океана!

Экранизация

Ходили слухи, да и собственно ходят до сих пор что игру Bioshock хотят экранизировать, а что - вполне годное кино должно получиться, правда на которое нужен немалый бюджет!

Город для избранных

Восторг планировался городом для творческих людей, талантливых и даже гениальных персон - эдакое высшее общество.

21
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11
Z126
Ходили слухи, да и собственно ходят до сих пор что игру Bioshock хотят экранизировать, а что - вполне годное кино должно получиться, правда на которое нужен немалый бюджет!

С радостью бы посмотрел фильм по BioShock.

17
muromez

Так ...и что из этого я не знал...хм

7
Олег В

сейчас играю в оригинальную первую часть и заметил некоторую разницу по сравнению с ремастером: в ремастере добавили некоторое количество новых реплик (они произносятся на английском языке, по ходу перевод они брали из оригинальной игры и новые фразы не переводятся)... в частности, в самом начале, при погружении к Восторгу начинается видеопрезентация, в которой Райан излагает своё мировоззрение-в оригинале после этого мы спокойно причаливаем, а в ремастере мы можем услышать по рации ругань Фонтейна и Тененбаум, что является сюжетным спойлером...

7
KONSSTA

Не очень как то информативно.......

5
RestlessDreams91

Одна из любимых серий игр, но вот к ремастеру крайне так себе отнеслись. Текстуры вроде бы ничего, но вот модели и эффекты выглядят заметно хуже оригинала. Кстати, вода хуже выглядит в ремастере. Ну и фишка с плазмидами до сих пор радует и предлагает различные варианты борьбы с мутантами. После, по сути, роспуска студии, мне страшно за новую часть. Биошок это филигранная работа с дизайном, постановкой и саундтреком. Ну и сюжет вне всяких похвал.

4
Dako7

Кен пожалуйста еще одну... Возьму за любые деньги.

2
AL5

Первые две ещё норм, а вот воздушный город уже перебор, прямиком из сказки .

0
Тульский Поцик

AL5 Я тоже так думал, потом проникся. Попробуй перепройди, но залазь в каждый уголок и слушай все диалоги. Сложно признать но она даже лучше второй.

0
AL5

Тульский Поцик Я так и делал, в итоге быстро надоедает. Нудно так ковырять игру)

0

AL5 Ну не знаю. Я когда пробежал как шутан, мне тоже не зашло. Через три года переиграл не спеша - очень затянуло.

0
CallXO3
BioShock воспринялся критиками как нечто новое и дающее новый виток жизни в жанр шутер

Хм... Спорное утверждение. До него был System Shock, который как бы "папа" для BioShock'a

-2