Следующая BioShock будет работать на движке Unreal Engine 4, в новом сеттинге

©

Следующий тайтл в серии BioShock, вероятно, будет иметь совершенно новый сеттинг и повествовательный опыт в духе предыдущих игр франшизы.

Новые списки вакансий, опубликованные на официальном сайте Cloud Chamber, показали, что следующая игра в серии будет работать на Unreal Engine 4 и предназначена для консолей следующего поколения, что неудивительно, учитывая до игры еще несколько лет.

Поскольку новая игра еще далека от выпуска, подробностей на данный момент очень мало, но похоже, что в игре будет совершенно новый сеттинг, поскольку в одном из списков упоминается вдохновение «жизни в новом и фантастическом мире» . Игра также будет нарративной и управляемой системой, с боевкой, которая будет «доступной и удовлетворяющей игроков с высокой степенью самовыражения и экспериментами в высокореактивном мире».

Последняя игра в серии, Infinite, была выпущена еще в 2013 году на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. Infinite также была обновлена ​​для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch вместе с первыми двумя играми серии BioShock: The Collection. Коллекция включала в себя весь контент для одиночной игры, а также документальный фильм с участием Кена Левина и Шона Робертсона.

Слухи
81
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Cloud Chamber Studios прокомментировали недавний слив касательно новой BioShock Джеффри Йохалем, главный сценарист новой Bioshock покинул Cloud Chamber Новый Bioshock 2021: Анонс игры, разработка, новая студия Cloud Chambers (Первые подробности)
Ваш комментарий
Комментарии: 54
PCGaMeR83Rus

Сомневаюсь что выйдет что то стоящее, конечно хочется надеяться на успех и хорошую игру, но увы и ах, Кена Левина нет, делать игру будут не Irrational Games. Суть сей разработки, это пан или пропал.

51
Sobeck

Ждём. Конечно, такого шедевра, как Infinite уже никогда не будет, но всё же bioshock это отличная франшиза, главное чтобы был полностью новый сюжет, ибо история Джека, Букера, Элизабет полностью закончена.

35
Trutrip

Почему бы тогда делать не на UE5

21
abebhabeb

Trutrip Он еще недоделан

10
t0n

Trutrip они ещё не слышали про пятое поколение движка

1
Igor.Volkov

Будет про подземный город вероятно. Типа "город Эмбер". Город под водой и в воздухе уже был. Остались только подземелье и космос.

21
Mantis Dark

Igor.Volkov bloomm В космосе были системшоки ( родоначальники биошока)

1
Кроллег

Без Кена Левина как-то не очень и жду.

15
Aaro Niro

Ничего не жду от проекта, да же наоборот ожидаю что то худшее а учитывая какое дно пробивает в последние годы ААА игры скорее всего мои ожидание оправдаются.

10
Mondegrin

Попрошу заметить, что Infinite не был улучшен для РС, так как разрабы посчитали её картинку всё ещё достойной

8
myagkoUH

Все три части просто шедевральны. Если нет, то что тогда шедевр? Озвучка в первой части это нечто. Помню многое наизусть. Актеры постарались. Атмосфернейшие игры. Сравнить просто не с чем - единственные в своем роде. НЕ ДЛЯ ВСЕХ! А еще меня печалит история игры Dead Space. Поставили крест на такой теме! Космос, тайны, фантастика - продолжение можно сделать грандиозным! Взяли и зарубили тему, а всякие бесконечные вдутия и калы штампуют и не останавливаются...Удивительно!

8
bloomm

Так под водой было, в небесах было, значится в космосе либо под землей =)

7
Beun

Ну это и правда странное решение. Только мне в принципе не столько графоний важен, а то какой хорошей выйдет игра в целом.

5
bohdan2015

1-2 были тёмные, мрачные, водные, беготня туда-сюда. 3 стала небесной, светлой! Они очень круто разделали стилистику, пришло время соединить всё воедино)

5
Dedsun

Все части понравились, да и созданием второй сам Кен Левин не руководил вроде бы...

5
Protocol10

главное чтобы не такая скучная как инфинит, лучше ближе к первой части что-то

3
Тульский Поцик

Protocol10 Для меня первая сейчас скучная. Унылые тесные коридоры с кучей мобов.

-6

Тульский Поцик Мне первая по атмосфере зашла на ура. По сути - апокалипсис вроде того же фаллаута.

5

Protocol10 Не, амтосфера разрухи там передана отлично, просто нет ощущения, что в Восторге когда-то кипела жизнь. Он изначально мертвый. Помню диссонанс от вступительного начального ролика во 2 части и тем, что мы видим по ходу игры. А что там в руинах делали Райан и Атлас все эти 10 лет? И почему главзлодей решил слиться только при приходе Гг? В Инфинити всей этой тупости нет благодаря заигрываниям со временем и интереснейшей теории мультивселенных, которая имеет место быть в реале.

1
непереносимый

Ну если отойдут от проблем третьей части, возьмут лучшее из 1-2 то у них вполне может получится годный проект.

3
Озверин

интересно, новый сеттинг сохранит ту ретро-эстетику? признаю, что первые части очень концептуальные, хотя мне этот сюр жутко не нравился. и теперь они что-то поменяют? фанаты серии-то переживут вообще?)

3
saa0891

Главное что бы было много различных тоников с кучей скилов и способностей,интересный взлом турелей,камер,исследование врагов и собственно разнообразные враги,ну и конечно куда без больших папочек,больших сестричек и просто сестричек,проще говоря игра уровня второй части (в инфинити к сожалению много чего порезали в плане геймплея,хотя сюжет вытягивает игру,а концовка в DLC Морская могила эпизод 2 наверно вообще одна из самых эмоциональных и сильных из всех игр),тогда будет вполне годная игра.

3
Сасзиро

И тут в коментах все неожиданно стали разработчиками игр и стали разбираться в движках и разработке игр 4 анрил говно потому что в новом биошоке (который наверное выйдет ТОЛЬКО НА ПС5 ХУАН 2) графика будет на уровне порта Биошока Инфинити на пс4-xbox onе, но с 4к-60 фпс, никакой разницы. Хотя это не точно возможно графика будет на уровне фортнита тоесть хуже)

3
Crispy

Сасзиро Что ты, черт побери, такое несешь...

-1
Сасзиро Crispy

Crispy Я не прав?

1
Crispy Сасзиро

Сасзиро Абсолютно неправ, если считаешь, что фортнайт - это потолок UE4. Взгляни на это:

Это тоже Unreal Engine 4.

1
Сасзиро Crispy

Crispy Ты знаешь много игры на 4 анриле с такой же графикой? Нет, и такого фотореализма никогда не будет, на некстджене пс5 тем более там весь упор делаеться на 4к 60 фпс рейтрсейсинг И что нам показали? Просто набор снимков одной мапы,, без врагов и ии, без стрельбы, без других моделей вся презентация 1 набор структур и текстур

0
Сасзиро Crispy

Crispy Обьяснить почему игр с фотореалистической графикой не будет? Да очень просто, правда будет тяжело все обьяснить множество излишек производства расходов и простая неокупаемость продукта Произсводство игры с такой графикой потребует очень много времени разработки, качественная команда и огромный бюджет, врезультате должна появиться игр которая должна продаться многомилионным тиражом, чего тоже тяжело достичь Про разработку. Очень много времени- 4-6 лет, за это время можно скопипастить несколько других менее дешевих игр что уменьшит вероятность проваладаст норм доход , или сделатьонлайн дрочильнью, команда професионалов будет дорого брать за свои услуги что тоже увеличивает бюджет, плюс если онлайн то игру тоже надо будет постоянно поддерживать Прожорливость- такая игра будет нереально прожорливой что явно не по карману каждому, прост не у каждого есть топовый комп который сможет потянуть такую картинку, да и есть еще технологии для школьников вроде 4к-рейтйсеринга что тоже увеличит время разработки, бюджеты и прожорливость игры, будут они или не будут все равно удар, можно запилить на консольки с упрощенной графикой но тут помешают говно блогеры которые скажут мол что на сосони фпс проседает до 55 какое размитие при повороте камеры а на моем пк за 200 к все летает на ультрах, для школьников это тоже причина не брать консольную версию Игра будет одиночной или онлайновой? Если игра будет одиночной то по любому должна продаться очень хорошо, а если онлайновая то должна быть просто нереально большая игровая аудитория, сотни тысяч и больше человек, а с учетом нереально большой прожорливости игры и отсутсвия на консольках в игру будет игра от силы человек 80000, да и то если онлайн будет интересным, если онлайн будет хреновым или для галочки то разумеется онлайн будет дерьмовым и маленький ежедневный онлайн Хух надеюсь так понятно будет

1
KOCMOC42

BioShock Infinite тоже был сделан на unreal

3
Maddesto

плохо, что все части игры вышли на платформах одного поколения, имхо

1
Crispy

Прошёл первую и инфинит, вторую пропустил, но ничего не потерял, ибо сиквел вышел ремесленным и необязательным. Первая была приятна, но несколько удручала однообразием, хотя история тащила. Инфинит же оказался настоящей бомбой, одним из тех случаев, когда хочется стереть себе память, чтобы пережить эти впечатления заново.

1
OmeNv2.0

Не понимаю почему инфинит понравилась всем, абсолютно переоцененный шутер со унылой стрельбой и сюжетом с претензией на что-то глубокое (по факту пустышка) первая часть лучшая

1
technopank

Соглашусь без Левайна это лишь шильдик не больше.

1
Тульский Поцик

Не знаю кому как, а мне после Колумбии вообще не хочется возвращаться в мрачный и холодный Восторг. Долгое время считал первую часть шедевром, пока не переосмыслил Бесконечность. Она намного более глубока и приятна.

0
bloomm
Mantis Dark написал: В космосе были системшоки

Капитан =) А биошока не было ! Так что.

0
oyff

Я не эксперт, но лучше не надо делать еще одну часть....

0

Лучше пусть System Shock: Infinite сделают.

0
Occedusso

Одна из лучших игр в которые я игра, да Бог вышла бы новая игра про Биошок

0
Pa-Shady

главное,что бы ни как инфинит,остальное не важно!до сих пор не понимаю беготни.вокруг этой блёвани(инфинит)!

-1
Gauguin
Sobeck написал: Конечно, такого шедевра, как Infinite уже никогда не будет

Шедевра бездарного слива концовки, если только.

-3
Jon Bekket

новая часть будет уже на земле, это ж логично! А кто пишет что под землей значит вы дубины!

-6
prince0

Так он старый уже и вдобавок не оптимизированный, и его толком нигде не использовали.Тут 5 версия уже анонсирована и выглядит намного круче.

-8

2 часть была дном. Последняя подъемом со дна, значит 4 будет опять дном, законы физики По накатанной же скачут.

-8
Cryptocurrencyhead

Каким же говнецом был петушок с инфинита.

-8
legusor

только не VAGINAL ENGINE 4!!!

-10
Сасзиро

legusor А другие называют его Урина Енжин) А так движки сеири анрил назывались unreal, это в переводе с анлийского это "нереальный", все игры на анриле они нереально красивые, нереально реалистичные, нереально крутые, так было аж до 4 анрила когда игры стали: нереально мультяшние, нереально нереалистичные, нереально яркая и тому подобное 4 такой популярный благодаря пиару, никогда этот движок так сильно не пиарили какделают с 4, 5 тоже распиарят

2
BoB_Er

Надеюсь будет ближе к первой части чем к инфинит.

-18
Newworld_DESTROYER

BoB_Er Ближе к первой части уже ничего не будет... Она слишком хороша

23
Ричардs

BoB_Er почему та однотипная пострелушка без сюжета лучше чем инфинит?

1
OmeNv2.0 Ричардs

Ричардs Инфинит как раз и есть однотипная пострелушка где плазмиды абсолютно бесполезны и от них толку 0, там 90% стрельбы но даже стрельбу не сделали лучше, не сделали интереснее оружие, не сделали апгрейд пушек, короче убрали все хорошие вещи из 1 биошок, но лохи схавали чего уж

0
P911

ваще не нравится серия!

-21
Extor Menoger

1-2 какие убогие шутерки в коридорных локациях.

-29