Black Mesa

9.2
()

Релизный трейлер Black Mesa

©

Спустя почти 16 лет после первоначального анонса фанатский ремейк оригинальной Half-Life под названием Black Mesa наконец-то добрался до полноценного релиза. По такому случаю разработчики из Crowbar Collective опубликовали новый релизный трейлер.

Изначально Black Mesa была анонсирована в сентябре 2004 года как модификация, разрабатываемая на новом тогда ещё движке Source. В сентябре 2012 года модификация вышла в Steam. В мае 2015 разработчики выпустили самостоятельную версию Black Mesa в Steam с мультиплеером, но без уровней на планете Зен. Теперь, спустя почти 5 лет, полная версия игры с мультиплеером и Зеном добралась до релиза.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
67
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Black Mesa - мнение от СерогоПса Это WD-40? Black Mesa запуcтили c тpаccиpoвкoй лyчeй
Комментарии (41)
А теперь давайте по новой халфу 2 ремейк делать Пусть там сделают еще лучше графон и наконец то добавят скин фримена Если в консоле подрубить.
Не прошло и 17 лет...
К сожалению этот ремейк уже графически устарел , ибо разработка началась уже черти сколько лет назад
Этот ремейк уже сам выглядит как проект для которого давно пора делать ремейк
gloccc
Они переделывали эффекты, освещение, и наполнение локаций. Игра вполне бодро выглядит, а Зен вообще офигенно.
Артем гавриков написал:
А теперь давайте по новой халфу 2 ремейк делать Пусть там сделают еще лучше графон и наконец то добавят скин фримена Если в консоле подрубить.

Так графон в ХЛ-2 лучше чем у БМ. Хоть БМ и делали на движке ХЛ-2, и вышла она позже. А графон хуже все равно. Толку от такого то ремейка будет...
И физика стрельбы в ХЛ-2 лучше чем у БМ.
Можно смело похвалить Людей которые проделали такой огромный труд !Я не пожалела что, купила её в Мае 2015 года. Очень Классно Молодцы.
Они еще после релизной версии хотят обновить полностью всю игру, под стать уровня в зен
Хз как там на счёт актуальности халфы,халфа давно умерла, и этот ремейк типо для ностальгии для олдов мамкиных, кто реальный олд ностальгирует в максе пейне первом, ну а так, 3 дня выходных под пиво и такая мутня сойдет.
А где те, кто писал про "нивыйдит ваш римейк никагда", ммм? :)
Посмотреть бы на их рожи после анонса Сталкир джва.
Очень крутую работу проделали, давно не было такого, чтобы я думал о том, как придти домой и поскорее пройти пару уровней) Жаль отсебятины больше не добавили. Секретов каких-нибудь, пасхалок, приколов, может даже оружие новое. А то бывает по всему уровню рыщешь в поисках чего-то интересного, но ничего такого не находишь)
что-то репака пока не видно, или на локализации нет?
Anefion
Репак уже есть.Поищи в инете!
Пока вы ругаете вольво просто вспомните сколько раз ремейки подобного рода закрывались и душились как издательствами, так и разработчиками. Этим даже немного помогли. Так что внезапно даже ничего не делая и не мешая вольво, по меркам 2020 года, сделали лучше, чем добрый кусок игроделов.
HardMetalGamer
Лучшая модификация, а в итоге и игра, в мире! Вот так! Учись Габен, а то и дальше будешь свой VR сосать!
А кто сделал исходник? Не было бы оригинала, не было бы "лучшей модификации в мире"
Молодцы чуваки, а теперь сделайте плиз ХЛ-3, а то от Гобена мы дождемся разве что в следующей жизни. Ну или если его контору кто-то купит, типа ЕА или Активижона.
Артем гавриков
Это невозможно, если смотреть на геймплейные видео уже сейчас, там видно, что игра сделана исключительно с упором на VR (Видны игровые механики, присущие только для VR)
HardMetalGamer
Габен в любом случае будет "Сосать VR", потому что эта индустрия только развивается и причём с очень хорошим потенциалом и вложенные средства окупятся (Особенно в виде HL:A). Конечно это всё сейчас не в идеальном состоянии, хотя я пользуюсь Oculus Rift S на протяжении почти полугода и я до сих пор доволен и регулярно играю в игры на VR и буду обязательно брать Half Life: Alyx и советую всем, кто хочет попробовать реально что то новое
игра ни о чем.. тем более иногда вообще не понимаешь куда идти
чото в серце клацнуло
в трейлере решили проспойлерить всю игру ? )) посмотрел трейлер - прошёл игру !
P.S. шедевр однозначно, правда версии 1.0 не дождался, прошёл как только появился XEN ))
ShadowM88
ага, появился, просто была старая версия у всех репакеров, сегодня обновили
Anefion
как старая? было указано что версия от 6 марта
gloccc написал:
К сожалению этот ремейк уже графически устарел , ибо разработка началась уже черти сколько лет назад

К сожалению так выглядит каждая третья современная ААА игра
ShadowM88
была 0.9 или какая там. сегодня обновили до последней, сам посмотри
Anefion
нет,сам проверил,была 1.0 но английская версия.потом обновилась и появился русский язык.использую сборку от Se7en
ShadowM88
таких не знаю, только хатаб
Dr.Schmeisser
В глазницы балуетесь, батенька?
HardMetalGamer
То есть VR каким-то образом должна сама по себе развиваться?
HardMetalGamer
Проблема в том, что без локомотива VR так и останется уделом в лучшем случае миленьких погремушек, а это стагнация, как минимум, и забвение, как максимум. Локомотивом в данном случае решила выступить Valve. И правильно сделала. VR уже сейчас умеет во взрослые игры - Сони это доказала, несмотря на самую слабую компонентную базу на рынке. И технологии нужен толчок, трамплин. Если HL: Alyx сможет выстрелить и сдвинуть рынок с вялотекущей позиции, то остальные подтянутся. Как бы во мне не бунтовал фанат, но я прекрасно понимаю и поддерживаю решение Valve с точки зрения практики и перспективы.

HardMetalGamer написал:
И до тех времен VR должна оставаться на стадии разработки.

Это не так работает. Все имеющиеся технологии, доступные на рынок, когда-то начинали с нуля и обкатывались, движимые потребительским интересом, то есть рублем. На голом энтузиазме тебе никто идеал никогда не выкатит ни в одном секторе бизнеса. Возьмем пример - был ли первый айфон идеалом? Нет, не был. Более того, он во многом проигрывал тогдашним мастодонтам. Даже приложения на него не поставить, MMS не отправить, видео не снять, музычку по блютусу не передать. Но он предлагал идею, которая прижилась, и, благодаря отклику рынка на нее, смог перевернуть мир мобильных телефонов.
на торрентах уже взломанная лежит пару дней..зачем платить 10 у.е?
Tигра написал:
В глазницы балуетесь, батенька?

Вот недавно проходил БМ бетку 0.9. И потом следом ХЛ-2. БМ на порядок слабее была Халвы.
Dr.Schmeisser
Этого просто физически быть не может. В BM намного более продвинутая система освещения. Единственное, что могло быть хуже - это детализация локаций. В самой Мезе да, бедновато, но Зен выполнен намного более богато в этом плане.
MaryJane1983
Затем, чтобы поддержать разработчиков годного проекта рублём. Подрастешь - поймёшь.
HardMetalGamer
Можно сколько угодно оставаться при своём мнении, упорно игнорируя факты, но смысл? Современные шлемы уже достаточно развиты, чтобы на них отлично могли уживаться дорогие игры. Вопрос лишь в том, что аудитория со шлемами достаточно малочисленна, поэтому и деньги никто не вкладывает в проекты. И тем не менее - Ace Combat 7, Resident Evil 7 продемонстрировали на своём примере, что большие игры и VR - не полярные вещи. Valve идёт на риск, а как иначе? А что до доступности, то Oculus Rift S вполне себе вписывается в кошелёк среднего класса.
HardMetalGamer
Окей, а теперь вдумчиво читай по буквам ещё разок: это не так работает. Все имеющиеся технологии, доступные на рынок, когда-то начинали с нуля и обкатывались, движимые потребительским интересом, то есть рублем. На голом энтузиазме тебе никто идеал никогда не выкатит ни в одном секторе бизнеса. Возьмем пример - был ли первый айфон идеалом? Нет, не был. Более того, он во многом проигрывал тогдашним мастодонтам. Даже приложения на него не поставить, MMS не отправить, видео не снять, музычку по блютусу не передать. Но он предлагал идею, которая прижилась, и, благодаря отклику рынка на нее, смог перевернуть мир мобильных телефонов.
У кого не работает геймпад. Введите в консоли joystick 1
Офигел, что не добавили в настройках игры
Tигра
ты еще до меня дорасти -алеша
MaryJane1983
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один. Как в твоём случае, Олег.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.