Обсуждение оптимизации игры
Комментарии:
97
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Rx6600xt + Рязань 5600x, игра на SSD M2 NVME, фулшд. Ну что, п*здец какая это параша! Графика дерьмище отвратное! Оптимизация? Да нахер надо, мы все заапскейлим что бы это все выглядело как будто играешь в суко дырявый тетрис! Фу бля, нах только 300 руб русских потратил на эту х*яту китайскую!
Да, возможно на 4090 в 2к на макс настройках она выглядит и красиво, но эта игра не понимает от слова совсем как себя показывать в 1080 и выглядит от этого убого! Все что о ней пишут, это ускопленочные облизывают свою игру вот и все, а она Г*!
го в минус)
Играя на такой же системе, только проц без Х скажу что выглядит убого только на низких настройках. На высоких видно и тени и обьем. Хотелось бы без апскейла но тут особеность тяжелого движка.
Комментарий удален
Райзен 5600 + 6600ХТ Фул Хд на всех высоких 60+ фпс если вкл генератор то можно поиграться ультра-реалистичные 70-80 фпс! Оптимизация вполне норм. Минус пока один шлейф от персонажа при движении но это походу из за вшитого апскейла.
Это из-за дллс или фреймгена шлейф.
норм оптимизация при включении апскейла и 60 фпс? Это когда стало нормой?
тогда же когда на 1место встал вопрос как продать овно за овердоуя деняг, итог - забываем, что такое оптимизация и пропихиваем в тренды помои типо ртх и длсосей, скоро четкая картинка без мыла и артефактов будет сказкой )
5700х+2070, 2 к моник, держит 60+ фпс стабильно, все на ультрах
Вранье:)
я уже прошел игру и удалил, пруфов скинуть не могу, но врать мне смысла нет. Играл без трассировки кстати
А длсс качество или фср +генерацию кадров включал?
А разрешение экрана? 2к?
Что-то делай со своей системой, потому что у меня сборка Рязань 5950 + 4080, все в пределах 90 фпс без лагов. Блин, чуваки, чем можно такие сборки засирать, никогда не понимал, чтобы они в открытую так лагали в играх.. без обид
14900k + 4090 все на максе, dlss на 50 (по дефолту) 90-100 фыпсов в 2160p. Если выключить генерацию то 60-65
С i7 12700k компиляция шейдеров заняла 2,5 минуты примерно.
Самое начало игры, после битвы в небесах. Разрешение 3440х1440. Все на макс+RT на ультра. DLSS на 75 (качество), FG вкл. В среднем 95-110 кадров, Видеопамяти потребляет примерно 12 ГБ. Фреймтайм ровный. Лагов, зависаний не заметил. Проц при компиляции разкочегарился до 86 градусов и 200 ватт (такое только в стресс тестах обычно). Жаль не завезли HDR.
По поводу импутлага: на моей памяти это первая игра, где при указанных выше настройках средняя задержка ПК (через оверлей Нвидии Alt+R) уменьшается при включении ФГ. С ним - 43 мс, без него - 57. Раньше ни в одной игре такого не видел, средняя задержка ПК всегда увеличивалась при активации ФГ.
На видосяне после 3:35 поигрался с настройками:
DLSS на 100% (DLAA)+FG - 55-65 фпс.
DLSS на 70 (качество)+ БЕЗ FG - 55-65 кадров.
... и это вобще ни разу не 4К разрешение 🤣
статеры не наблюдаются? при том что на борту 4090 и фпс больше 100 игра каждые секунд 30 статтерит установлено на ссд уже не знаю в чем проблема
7800x3d + 4080s
реалистичные настройки, 75% dlss в качество, генерация, 1440р - 110 в среднем.
Бывают статтеры редкие, но это болячки UE5.
Новый драйвер не тестил, + патч все равно какой то выкатят скоро, ждем
UPD: с новым драйвером от 20 августа как будто бы больше статтеров стало, хз
даже с последним патчем ничего не поменялось, ублюдский движок и всё тут
у меня слабее комп в 3 раза и нет фризов, это не оптимизация кривая а твои руки и комп.
при чем тут комп и руки? когда другие игры аля киберпанк рдр2 все экзы от сони летают на ультрах в 2к более чем 100кадров,явно дело не к в компе а тем более в руках
Что за видюха?
Для 3060 настройки подбирались.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Так как проект на ue 5, делитесь мнениями смогли ли разработчики справиться с движком и оптимизировать свой проект или все таки нет, делитесь результатами как проект идет на ваших пк