Blade Runner

8.5
()

Прекрасный Бегущий по лезвию Вествуда снова становится играбельным

Blade Runner от Westwood, одна из величайших сокровищ потерянных приключенческих игр 90-х, теперь стала еще более популярной, так как ScummVM добавляет поддержку, чтобы легко играть в нее на современных системах. Приключенческая игра 1997 года от студии Command & Conquer, которая работает параллельно с фильмом «Бегущий по лезвию», была неиграбельна уже много лет. Это была последняя игра на CD, которую я держал, пока не обнаружил, что даже с исправлениями она вылетает в конце первого акта. Что ж! Здесь появляется поддержка ScummVM, почти готовая к тому, чтобы позволить нам захлопнуть файлы данных и уйти. Теперь все, что нам нужно, это загружаемый переиздание.

ScummVM теперь призывает людей протестировать поддержку Blade Runner, сообщил в воскресенье разработчик Питер Кохаут. Как и в других играх ScummVM, вы отправляете им исходные файлы данных и запускаете их в перестроенной среде, что позволяет обойти технические проблемы, возникающие в игре в современных версиях Windows. По словам Кохаута, поддержка ScummVM Blade Runner в настоящее время «считается завершенной» и нуждается в тестировании, в то время как другая версия «с восстановленным содержимым» звучит несколько сложнее. Команда работала над этим в течение некоторого времени, поэтому я рад видеть конец в поле зрения. В этом посте есть инструкции о том, как начать тестирование, если хотите.

Хотя ScummVM изначально создавался для запуска старых приключенческих игр LucasArts, в наши дни он поддерживает множество других приключенческих игр, в которые в противном случае было бы сложно играть. Вот так, который вылетел у меня даже при использовании исправления, которое работало для некоторых. Я пропустил это.

Blade Runner вы играете в приключенческую игру Рэя Маккоя, полицейского-новичка, который должен охотиться на мошенников-андроидов, но застрял в дурацкой занятой работе, пока один из таких случаев не натолкнется на что-то большее. Он установлен параллельно фильму, и хотя он посещает одни и те же места и персонажей, мы не находимся в тени Рика Декарда. Он делает свое дело, а мы делаем то же самое. Это уклоняется от ловушек, с которыми сталкиваются многие киноигры, пытаясь воссоздать исходный материал. Хотя это верно в случае необходимости, особенно с гаджетами, такими как фотоанализатор Esper и тестер Voight-Kampff.

Я уже писал больше об игре, в том числе спрашивал, играли ли вы в нее? и про простое удовольствие стоять на балконе под дождем, слушая Blade Runner Blues

Поддержка ScummVM Blade Runner также добавляет субтитры, если хотите. Я мог бы передать версию «восстановленного контента», потому что вырезанный контент часто сокращается по уважительным причинам, но мне любопытно.

Теперь я хочу, чтобы у меня были компакт-диски Blade Runner, хотя, по-моему, у меня ничего нет с дисководом для компакт-дисков. Я был бы очень признателен за скачивание переиздания, если кому-то удастся распутать права.

Blade Runner был сделан Westwood Studios, которую Electronic Arts вскоре купила, а затем закрыла. Он был опубликован Virgin Interactive, которая закрылась более десяти лет назад и была продана по частям другим компаниям, которые также с тех пор закрылись. Затем группа Blade Runner Group, чьи права на фильмы включены в игру. Я знаю, что Nightdive Studios, ребята, которым удалось обезопасить System Shock, выразили заинтересованность в том, чтобы вернуть их раньше. Сейчас самое время для этого, пожалуйста, спасибо.

10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Представлен сравнительный трейлер Bladerunner: Enchanced Edition Анонсировано физическое издание Blade Runner: Enhanced Edition для PS4 и Switch с ограниченным тиражом Nightdive Studios анонсирует Blade Runner: Enhanced Edition, который появится на ПК в конце этого года
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Timmy_Firefly

И без этого запускал игру в том году, по-моему. Главная проблема её в текстурах, которые на современных мониторах превращаются в кашу, и ладно бы это влияло только на визуал, но это влияет и на геймплей: в одном из эпизодов я не смог по фото отыскать улики, приходилось каждый кашу-пиксель нажимать.

1
synth17dm

На счет играбельности, у кого вылетает при запуске просто копируйте экзешник BladeXP в папку с игрой из архива торрента, а перед запуском меняйте разрешение экрана на 1680х1050, если родное у вас 1920х1080, мне эти танцы помогли, теперь и шрифт читается и полностью на весь экран картинка, как надо без растяжений.

0