Космическое VR-приключение "BLINNK and the Vacuum of Space" выйдет на ПК этой осенью

©

BLINNK and the Vacuum of Space — это космическое VR-приключение с игровым процессом, разработанным специально для игроков с аутизмом, чтобы они могли играть в своем собственном темпе.

Это первый день вашей новой работы в Norp Corp, и генеральный директор, мистер Норп, требует только одного — лучшего бутерброда в галактике. Но прежде чем вы успеваете его создать, ваш робот-компаньон Блиннк случайно выпускает озорных Грубов. Теперь вам предстоит помочь ему выследить их и собрать их пылесосом с помощью вашего верного пылесоса Vacuumizer 5000, пока они не устроили хаос на космической станции Норпополис.

Дебютная игра от Changeday представляет собой ряд повседневных сценариев, призванных поддержать и бросить вызов игроку, предоставляя ему контроль над своим виртуальным миром, не опасаясь состояния сбоя или экрана Game Over.

Changeday возглавляют Элисон и Ник Лэнг, у которых есть дочь, страдающая аутизмом.

Существует очень мало игр, предназначенных для аутичных людей, и все же мы знаем, что аутичные люди играют в видеоигры больше, чем нейротипичные люди. Иммерсивное качество VR, в частности, позволяет им контролировать цифровой мир вокруг них, позволяя им играть за самих себя в своем собственном темпе. Поддержка и уверенность, которые это дает, могут помочь им лучше справляться в реальном мире. Мы работали с аутичными людьми на всех стадиях развития. Как родители аутичного ребенка, мы стремимся создать игру, в которую аутичные люди будут играть с удовольствием и которая поможет им в повседневной жизни.

— говорит Элисон, генеральный директор Changeday.

BLINNK and the Vacuum of Space появится в SteamVR и MetaQuest в 2022 году.

Анонсы VR
Why are we still here? Just to suffer?
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Позиционировать игру как игру для аутистов очень странный маркетинговый ход. Их и так пара процентов, геймеров среди них тоже пара процентов, а среди них ВР геймперов пара процентов и в итоге аудитория будет полтора земле... аутиста

1