A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence - дебютная демо геймплея приключенческой игры, которую журналисты сравнивают с The Last of Us

На E3 2017 года студия Asobo Studio анонсировала свой дебютный проект - приключение под названием A Plague Tale: Innocence. На тот момент разработка находилась на ранней стадии и был показан только CGI-трейлер, который, впрочем, привлек к себе внимание игровой общественности благодаря мрачному сеттингу и грозным врагам в лице полчищ крыс.

На днях был представлен ролик, демонстрирующий игровой процесс, плюс к этому с проектом успели познакомиться журналисты из Eurogamer, которые пришли в настоящий восторг и даже сравнили A Plague Tale: Innocence с The Last of Us.



Сюжет A Plague Tale: Innocence можно отнести к фэнтези, хотя в его основе лежат реальные события. На дворе 14 век, Франция, бушует ожесточенная война между с Английским королевством и ее союзниками ("Столетняя война"). В центре повествования девушка Амиция и ее младший брат Хьюго. Они потеряли мать и теперь вынуждены выживать в новом мире, где нет места слабым. Хьюго слишком мал и не может о себе позаботиться, поэтому на плечи Амиции ложится задача по его защите. Многие головоломки в игре построены именно на спасении ребенка от всевозможных опасностей.

У героев не так уж и много врагов: бандиты, солдаты и... полчища крыс. Последние являются наиболее опасными, т.к. способным обглодать до костей любого, кто им попадется на пути, единственная возможность выжить - отпугнуть их при помощи огня. Разработчики отмечают, что у каждой крысы собственный ИИ, однако он устроен таким образом, что все грызуны действуют сообща.

Разработчики обещают мощную сюжетную составляющую, а также упор на стелс, логику и тактику. И, судя по всему, это не пустые слова: кое-что из этого можно увидеть в трейлере. К примеру, Амиция, вооруженная пращей, заманивает одного из солдат в место, где нет открытого источника огня, после чего разбивает камнем его фонарь - как результат, бедолага оказывается съеден крысами. 

Судя по всему, вся боевая система будет строится именно на использовании пращи. И тут все достаточно просто и незатейливо: попадание в голову приводит к уничтожению противника, а если у того имеется шлем, то потребуется сначала сбить его и уже только потом отправить зловреда к праотцам.

Журналисты Eurogamer отметили, что по стилю, подаче сюжета и концепции игра очень похожа на The Last of Us, однако лишена высокобюджетного лоска. При этом она очень кинематографична, а дизайн уровней порой просто захватывает дух и создает целостную картину средневековой Франции, охваченной войной.

Нравится17
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер