Король Альфред Великий в Total War Saga: Thrones of Britannia

Младший сын короля Этельвульфа, Альфред Уэссекский более известный как Альфред Великий за свою легендарную волю к жизни и объединение островов под единым знаменем. 


 
Альфред предпринял свой первый ключевой военный поход в 868 году н. э., когда он поддержал своего брата Этельреда, правящего короле Уэссекса, в попытке отразить вторжение датских викингов из соседнего королевства Мерсии. Этот упреждающий удар провалился, и братья были вынуждены вернуться для защиты своей родины от, казалось бы, неостановимой Великой Языческой Армии.  

После изнурительной серии кровавых битв, именно Альфред привел Уэссекс к победе в битве при Эшдауне в 871 году, повергнув викингов в неистовой атаке на склоне и заложив первые основы для своей репутации как решительного лидера. 

В следующем году он унаследовал корону своего брата, который после последних сокрушительных поражений от датчан скончался от смертельных ран. Англосаксы были выдавлены из Уэссекса, несмотря на невероятную победу Альфреда при Эшдауне. 

Ставший в 21 год боевым ветераном, Альфред не имел другого выбора, кроме как отступить к труднопроходимой местности Уровней Соммерсета, где он продолжил партизанскую войну против своих врагов. Создавая укрепленную базу, используя мобильные армии в стиле самих датчан и свои знания о сложной местности, он вновь победил в битве при Эдингтоне.  

Альфред преследовал их до крепости в Чиппенхэме и после четырнадцати долгих дней даны были поставлены на колени, голодные и напуганные. Этот неожиданный триумф, несомненно, стал поворотным в уэссекской кампании, не только для выживания, но и для объединения королевства. 

Альфред перераспределил свою армию по хорошо укрепленным поселениям Южной Англии и приготовился твердо противостоять натиску голодных и честолюбивых налетчиков и самозванцев, которые продолжают изнурять и дробить разделенное королевство Британии.

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер