Первый блог разработчиков Total War Saga: Thrones of Britannia

Привет и добро пожаловать в первый из серии блогов от ведущего разработчика Джека Ластеда, который расскажет об основных решениях, стоящих за дизайном и постановкой A Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA. Так как это первый блог, лучше всего начать с первого вопроса, который приходит на ум тому, кто знаком с этой исторической эпохой.

 Итак, Джек, почему 878 год? 
 
Когда вы думаете о Британии викингов, две даты приходят на ум: 
 
793 год - первый крупный набег викингов на монастырь Линдисфарна. 
865 год - Великая Языческая Армия, называемая также Великая Армия Викингов и предположительно возглавляемая сыновьями легендарного викинга Рагнара Лодброка, прибывает в Англию. 
 
Они обе рассматриваются, как объявляющие начало различных этапов деятельности викингов. Первая ведет в эпоху постоянных набегов на побережья Британии и Ирландии, вторая к их окончательному поселению в Британии после множества сражений. Но они обе в какой-то степени старт, начало чего-то, и я думаю, то, что происходило дальше, также интересно. 
 
Total War: ATTILA и Total War: WARHAMMER показывают большое вторжение мародерствующих сил, как и расширение Viking Invasion для Medieval: Total War, но они не копаются в том, что было дальше. Что случилось после вторжения? Как люди ищут себе поддержку и адаптируются к новой реальности, с которой они сталкиваются? 
 
Это последствие также увлекательно для меня, если не больше, как и само вторжение, так как здесь наступают результаты. Как различные культуры взаимодействуют в областях, где они слились вместе? Великая Языческая Армия потерпела поражение, но боевые действия на самом деле не прекратились. Что означает для сельского хозяйства необходимость постоянно поддерживать армию? Что подумают последующие налетчики Викингов о тех, кто поселился, станут ли они смотреть на них как на братьев или будут относиться к ним, как к еще одной цели? 
 
Уэдморский договор, подписанный после битвы при Эддингтоне в 878 году, - прекрасное время, чтобы попытаться ответить на эти вопросы. Великая Армия Викингов поселилась в старых английских королевствах Нортумбрии и Восточной Англии, а также в восточной части Мерсии, районах, которые станут известны как Денло (область датского права). Альфред великий отрезал королевство, но оно по-прежнему слабое, и многие земли Англии лежат под законами викингов.  
 
В Уэльсе король Родри Великий умер после объединения земель, его территория разделена между сыновьями, каждый из которых стремится следовать по стопам своего отца и править как король британцев, а также бороться с возрождающимся Уэссексом.  
 
На севере в Шотландии, гэлы настигли пиктов и две ветви династии Альпинидов соперничали за то, что известно, как Альба. На западе в Ирландии земли также разделены, между Гэльскими королевствами и новыми поселениями викингов, усеивающими побережье. 
 
Этот короткий момент мира после Уэдморского договора, это небольшое затишье, является превосходной стартовой точкой, так он представляет собой перекресток во времени. История повернула на путь, который определил, что такое Британия сегодня, но в этот точный момент будущее широко открыто. Это идеально подходит для Total War и песочницы нашего игрового процесса в кампании. История пошла своим путем из-за решений людей, живших в то время. Что происходит, когда делаются различные выборы, избирается другой путь? В Тронах Британии, мы хотим, чтобы вы делали эти выборы, и решали, кто будет править островами.  
 
В нашем следующем блоге мы поговорим о карте Тронов Британии.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер