Первые впечатления от Ace Combat 7: Skies Unknown

На современном поколении консолей мне жизненно не хватает игры в жанре авиасимулятора. К каждому проекту, который хоть чуть близок к упомянутому жанру, я приглядываюсь, а иногда даже и тестирую. Но в душе я всегда ждал новой игры серии Ace Combat (ну или хотя бы H.A.W.X.). И вот, в следующем году, на консоли наконец заглянет Ace Combat 7 от Bandai Namco. Во время выставки Gamescom 2017 мне удалось чуть ближе познакомиться с проектом благодаря презентации от издателя и личным ощущениям от погружения в демо-версию.

Во время презентации бренд-менеджер акцентировал все свое внимание на воссозданной в игре погоде. Мало того, что облака в Ace Combat 7 чудо как хороши, так и несут в себе будут не только декоративную функцию. Внутри облаков вы сможете прятаться от врагов, сбивая их систему поиска врага с толку. Здесь легко спрятаться от пущенной в вас ракеты или зайти за спину врагу. Но вот какая штука: внутри облака корпус вашего самолета будет покрываться конденсатом. Максимум, как это отразится на игровом процессе, у вас уменьшится поле обзора.

Но есть еще и грозовые облака. В них не только капли оккупируют ваш экран, но и появится опасность обледенеть. Корпус самолета может покрыться коркой, которая закроет обзор, снизит подвижность или и вовсе выведет летательный аппарат из строя. А еще внутри грозового облака можно нарваться на молнию. Схватите одну такую и отправитесь чуть ли не в нокаут. Хотя, взорваться от удара молнии действительно можно, но, скорее всего, дело ограничится выводом системы навигации из строя.

А теперь пора переходить к непосредственно к ощущениям от игры. До этого я играл лишь в четвертую часть, где-то 10 лет назад, и знаете что? Правильно! Практически ничего не изменилось. Да, картинка теперь просто отличная, но немного заблюренная, словно бы для скрытия огрехов. Управление все такое же простое и знакомое, а воздушные бои проходят в огромной динамике, не то что в Star Wars: Battlefront 2.

Чтобы поймать в прицел самолет противника приходится вытворять бесконечные повороты и кульбиты, зачастую забывая о собственной безопасности. Вот вы уже захватили истребитель в прицел, выпустили ракеты и замерли в ожидании: попадет — не попадет. Все это время напряжение не спадает ни на секунду. Если же ракету пустили в вас, то пора и вовсе незамедлительно действовать. Я нырял под облака, крутился, выполнял петли. Не знаю, что именно меня выручало, но что-то определенно помогало избавиться от нависшей угрозы.

Во время демо-версии у меня была возможность пощупать отличную в плане постановки миссию. Вот наш отряд выдвигается на миссию по уничтожению группы истребителей противника. Не особо напрягаясь, мы делаем это, готовимся лететь на базу, как из-за облаков вылетает огромный корабль, похожий на смесь топливозаправщика и самолета-невидимки. Из него вываливается с сотню мелкий стелсов, и все они несутся прямо на меня и союзников. Сначала я ждал кат сцену, во время которой их популяцию сократит внезапный союзник, а потом я и вовсе обомлел. Мне вернули управление, а мой радар сошел с ума от количества противников на нем. Мелкие истребители были повсюду и не стеснялись палить в меня. Я словно бы оказался в авиационном мусоу.

Кое-как я слинял из эпицентра сражения и начал вести бой на периферии, отстреливая противников по одному. Мне даже начало казаться, что ситуация не безнадежная, когда я увидел на потухающем экране сообщение «Спасибо за игру!». Я хотел было разгневаться, но сейчас думаю, что это даже хорошо, ведь игру отобрали у меня на самом интересном месте. Теперь так и хочется дождаться релиза, чтобы попробовать вновь выжить и победить в той битве.

Как я уже и писал, седьмой Ace Combat мне показался мало отличимым от четвертого. И это хорошо. Игра выглядит современно, а игровой процесс все еще не устарел. Кроме того, подобный геймплей и предложить-то больше некому! Из других сходств между частями: брифинг в начале миссии и точно такой же в плане визуала ангар в начале, где можно выбрать не только самолет, но и дополнительное оружие на борт.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер