Age of Empires

Age of Empires Definitive Edition всё-таки может выйти в Steam

На днях в Microsoft заявили, что Age of Empires: Definitive Edition не выйдет в Steam из-за того, что Valve Software не хочет адаптировать свою игровую площадку с Windows 10. Это вызвало негодование среди геймеров.

Затем, спустя несколько дней, мелкомягкие решили дополнительно пояснить ситуацию. Пресс-служба выступила с пространным заявлением о необходимости конкуренции, которая улучшает игровую индустрию, и о том, что Xbox Live, а также магазин Windows становится лучше, когда в них появляются новые эксклюзивы. Но завершилась эта речь допущением, что Эпоха Империй всё-таки может выйти в Steam, но для этого Valve нужно, что-то там сделать такое, чтобы мелкомягкие пошли ей навстречу. Возможно, даже снизить комиссию, взимаемую с каждой проданной игры. Налицо, что-то типа шантажа.

Но, несмотря на столь туманное заявление, выход Империи в Steam действительно не исключён, пусть и не сразу. Дело в том, что магазин Windows поддерживает только десятую версию, в то время, как 70% пользователей Steam сидят на Семёрке, из-за чего Microsoft теряет огромную долю рынка.

Нравится14
Комментарии (17)
  • 27
    а также магазин Windows становится лучше, когда в них появляются новые эксклюзивы

    как они уже ***************************али со своими эксклюзивами. Когда уже игровая индустрия откажется от этой паразитичной больной шизофренической идеи искусственного создания эксклюзивов для отдельных платформ/магазинов/элит/психбольниц. Задолбали! Майки же недавно говорили, что против экзов. Что опять поменялось?
  • 11
    Valeran12
    vidgin
    У Майкрософт походу раздвоение личности: одна старые добрые майки, другая болеет яблочностью головного мозга и хочет быть как apple.
  • 24
    знатно у пекаты начинает полыхать от слова "эксклюзивы"
  • 10
    Экзы, неважно для какой платформы, паразитное гуано, надеюсь придёт время и этот пережиток убогих соснольных войн канет в лету.
    А игры будут продаваться не из-за того, что это экз, при том, что сама игра, посредственное распиаренное ни о чём, а потому, что это прежде всего, замечательная игра.
    Майки вроде начали двигаться в правильном направлении, но "Яблочная" жадность никак видимо не отпускает.
  • 7
    vidgin
    когда люди научаться платить. а не брать нагло с трекера
  • 2
    cheeyz
    Когда в нашей стране будут приличные зарплаты, часть которой не жалко потратить на игры, тогда и будут платить.
    А сейчас большинству только на пожрать и хватает.
  • 8
    Ага quantum break тоже должен был быть эксклюзивом для Win10\WinStor. А как в финансовом плане провалился так сразу тебе и стим и Win7. Как бабки понадобятся так сразу в стиме и выйдет.
  • 1
    Mihacik
    Когда в нашей стране будут приличные зарплаты
    ну так причём тут разработчик. он виноват что у вас в стране зарплаты мизерные? нет, все претензии у тебя должны быть к ваши вороватым политика,. а не к разработчика
  • 1
    moblin
    поверь этого не будет
  • 0
    K0nsul
    moblin
    Эпоху Империй делает сами Майки, не стороння студия по найму. Так что тут маловероятнее выход в Стиме.
  • 1
    K0nsul
    Тут дело не в том кто делал. А в том как она продастся. Если у игры будут котострафические продажи (относительно бюджета игры), то им так или иначе придется деньги отбивать и благо есть где (стим, юплей, ориджин, гог). И именно так я вижу это заявление. Типо если нас устроят продажи - все в сад. Если нет... ну я уже написал.
    Тот же quantum break приняли решение о выпуске в другом магазине сами майки, так как поняли, что бабла влито больше чем профита от него, а не ремеди которым как подрядчику вообще пофигу на что выпускать и где выпускать, им заказали - они сделали.
    Однозначно у Age of Empires гораздо меньший бюджет, но продвигать свой магазин в минус от игры сомнительное удовольствие.
  • 2
    WarCraf4er
    70% до сих пор на 7ке? Кто все эти люди? Они все упустили бесплатный момент с бесплатной виндой 10?
  • 0
    WarCraf4er
    Нет они перекрестились и не стали устанавливать это богохульное отродье.
  • 0
    WarCraf4er
    moblin
    Что в ней богохульного? Может ты с 95 путаешь?
  • 0
    WarCraf4er
    Плитка иудная, сатанинские дублирующие системы для планшетов, отсутствие святой aero glass (активация через реестр все равно дает не тот эффект) Лично для меня этих грехов вполне достаточно что бы перекрестится, окропить святой семеркой системник и изгнать в бездну десятую сатану.
  • 0
    WarCraf4er
    moblin
    Раньше плиток вообще не было, сейчас хоть какой то интересный вид у пуска. Да их тупо можно не выставлять эти плитки. Ну а аэро что? Раньше так вообще можно было темы менять, и что, ХР лучше?
  • 0
    WarCraf4er написал:
    интересный вид у пуска

    Меня и стандартный устраивает.
    WarCraf4er написал:
    ХР лучше?

    Хрюша the best и если бы не искусственное ее убивание до сих пор сидел бы на ней. Да шо там, у меня ноут не игровой на Хр и менять даже не подумаю. Ну а на стационаре пришлось, все таки 11 директа сделала свое дело, заставила слезть.
B
i
u
Спойлер