Agony

  |  Купить за 360

Обзор на Agony, неужели всё так плохо?

©
Вавилон - «город грехов»

"Нет человека, который бы ничего не знал о Вавилоне. Все слышали о Вавилонской башне, смешении языков, вавилонском столпотворении, блуднице на семиглавом звере. Все это легендарный Вавилон."

Мы не простой грешник и двигаясь по следам Кровавой Королевы, начинаем все больше понимать всю суть сюжета и то, что творится в этом мире и есть последствия наших деяний. Сама Кровавая Королева и является Вавилоном, а мы Король Королей, мы Нимрод, основатель и строитель башни, которая и должна была затмить самого Бога.
Но чрезмерная жестокость и одержимость, смешанная с многонародностью и идолопоклонством и явилось апофеозом Вавилона.

«Когда все люди говорили еще на одном языке, некоторые из них начали строить страшной высоты башню, чтобы при помощи ее взойти на небо. Боги, однако, наслали ветры, сокрушили башню и при этом дали каждому (из строителей) особый язык. Отсюда и город стал называться Вавилоном»
(с) Иосиф Флавий, "Иудейские древности"
Плюсы:
- Сюжет ( по сути он является извечным спором о Вавилоне, пусть и представленный в своеобразной интерпретации );
- Атмосферность, чувство агонии;
- Не плохое звуковое и музыкальное сопровождение;
- Чудесный голос Кровавой Королевы;
- Увлекательный геймплей за суккуба;
- Разработчики не забросили игру и выпускают патчи.

Минусы :
- Стелс система ( она ужасна и лучше пробежать рассчитывая на удачу );
- Редкие, ну не приятные баги, влияющие на прохождение;
- Отсутствие коллекционных карточек;
- Ужасные кат - сцены в конце игры, портящее представление о выборе.


"Весь этот мир странных, пугающих существ, несмотря на свою ужасную фантасмагоричность, являлся, тем не менее, ответвлением человеческого рода, берущего начало в Первом Человеке. Таковы были результаты распада дотоле единого человечества.
Построенная башня также не просуществовала долго. Земля под нею разошлась и башня на треть погрузилась в почву. Вершина башни, до трети длины, была расплавлена небесным огнём. На поверхности осталась лишь средняя часть колоссальной постройки, как печальное напоминание о своеволии и безумной дерзости человека."


Вердикт :
Незаслуженные оценки критиков и непонимание сюжета послужили предвестником недовольства игроков. Но на деле нам дают порассуждать о судьбе Вавилона, проникнуться проблемой того времени, увидеть Конец Света в лице падения Вавилона с точки зрения Библии.
AndRose
об авторе
https://steamcommunity.com/id/RiseRevival/
Нравится17
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер