Alan Wake

Сэм Лейк и сценарист "Легиона" готовят сериал по мотивам Alan Wake

Судьба новой части Alan Wake по-прежнему покрыта мраком — возможно, мы уже никогда её не увидим. Зато есть шанс, что история про горе-писаку вернётся на наши экраны в формате телесериала.

Как сообщает Variety, сценаристом и шоураннером выступит Питер Кэллоуэй (Peter Calloway; «Легион»«Плащ и Кинжал»), а исполнительным продюсером — Сэм Лейк (Sam Lake), один из ключевых авторов Alan Wake и Max Payne. Шоу — совместный проект компании Contradiction Films и Remedy Entertainment.

Адаптация Alan Wake находится на раннем этапе производства — в октябре создатели только начнут переговоры с потенциальными покупателями. По словам партнёра ContradictionТомаса Харлана (Tomas Harlan), концепцией сериала уже заинтересовались несколько студий. 

Харлан уверяет, что создатели намерены тесно сотрудничать с Сэмом Лейком. Шоу уделит внимание не только Алану Уэйку, но и окружающим его персонажам. История не будет полностью повторять сюжет игры — тот станет лишь отправной точкой. Лейк рассказал, что в сериале могут быть использованы идеи и сценарные наработки из второй Alan Wake, не дожившей до полноценного анонса.

Что до интерактивной Alan Wake, то Сэм Лейк не спешит подарить фанатам надежду на сиквел: «В данный момент новостей о новых играх Alan Wakeнет. Как и раньше, мы рассматриваем разные варианты и надеемся, что в нужное время всё получится».

Заметим, что ничем выдающимся Contradiction Films на ниве игровых экранизаций пока не отличилась: на её счету лишь веб-сериал «Смертельная битва: Наследие» по мотивам Mortal Kombat, а также фильмы по Dead Rising — «Восставшие мертвецы» и «Восставшие мертвецы: Конец игры».

Нравится18
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер