Alan Wake

Сэм Лейк и сценарист "Легиона" готовят сериал по мотивам Alan Wake

Судьба новой части Alan Wake по-прежнему покрыта мраком — возможно, мы уже никогда её не увидим. Зато есть шанс, что история про горе-писаку вернётся на наши экраны в формате телесериала.

Как сообщает Variety, сценаристом и шоураннером выступит Питер Кэллоуэй (Peter Calloway; «Легион»«Плащ и Кинжал»), а исполнительным продюсером — Сэм Лейк (Sam Lake), один из ключевых авторов Alan Wake и Max Payne. Шоу — совместный проект компании Contradiction Films и Remedy Entertainment.

Адаптация Alan Wake находится на раннем этапе производства — в октябре создатели только начнут переговоры с потенциальными покупателями. По словам партнёра ContradictionТомаса Харлана (Tomas Harlan), концепцией сериала уже заинтересовались несколько студий. 

Харлан уверяет, что создатели намерены тесно сотрудничать с Сэмом Лейком. Шоу уделит внимание не только Алану Уэйку, но и окружающим его персонажам. История не будет полностью повторять сюжет игры — тот станет лишь отправной точкой. Лейк рассказал, что в сериале могут быть использованы идеи и сценарные наработки из второй Alan Wake, не дожившей до полноценного анонса.

Что до интерактивной Alan Wake, то Сэм Лейк не спешит подарить фанатам надежду на сиквел: «В данный момент новостей о новых играх Alan Wakeнет. Как и раньше, мы рассматриваем разные варианты и надеемся, что в нужное время всё получится».

Заметим, что ничем выдающимся Contradiction Films на ниве игровых экранизаций пока не отличилась: на её счету лишь веб-сериал «Смертельная битва: Наследие» по мотивам Mortal Kombat, а также фильмы по Dead Rising — «Восставшие мертвецы» и «Восставшие мертвецы: Конец игры».

Нравится18
Комментарии (13)
Лучше бы Remedy Alan Wake 2 сделали, но увы...
ну режиссура в Легионе огонь,а вот сценарий не очень
Надеюсь на роль Алана возьмут того, кого нужно, а то для меня сериал тогда RIP. "Илкка Вилли"
Lucrise
Голова Никсона как в воду глядела
Сюжет бы не запороли
Хм целый сериал по игре ,по играм то фильмы толком снимать не научились ,а тут сериал!
siriyss
Ну, что на такой случай есть новеллизация игры выполненная Риком Барроузом. В книге чуть больше деталей, так что материала, чтобы сделать сериал, хотя бы на 7 из 10, шанс есть.
Ну, то что студия всегда хотела снимать фильмы больше чем делать игры - это довольно известный факт.... НО! Я не ожидал что до дела дойдет так быстро!) Чтож, мне дико интересно посмотреть что получится! Ибо Алан Вэйк - моя любимая игра, и я уже скучаю по её атмосфере.
Главное чтобы и его "чёрным" не сделали. Может быть ещё и геем...
Хочууу
Ну, почему нет. Лишь бы сериал достойным вышел. А там интерес появится, могут и продолжение забацать уже игры.
Интересно будет посмотреть. Возможно. Если повезёт.
B
i
u
Спойлер