Alien: Isolation

5 причин сыграть в Alien: Isolation

В рубрике "5 причин" мы берем интересный игровой проект и выделяем его главные качества, сегодня на наступил черёд игры, которая сделана по мотивам культового фильма ужасов "Чужой".

Официальный продукт

Alien: Isolation имеет официальную лицензию, поэтому в игре имеются оригинальные образы актеров из первой части фильма, также в озвучке приняла участие Сигурни Уивер. В основной сюжетной линии этих персонажей не встретишь и не поиграешь, играть вы будете за дочку Эллен Рипли, но в отдельном режиме такая возможность будет.

Искусственный интеллект

Чужой способен выслеживать Вас, его маршруты не заскриптованы и не повторяются, поэтому всегда нужно вести себя тихо и пользоваться датчиком движения, который кстати выглядит один в один как в фильме!

Олдфагам

Игра подарит приятные флэшбеки любителям классических фильмов "Чужой", ведь тут практически всё в буквальном слове скопировано с кадров, например перед Вами скриншот корабля-станции "Севастополь", в коридорах которой Вам удосужиться побывать! Скорее всего продолжения игры не последует, что печально она не имела больших продаж - поэтому давайте ценить без сомнений одну из лучших игровых проектов сделанных по мотивам одноименного фильма.

Оригами

В интерьерах корабля можно встретить бумажные поделки в стиле оригами, это намёк на фильм Ридли Скотта "Бегущий по лезвию", известный факт что Чужого снимал этот же режиссёр.

Стелс, который интересен

В этой игре Вам придётся действовать во многих моментах в режимах стелса, звучит скучно - но поверьте этот процесс в игре реализован интересно! Добывайте различные ресурсы и при помощи небольшого "мастерства рук" воплощайте найденное барахло в полезные штуки, например различные взрывчатки. И да, не пытайтесь убить Чужого, физически его не убить, но отогнать огнём можно! Забавно, что в игре есть ачивка если Вы перед неминуемой смертью врежете электрошокером по черепушке Чужому, вероятно дают её за старания и смелость!

Трейлер игры:

Нравится8
Комментарии (13)
  • Соглашусь, из всех хорроров последних лет, это единственное что меня до усрачки напугало. Очень хочется вторую часть.
  • andrewbiker #
    8
    Похоже со мной что-то не то, потому что этот симулятор сидения в тумбочке мне наскучил уже через пару часов. Конечно игру я прошел чисто из принципа, в надежде что дальше будет интереснее, но под конец сидение в шкафу начинало занимать уже по 5-10 мин реального времени пока чужой соизволит свалить. Здорово, что многим игра понравилась. а мне вот не повезло.
  • Кому надо тот уже давно по играл
  • saa0891 #
    2
    Я не люблю геймплей сидеть по шкавчикам (хотя тут есть и оружие,и с помощью того же огнемёта можно отпугнуть чужого) но я очень люблю эту и вселенную и фильмы,и конечно больше всего восхищает как разработчки досконально воссоздали столько мелочей из первой части,начиная от мельчайших звуков,дизайна (дизайн локаций это конечно вообще 10 из 10ти),интерьера и заканчивая целыми локациями,ну и конечно чужой тоже доставляет.
    Графон конечно тоже доставляет,если бы ещё дым и туман запили с физиксом как в Metro LL была бы просто бомба.
    Однозначно хотелось бы подобное продолжение только с более продвинутым и интересным геймплеем где чужого можно было запереть в отсеках (пусть бы он через какое то время выламывал двери),уничтожать какими нибудь механизмами (пусть он будет не один),большее взаимодействие с НПС и т.д.,третья часть чужого очень бы подошла на роль игры.




    Спойлер














  • Там можно увидеть милые панцу ГГ, и это главная причина.
  • Жаль, что не страшный только
  • Разрабы на отлично справились с дизайном вселенной Чужих, погружение максимальное, всё равно даже становится на однотипный геймплей, просто интересно исследовать местность и взаимодействовать с ней.
  • Ray Spaceman #
    5
    "датчиком движения, который кстати выглядит один в один как в фильме!"
    Что за бред? датчик выглядит совсем по-другому... только идейное сходство.

    "например перед Вами скриншот корабля-станции "Севастополь"" Где скриншот? копипастер, не халтурь.

    Да и сами "причины" на уровне детсада описаны. как насчет того, что игра канонична и открывает детали истории в том промежутке, когда Эллен Рипли болталась в космосе? Или то, что скоро выйдет новеллизация этой игры и можно освежить впечатление перед прочтением новинки? Или хотя бы просто вспомнить, что скоро у нас юбилей Чужого, что в работе короткометражки по фанатским сценариям, которые победили на конкурсе...
    а такое даже на момент выхода игры бы не прокатило.
  • Ray Spaceman #
    7
    Вот как выглядят моушен трэкеры в разных проектах о Чужих. В изоляции только идейное сходство. но не "Один в один".

  • Какая атмосферная игра и графика отличная и быстрая .
  • SwedovSandr #
    0
    :))) ОБОЖАЮ эту игру
  • мож в 3д поиграть, как-то не зашла совсем - вселенная чужих не интригует уже совсем
  • В рубрике "5 причин"

B
i
u
Спойлер